ocean_gy 发表于 2022-11-19 03:33

肥仔胡 发表于 2022-11-19 05:52

在这种人的眼睛里,没有游戏,只有斗争,你不下星位,就是汉奸。问题是你上不上网?你扪心自问,1,你和采用小目,目外,高目,三三的人同流合污过吗?2,你上网娱乐采用的是你们所谓的爱国规则还是世界上通用的精日规则?你为什么不坚持原则?3,你承不承认段位是带有日本文化特征?那你为什么还要持有它?你不是严于律人宽以待己吗?4,你为什么要用ai,既然古人棋力可以让ai爆表,你为什么要崇洋媚外,用鬼子在it科技中的洋枪洋炮?5,中国棋手夺冠你为他们喝彩吗?中国棋手失利,你为他们遗憾吗?除了看到你们埋汰国手吻合度不如晚报杯,就没看到别的了。在你们看来用精日规则夺冠,没什么好高兴的。而国手一旦成绩不佳,你们又找到了攻击精日围棋规则的籍口。本来你们这种人就不应该上网。应该拖着辫子,坐着马车或轿子,到茶馆里去下赌棋。为什么坐着西洋人发明的飞机,东洋人发明的高铁满处乱跑,为我所用就装糊涂,高高挂起,比如还拿着段位证书到处炫耀。不为我所用,就张口闭口文化侵略。我们这不允许严于律人宽以待己者搞双标。

肥仔胡 发表于 2022-11-19 06:04

我告诉你什么是古棋的精神,是扬弃,是发扬精华,去其糟粕(以99.9999999999999999……%的人的标准为标准)。不是“非我族类,其心必异,其身可诛,其心可诛”。

肥仔胡 发表于 2022-12-3 03:35

顶。

Jing 发表于 2023-8-5 16:01

:lol

yan56 发表于 2023-8-16 18:12

肥仔胡 发表于 2022-11-19 05:52
在这种人的眼睛里,没有游戏,只有斗争,你不下星位,就是汉奸。问题是你上不上网?你扪心自问,1,你和采 ...

原帖说了些啥?

golch 发表于 2023-8-22 14:45

怎么买有了?
页: [1]
查看完整版本: 浅论古棋之精神