greenhand 发表于 2004-3-12 13:05

看了看赵治勋的死活辞典,都是些叽角旮旯里的死活问题,

这对长棋有什么帮助?

eaiy1 发表于 2004-3-27 10:05

我把目录单独复印出来。平时只拿着目录看,把书放在一旁。目录又轻,又不怕偷懒看答案。真的答不出来时,再翻书看答案。

萧十一郎 发表于 2004-3-12 13:54

呵呵
这是很经典的一本书啊
基本问题能弄清楚就很了不起了

水长东 发表于 2004-3-12 14:45

我觉得是一本好书,还特意买了蜀蓉棋艺出版社和中国青年出版社两种版本,办公室一套,家里一套……

阿扬 发表于 2004-3-12 16:56

李岱春和我说,把这本书做2遍,长2子

Fish 发表于 2004-3-12 17:21

责令常昊、古力、孔杰、胡耀宇、邱峻等人认真钻研此书,
能长2子,战胜李昌镐等韩国棋手、一统浆糊指日可待也 ^_^

以上为玩笑,作为俺们水平比较低的业余棋手来说,
做这些书籍远比那些死啃发阳论效果好多了
老赵曾经说,宁可花60分钟做60道每题要一分钟的题,
也不要花60分钟做一道需要60分钟的题,前者效果好多了

水长东 发表于 2004-3-12 17:53

同意fish的话,赵治勋在《围棋升段捷径》上也说过类似的话……

狼烟缥缈 发表于 2004-3-12 18:31

是啊, 一般时间短的时候,就看个角部死活,心里算算,对心算有帮助

悬崖撒手 发表于 2004-3-12 21:27

这是棋书中的精品!

greenhand 发表于 2004-3-13 01:16

有没有专门解死活题的软件? 输进去任何一个死活问题,程序就能告诉你白先黑死,
白先劫, 等等并对偶出招拆招. 程序做不了全盘的死活,做个局步应该问题不大吧?

prontjiang 发表于 2004-3-13 01:56

多谢各位推荐,其实这书以前我也下载了,可一看书很老的样子,就没细看。今天打了一部分看,发现真是好书。从前看的什么“李昌镐精讲围棋死活”比这差远了。现在开始要仔细读读了,争取上两子。HOHO.

greenhand 发表于 2004-3-13 03:18

阿呆兄现在是啥水平?偶原先也以为你是"不下围棋,编点围棋程序"呢.

阿扬 发表于 2004-3-13 11:18

所谓围棋的基本功,局部的死活是最最重要的。一些常见的棋型,要做到一眼就看出要点。这本书,就是做不住来,经常翻翻都是有好处的。

prontjiang 发表于 2004-3-13 15:13

没有啊,我还是喜欢围棋的,只不过常常自恨棋力不济,不敢多下。以前在TOM注过一个1K的,输得太多,不敢下了。现在注了个10K的偶尔玩玩。昨天在TOM输给另一个10K后,知耻而后勇,准备好好练练。

猴王 发表于 2004-3-13 20:44

以下是引用prontjiang在2004-3-13 1:56:44的发言:
多谢各位推荐,其实这书以前我也下载了,可一看书很老的样子,就没细看。今天打了一部分看,发现真是好书。从前看的什么“李昌镐精讲围棋死活”比这差远了。现在开始要仔细读读了,争取上两子。HOHO.

请问哪里有这本书下载啊?
页: [1] 2
查看完整版本: 看了看赵治勋的死活辞典,都是些叽角旮旯里的死活问题,