飞扬阳光 发表于 2013-8-5 14:02

职业棋手打造围棋TV将上线 刘星:一起为围棋做点事(转)

职业棋手打造围棋TV将上线 刘星:一起为围棋做点事
  各位棋友以及未来或许会成为棋友的朋友,你们好。
  我是刘星,一个很平凡的棋手。过去的二十余年,围棋与我携手走过,未来如果没有什么大的变故,我想会与她相伴终生吧。
  我一直在问自己一个问题,棋手的使命是什么?如果说生存、荣誉、自我价值的体现,这些好像都对,但又觉得不该只是这样。对于棋友,棋手们都会有相同的感情,就是感激。没有你们,棋手只若是孤芳自赏的水仙,存在又不知为何存在。如果这样看,我想我的心中多少已有了方向。
  前两天偶然看到一张照片,聂老87年冬在山西大学的场景。人山人海的画面会把你瞬间带回那激情燃烧的岁月。那样一个精神可以超越一切物质的年代对今天而言是无法想象,更是不可复制的!现今社会物质丰盈,我们无法奢求激情常在,只是,如果有一天大家对围棋的激情全然不在,会怎样?围棋没有了激情也就没有了色彩,没有了感动,没有了爱。
  我的同行,亦是极好的兄长刘菁八段,圈内公认的大才子。他的洒脱不羁,一如他的棋才,在我心里深深留下印记。这样一个人,在他职业生涯中期选择了退出,进入围棋部,那时我不明白,只知道他一定有自己的理由。许多年过去,菁哥一如既往的朝九晚五工作,做的事情全是最基层的:摆台签、布置赛场、到各个地方协助比赛。我们喝酒聊天的时间少了,棋盘上的交流时光更是全然不在,有时想问问他会不会落寞,但再想想,猜不到吗?
  围棋是一个“得与失”的游戏,人生何尝不是,放弃什么?争取什么?我们永远在做着选择题。棋手的使命是什么,答案我终究在菁哥身上找到,他带给我的除了感动,更多是震撼。
  总有一天,我也会从一名棋手彻底转为围棋工作者。那时候,我想我的情感中必定会夹杂着遗憾与不舍,但我相信,凌驾于这些感情之上的,一定会是骄傲!
  去年秋天的某个午后,好友赵守洵找到我,说想做点事,为围棋做的事。我看了看他真挚的眼神,说,我们一起来!
  我们就这样确立了目标,却又完全不知从何下手。在之后半年时间里,我俩和几位热心于围棋的好友在一起反复探讨,我们的棋友到底需要什么?想看到什么?一天天过去,一个个想法建立又推翻,我们就这么煎熬着前进。
  在众多棋友的鼓励与帮助下,我们渐渐拨开云雾,找到方向——做一家独一无二的围棋视频网站。
  几个月后,我们的网站基本搭建完成,一支小小的团队,几颗拥有相同期许的心。围棋TV网,一个全新的围棋视频网站将与大家见面。在这里,相信每位棋友都能找到你所喜爱的节目——
  最专业:由刘星、孟泰龄、赵守洵、范蔚菁等优秀职业棋手组成的策划团队,将会为你打造一款款实用又不枯燥的精美节目。
  最前线:国际、国内大赛直播。顶尖棋手做讲解嘉宾,带来一场场唇枪舌战,精彩怎容错过。
  最大牌:你喜欢谁,想看到谁?我们为你带来,大咖们的心路历程,你不想听一听吗?
  最娱乐:打破传统的围棋传播方式,跟刻板和乏味说拜拜。各种嬉笑怒骂无节操,我们带给你。
  最互动:我们的心愿是在棋手和棋友间搭一座桥,没有距离无需遥望,任何棋人棋事大家都可参与讨论。将你的心声讲出来,我们的节目你做主!
  围棋TV网将于北京奥运会开幕五周年,即2013.8.8正式上线,届时欢迎各位棋友前来参观,并留下宝贵意见。我们的网站需要大家共同建设,对于未来,就让我们共同期待吧!
  (刘星)

zjyin 发表于 2013-8-5 14:52

xykkxykk 发表于 2013-8-5 16:00

刘星,孟等都还是当打棋手啊,这样会不会分心呢。

xykkxykk 发表于 2013-8-5 16:01

再说大部分 比赛日他们自己也可能有比赛啊。

大河镇黑路山 发表于 2014-2-14 07:58

飞扬阳光 发表于 2014-2-14 15:20

居然转过这个帖子:lol

无忧角 发表于 2014-11-25 14:59

haohaohao
页: [1]
查看完整版本: 职业棋手打造围棋TV将上线 刘星:一起为围棋做点事(转)