shhgs 发表于 2010-3-23 12:22

评云子的举步维艰

想置办一套棋具,心中实在踌躇不已。云子是我心中的隐痛。明明知道他的各种弱点,但是还是一遍遍地在网上搜,希望能找到一些理由,支持自己买国货。未成想居然搜到了这篇报道,居然还是比较新的。

http://www.china.com.cn/culture/yichan/2010-03/08/content_19558624.htm

看完之后,除了失望,便是愤怒。云子不反省自己的质量差,反而说别人卖的便宜。什么逻辑。

云子确实漂亮。但是他能做到每个棋子都大小均一,形状一致吗?单颗棋子漂亮没用的。棋盘摆满了,有大有小,最大的比最小的直径差了2mm,这个怎么叫人喜欢得起来?

云子耐用吗?我91年买了一副云子,到现在,黑子碎了剩下不知道还有没有120颗。可奇怪的是,为什么都是黑子碎,白子就不碎呢?听网上有人说,他是白子碎,黑子不碎。当然也有人说白子黑子都不碎的。碰到这种事情,你会怎么想?买云子就像买彩票,一切听天由命。你当我们都是冤大头呀!

下棋本来就是很昂贵的运动,大量的时间都花下去了,还会在乎你几百元,甚至上千元的一副棋子吗?日本的蛤棋子,上万都有人买,为什么你的云子,几十元都没人买?云子应该好好反省反省自己,而不是在这里怨天尤人。市场是最公正的裁判。

RedZhu 发表于 2010-3-23 21:28

回复 1# 的帖子

我刚买了一副双元的云子。

阿扬 发表于 2010-3-24 08:32

质量确实不过关呀。而且据说还有铅污染

熠熠生辉 发表于 2010-3-27 13:26

调高价格,一切问题迎刃而解

reico 发表于 2010-4-1 10:14

赚不到钱不能怨市场啊:) 感觉是在像政府请求补贴呢:lol

水长东 发表于 2010-4-1 23:57

我的是白的碎,已经碎了不少,说实话,拿在手里的感觉还真不如双元的

dapangzi 发表于 2010-4-2 00:50

好像含铅, 用多了影响智商
我现在只用一套精瓷的

长安围棋 发表于 2010-4-2 14:41

RedZhu 发表于 2010-4-4 00:11

我的一棋友在得悦楼花140买了一副散装双面凸新云子,拆开包装脸都绿了,那白子,真跟下在地上的雪一样,白中透着灰,我感觉是生产操作环境太脏了造成的,但棋友认为是料没和匀。付款时给了得悦楼一个中评,觉得实物和照片有差别,没有说的雪白。
(据棋友说,得悦楼的掌柜对中评很生气,要求退货,并说:云子就是这样)
我后来买了一副双元单面云子,感觉白子比上面说的云子要透亮些,看着感觉不脏!

一直没有时间到开元看看真的新云子长什么样。希望我的棋友没受骗!!!

zjzhangzhi 发表于 2010-4-4 01:29

gsck 发表于 2010-6-27 11:18

sig13 发表于 2010-7-1 18:03

我的云子下几天就脏了,也不知道沾的哪里的灰
怀疑是棋子掉渣?不过也确实是便宜货,超市买的几十块的

小胖子天天 发表于 2010-7-3 22:03

到底去哪里买好用又便宜的棋子呢

ioeao 发表于 2010-7-5 10:24

:'(

耶苏 发表于 2010-9-20 23:28

必须云南围棋厂的
页: [1] 2 3 4