a668866a 发表于 2005-12-30 18:14

在k组下棋,要把每个人都当作地雷

偶前两年在TOM上玩过一阵,水平估计在1k~1D之间吧,后来兴趣转移了,就没下了。
最近偶又想下围棋了,登记了一个10k的帐号,从头开始打。还比较顺利,70盘升到了5k。
在k组下棋,要把每个人都当作地雷,哪怕是那种胜率很低的ID。

在6k组的一盘棋,和某6k下时,有个2D的在观战,第一盘他连发无理手,被我吃了30子,后来我看到他在外面成了模样,不打入没意思,最后虽然只活了个小分队,还是赢了。第二盘我中间看掉了个倒扑的手段,棋筋被吃,认输。后来搞清楚了,是2D的用6k的帐号下,观战的人是6k的。

在7k时,因为观棋时插了两句话,引来个3k的向我挑战,友谊赛让我3子,他中盘追着我的一个大角死缠烂打,我也连续脱先,后来我那角外围的子都被吃进去了,后手苦活,但在别的地方杀了他20多子的一条龙,居然盘面还直领先他10几目,倒是他收官时走急了,要补棋的地方以为我看不出来,又吃了个亏才认输,后来他说太轻敌了,让3子应该可以胜我,他说他是3D的。

有次一个10k和4k的看棋时吵起来了,那个10k的要让4k两子下,结果连赢两盘,10k的要求让4k四子,4k的不肯来了。一看10k的资料,居然还是输多赢少。

另外还碰到那种前半盘和后半盘明显感觉换人了的。那种明显是要赢了却主动认输的,那种明显上手感很强的(见空就打入,见角就掏,见大场就脱先抢,经常把我的厚势单孤棋来攻),唉,升个级不容易啊。

leesi0402 发表于 2006-1-5 12:04

哈哈哈,这些k级潜水员也是为了提高大家的水平啊。

eighteenk 发表于 2006-1-5 13:25

主要是升级太难也太麻烦,偶尔遇到个把真地雷或者自己出了个把勺子又或者来几次断线,总升不到好成绩,于是就干脆趴着当地雷吧,呵呵

wwwms 发表于 2006-1-5 15:18

<P>呵呵我还在6K里徘徊</P>

巨龙差只眼 发表于 2006-1-5 15:56

<P 0cm 0cm 6pt"><FONT color=#181818>呵呵,我见过一个7D的找人下指导棋,我查他的资料,让3D的2子还帖目都赢了好多盘,但有盘让个7k的2子,结果输了15目。<o:p></o:p></FONT></P>

飞天棋神 发表于 2005-12-30 22:58

<P>同感</P>

phoenixwea 发表于 2006-1-1 10:15

5、6k这样的最多,锻炼人啊。反倒1D好下的多

迎刃 发表于 2006-1-1 15:45

<P>是啊,就算是10K的也经常被宰</P>

clyin 发表于 2006-1-3 09:54

呵呵

青溪散人 发表于 2020-2-26 12:02

clyin 发表于 2006-1-3 09:54
呵呵

你的头像不错,在哪弄的?