怀旧空吟 发表于 2007-2-18 02:35

榧木是否有香味!!

请教各位老大一个问题,榧木是否有香味!今天一个老大让我看看榧木盘,有一股香味,请问对吗?另外,北京的气候榧木盘是否会开裂!另外,桂木的如何?大家能给参考一下马?我要买个送人!

阿扬 发表于 2007-2-18 14:57

<P>榧木分为 香榧木和本榧木。本榧木的味道一般,我有一块本榧木。</P>
<P>不过据说香榧木有香味。</P>

太太口服液 发表于 2007-2-19 01:13

<P>楸木如何????</P>

<P>榧木实在太贵,薄得没意思,拼得不考虑,独木的厚的价格不菲,所以我正在考虑买楸木的,大家意见如何呢??有对楸木棋盘内行的么??哪里的楸木棋盘质量做工上乘...................</P>

xylz25 发表于 2007-2-24 11:26

不是啊.据我所知,榧木只有一种啊.在中国叫香榧,在日本叫本榧,在韩国叫榧子.应该是有相味的,听说是类似于中草药的味道.曾听一位有此棋墩的朋友介绍,此木做的墩的确是是香,呵呵

clyin 发表于 2007-2-24 13:14

据我所知,在日本,管宫崎县日向市产的榧木叫做日向榧,其它地方产的叫做本榧,仅是产地不同,木材的特性应该没有大的区别吧

孟加拉 发表于 2007-2-26 13:30

<P>由我解答吧,我有一块云南产的榧木桌,是有香味的。另外两块日本的榧木桌是没有香味的。</P>

clyin 发表于 2007-2-26 15:28

不会是油漆的味儿吧?

青山映翠 发表于 2010-2-24 14:13

有趣!

chaojinaiba 发表于 2010-2-24 18:50

原帖由 怀旧空吟 于 2007-2-18 02:35 发表 http://www.flygo.net/bbs/images/common/back.gif
请教各位老大一个问题,榧木是否有香味!今天一个老大让我看看榧木盘,有一股香味,请问对吗?另外,北京的气候榧木盘是否会开裂!另外,桂木的如何?大家能给参考一下马?我要买个送人!
现在的大鳄,当年的菜鸟:lol

爱茶 发表于 2010-2-24 19:05

;P

怀旧空吟 发表于 2010-3-3 18:45

我考 这老帖子都挖出来了。

阿扬 发表于 2010-3-3 20:01

现在的JS;P

dg86500997 发表于 2017-2-7 11:45

好贴当顶

lione3000 发表于 2017-2-17 01:53

有禽银惹不起:lol

lione3000 发表于 2017-2-18 16:24

是否有香味以及浓淡,取决于香榧油性成分挥发程度,越新的香榧香味越大,很老的香榧几乎闻不到。
页: [1]
查看完整版本: 榧木是否有香味!!