小二黑 发表于 2003-7-11 21:37

欧洲行这篇文章好是好,就是发错了地方。
同时期国内国际的比赛也不少啊,为什么天地上的棋谱那么少?我要看的是棋,不是棋手的旅行记。
天地上的水是多了,更加打击我购买的积极性。

太阳熊 发表于 2003-7-12 12:03

好文章

阿扬 发表于 2003-7-12 14:50

感觉棋艺不如围棋天地,已经好久不买棋艺了。围棋天地每期必买。
我觉得围棋天地 最好每期能有一个固定的高手的名局细解

tasita 发表于 2003-7-12 16:22

同意,类似日本的围棋俱乐部。

macronet 发表于 2003-7-12 18:25

希望看到职业高手讲解自己对棋局发展的思路。

tasita 发表于 2003-7-14 10:34

>希望看到职业高手讲解自己对棋局发展的思路。
这样的书视频其实并不少。不过我觉得缺一大类就是序盘手法的变迁。为什么序盘手法
一点点变化,出于什么考虑,变化如何。思路是什么。

ciq88 发表于 2003-7-14 16:31

内容空洞。作文水平相当于初中,

fredcjh 发表于 2003-7-15 00:17

ciq88,太牛了吧。要不你写写试试?

文章不错。
我喜欢看这篇游记,虽然涉及围棋的内容不多,但她让我们看到了江芮简朴但却不俗的生活观,让我们知道江芮流浪天涯却仍执着于围棋世界的源动力。
如果我们看的是散文家写的游记,那么看个头可能就看不下去了。作者是我们熟悉的围棋高手,我们想了解他们的生活,了解他们的思想。这样的棋手才能让人感到亲切。

同样的,我也期待着曹熏眩的自传能早日出炉。

999999999a 发表于 2003-7-15 17:58

我觉得写的非常棒啊,特别是关于精神修养的看法

999999999a 发表于 2003-7-15 18:03

棋艺办的不好明年我打算只订天地不订棋艺了

宜城老僧 发表于 2003-7-15 18:19

与围棋没有任何关系,意思不大!

caoqian0713 发表于 2015-4-2 03:59

不错的文章.
页: 1 [2]
查看完整版本: 大家觉得《围棋天地》中的江芮欧洲游记如何?