onlyq 发表于 2003-4-17 19:12

谈IGS(初识IGS)一一一翻出十年前在飞扬的第一帖

是96年10月吧,和几位棋友聊天,知道他们上IGS,用YAHOO查了一下,下了个WINIGC的客户端,可怜当时连ZIP都不知道,看着ZIP呆了一阵,才想起再搜一下YAHOO(当时还没GOOGLE),下了WINZIP,前后花了4个小时才装好到我的WINDOWS 3.1上.
装好又有麻烦,在IGS上喊了老半天,也没人理,更没人和我下,记得当时我说:我是中国的业余三段,有个家伙马上回话说他还是美国总统呢,后来才知到回话的是个下棋的程序(manyfaces).
问了几个人,知道要注册和设置段位后才能下棋,那么自己设置几段好呢?

西子湖畔 发表于 2003-4-17 19:29

谈IGS(初识IGS)

有意思,接著來。

阿扬 发表于 2003-4-18 08:45

谈IGS(初识IGS)

我是97年初上的IGS,当时找了个WINIGC还是韩国版本,不要注册的,开始连上去,什么都不懂,直到有个窗口跳出来,我点了个YES,就开始下棋了,一开始爽死了,后来慢慢的学会了许多命令,逐渐细观和熟悉了IGS

狼烟缥缈 发表于 2003-4-18 10:34

谈IGS(初识IGS)

每次看大家讨论IGS,总是让我心动,可是连接太费劲,连半天都没办法,我不明白,怎么这么难呢

文明进步 发表于 2003-4-18 13:53

谈IGS(初识IGS)

哦,我还没去过,我试试。

Fish 发表于 2003-4-18 17:12

谈IGS(初识IGS)

下面引用由狼烟缥缈在 2003/04/18 10:34am 发表的内容:
每次看大家讨论IGS,总是让我心动,可是连接太费劲,连半天都没办法,我不明白,怎么这么难呢

先去 http://www.flygo.net/wlwq.html 看一下有关文章,预习一下 :D

onlyq 发表于 2003-4-18 19:37

谈IGS(初识IGS)

续上文:
啄磨自各是个甚么水平还真是个难事,这不见天的还见好几位在比较各围棋网的水准。要说96年时我学棋也有15年了,早先老泡棋室,后来就泡专业队,拿下一般业3,4没太大问题。和专业下三子胜率在七成,两子也胜过退役的专业五段,可和参加过晚报杯的强业余5D下两子就输得极惨,下个十盘也就赢个一两盘。用专业朋友的话说:我的棋有点专业的感觉。刚听这话有点受宠若惊,现在回过味来,觉得这不是夸我,是指我打谱太多,书房棋一个。某强业5对我的评价是:棋不紧,松松垮垮的。真是一针见血。
回到正题,在IGS上我先报上的是1D, 记得下第一盘时兴奋得手心冒汗,胜负倒是忘了。最初也不选择对手,不知道段位相差大,不算分。根本不看对方段位,来者不拒,就这样还没赢过几盘,该赢的棋对方多半逃跑,倒是超时,点错位置,输了不少。棋没长,骂人的话到是学了不少。用得较多的是:shit,jerk, motherfxxker,dumbass…
有一次,实在是骂不过对方,连SB都用上了,后来给IGS网管TWEET写了一封MAIL,他的回信很简单:ignore it. 译过来就是:甭理那SB。(后来,IGS迫于压力,采用谁先断线,不续下,一周后判负)。
网管让你自生自灭,想要好好下棋,只能自己想折。

天堂的阶梯 发表于 2003-4-18 21:45

谈IGS(初识IGS)

IGS是不是网上最早的对弈软件了??

96年就有了,那时我还不会下棋呢!!

我要拿血饮 发表于 2003-4-19 07:32

谈IGS(初识IGS)

??您是哪时候上的igs啊?
据我在igs上混了2年的经验,igs上的赖皮比起其他围棋网可少多了.

lemuel 发表于 2003-4-19 22:14

谈IGS(初识IGS)

前些年网不好老掉线时,我还碰到几次我赢定的棋(已到小官子)掉线,重连上来时别人还等着我的事呢!要知道在IGS上是先掉的一方判负(当然,要等一个月后)。这以后我也做过类似的事,所以IGS上耍赖的人是很少的,榜样的力量是无穷嘛。

一笑 发表于 2003-4-20 00:19

谈IGS(初识IGS)

其实上IGS去下个熊猫蛋。用起来很方便,和一般的对弈软件没什么区别。

onlyq 发表于 2013-12-16 21:57

翻出来在飞扬发的第一个贴子,十年前刚海龟时,这十年北漂奔波,几乎不上飞扬,不下棋,回头看看,棋始终是还是在心里。
页: [1]
查看完整版本: 谈IGS(初识IGS)一一一翻出十年前在飞扬的第一帖