chenggs2008 发表于 2018-9-28 21:58

请教原力猫大师 设 参数 -t 事宜 和秒数设置

原力猫老师好,

1.近日我用SABAKI+leelasabaki+lz 0.15 和权重文件体验了围棋AI。 方法是把权重文件放在leelsabaki文件夹内的,所以在SABAKI内的第三行是--flat开始的,其中 - t 后的参数根据CPU线程设4,或6,8. 如果不输入 -t和参数 的话默认应该是2线程的。但是我电脑是有独显1060,不想用CPU啊,如何调用显卡走棋呢?

2。如果1060的显卡要用20b的权重文件,设多少秒一步比较合适经济?谢谢

原力猫 发表于 2018-9-29 09:54

虽然是使用独显,但还是需要CPU配合的。一般情况下如果只是一块显卡的话线程设2~4就可以了,具体多少好,各人的机器有少许差别。有人说要慢慢的试,但个人觉得没必要,这里的差别很细小。 如果你有二块以上的显卡可以考虑每多一块显卡增加1~2个线程(当然这需要你的CPU有那么多线程)

里拉程序有CPU版也有GPU版,如果你下载的是CPU版,显卡自然用不上。如果是GPU版那肯定用的是GPU

1060显卡,ELV这样20B的权重 ,如果用官方引擎大约每秒的计算量在200PO以下,如果是用第三方的模拟半精度的引擎大约是接近300PO。个人觉得30秒的计算量应该可以了。1~2万的计算量一般情况下够用了,再多也没有什么大变化。除非你跑到10万以上,选点的区别会大一些,但这不是1060显卡玩得起的。

chenggs2008 发表于 2018-9-29 17:28

谢谢原力猫回复,电脑菜鸟的我安心了。

我装的是leela-zero-0.15-win64的版本,这应该是显卡版。 不是cpuonly 的版本。

祝国庆快乐!

快乐大笨猪 发表于 2018-10-4 06:24

原力猫 发表于 2018-9-29 09:54
虽然是使用独显,但还是需要CPU配合的。一般情况下如果只是一块显卡的话线程设2~4就可以了,具体多少好,各 ...

如果是8700k+1080ti双卡,是否设置成 -t12恰当?如果是单卡1080ti呢?多少适合?谢谢指教:)

原力猫 发表于 2018-10-4 08:30

快乐大笨猪 发表于 2018-10-4 06:24
如果是8700k+1080ti双卡,是否设置成 -t12恰当?如果是单卡1080ti呢?多少适合?谢谢指教
我上面已经说过这个问题了,一块卡设2~4个线程就行了,二块卡再加1,2个线程。 12个线程都用上也是可以的,但完全没有这个必要

小曾 发表于 2018-11-20 12:44

你好,大师,我想问一下po在哪里看出来的?

小曾 发表于 2018-11-20 12:45

我一直看以你们在强调po,可这个po数据我一直找不到的,麻烦大家可以请教一下,万分感激

罗浩宇 发表于 2018-11-20 16:28

小曾 发表于 2018-11-20 12:45
我一直看以你们在强调po,可这个po数据我一直找不到的,麻烦大家可以请教一下,万分感激

打开加载器的 GTP窗口 就能看到 ,就是看胜率的地方

小曾 发表于 2018-11-20 17:11

非常谢谢你,这个sabaki我看看

小曾 发表于 2018-11-20 17:12

文字上没有看到po的地方的?

小曾 发表于 2018-11-20 17:15

Playouts: 781, Win: 53.77%,这个对吗?

lxjtt09 发表于 2018-11-20 22:03

其实po值这东西我不知道哪来的定义。这个playouts大致反映了计算量算一个参考值吧。还有后面跟着一个n/s。这两个值反映了显卡计算量和速度吧我这么理解。

lxjtt09 发表于 2018-11-20 22:04

http://www.flygo.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=106801这个帖子可以参考一下。po值不知道是哪方面术语一直很迷惑。

小曾 发表于 2018-11-21 00:47

非常谢谢你,终于有点了解了,本来是一衣带水的

我家蒙村 发表于 2019-3-9 10:59

lxjtt09 发表于 2018-11-20 22:03
其实po值这东西我不知道哪来的定义。这个playouts大致反映了计算量算一个参考值吧。还有后面跟着一个n/s。 ...

我也是这样理解。关键是根据环境恰当设置
页: [1]
查看完整版本: 请教原力猫大师 设 参数 -t 事宜 和秒数设置