yangyang 发表于 2013-9-10 06:04

最近想买一块实木棋盘,棋友有何好推荐的?

最近想买一块棋盘,棋友有何好推荐的?

在网上搜了几天,发现价格,材料都差别比较大,我又不太懂。

想买一块实木的,厚度2cm-5cm,再厚的话就太贵了,暂时负担不起。

价格我真的不知道该如何说,性价比高 最好了。最好200-500,不能超过1000

非常感谢。

yangyang 发表于 2013-9-24 06:36

问了淘宝上几家店,均不提供国外邮购。
本来想等春节回去买的,但看到一家网站有邮购业务,虽然价格贵了点,还是买了。
连接如下:
http://shop.gogameguru.com/agathis-go-board-24/

http://shop.gogameguru.com/media/catalog/product/cache/1/image/400x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/a/g/agathis-go-board-24-t.jpg

这个棋盘是用整木agathis 做的,我不知道这个是不是新榧木。

这个网站是韩国棋手安永吉做的。

另外有学习英语的同学可以经常到这个网站逛一逛,是全英文的,有一些围棋技术方面的文章。

tomkat 发表于 2013-9-10 09:13

乌龙棋具的新榧木

peng0619 发表于 2013-9-11 20:20

竹盘吧,一直用,很好。

littly_22 发表于 2013-9-11 21:35

你多大的棋子?乌龙的不错!

烂柯小丁 发表于 2013-9-13 21:47

顺便问下实木的保养是不是比较麻烦

拍棋也会有印子吧

zjyin 发表于 2013-9-29 08:56

zjyin 发表于 2013-9-29 10:57

yangyang 发表于 2013-9-29 13:22

选中需要的棋盘,然后CHECK,会有提示注册的选项。注册一个新用户,然后付款,填写地址就可以了。和国内的购物网站操作差不多。

该网站没有明确注册的地方。

yangyang 发表于 2013-9-29 13:29

我买的棋盘是用整木agathis 做的,
agathis: 贝壳杉属的树木(尤指新西兰贝壳杉

第二块是拼盘,shin kaya(日本叫spruce) 做的,中文翻译:松树、 雪松、 云杉

看起来第二块拼盘要好一些。

我还是没搞清楚这二种树木在中国叫什么。

小胡的围棋 发表于 2013-9-29 13:38

跟中国乌龙棋具厂的相比不知如何

yangyang 发表于 2013-9-29 13:43

还是国内的棋盘便宜。 这家网站的棋盘价格为200美元,合人民币1200多了,是全球包邮。

如果是在国内的话,还是在淘宝上买比较好吧。

我是没办法,才选择这一家的。

zjyin 发表于 2013-9-29 14:42

zjyin 发表于 2013-9-29 14:46

yangyang 发表于 2013-9-30 05:36

上面说过了,淘宝上问了几家,都不提供国外邮寄。

棋盘还没收到呢。 是从韩国发货的。

我觉得在国外买这个价格还可以,在中国买就感觉有点贵了,主要支付了不必要的邮费。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 最近想买一块实木棋盘,棋友有何好推荐的?