Fish 发表于 2004-6-16 21:58

开始连载《中的精神》

总算把这本书录入整理完毕了,今天晚上开始连载这本书。呵呵

接下来的一段时间因为工作和一些个人事务可能会比较忙,
争取能够多挤点时间整理马晓春的《黑白之间》,
另外原先承诺的整理秀哉的棋谱也拖延了不少,希望能恢复整理工作

雪茄 发表于 2004-6-16 22:29

佩服!《中的精神》全是文字阿!!

天狼星 发表于 2004-6-16 22:53

《中的精神》新浪有连载的呀。
http://book.sina.com.cn/nzt/zhongdejingshen/

Fish 发表于 2004-6-16 23:07

新浪连载的内容是不全的,比原书大约缺了三分之一以上的篇幅,另外,连载的章节中也有删节

雪茄 发表于 2004-6-16 23:19

没错,新浪混蛋,缺了也不注明!

天狼星 发表于 2004-6-17 11:28

原来是这样,谢谢Fish和雪茄指点。

雪茄 发表于 2004-6-18 10:07

《黑白之间》可以帮忙一起弄的。

cheaper 发表于 2004-6-18 14:20

是啊。新浪的序言也是不全的。
林海峰的序言给我印象最深(其次是北大陈平原的,他引用了尼采的话形容老吴):

那已是50年前的事情了……
  时近午夜,朦胧中欲去洗手间,经过恩师房间猛然全醒,只见剃着光头的他在藤方凳上正襟危坐,置身于微弱的灯光下,凝固在冰冷的空气中,半闭双眼,两手自然垂放在两膝上,恍如一位高僧在打坐,令人敬畏;又俨然是位学者在思索,神情专注;更像是位严师,在默默地注视着弟子学棋。当时,恩师全然没有察觉我的出现,而赫然映入眼帘的这一幕,却深深地铭记在我的脑海和心头。
   - 林海峰(九段)

Fish 发表于 2004-6-19 22:29

以下是引用雪茄在2004-6-18 10:07:40的发言:
《黑白之间》可以帮忙一起弄的。

呵呵,好啊,大家一起动手,速度可以更快
我现在录入这种棋谱的习惯是先录入整个棋谱,
然后录入所有变化图分支,最后录入解说。

目前录入的数量不多,第一局录入了部分,第二三四只是录入了全谱。

雪茄 发表于 2004-6-20 00:00

没问题。Fish先做个样板,我看看要做到什么程度。主要是解说要详细到什么程度。
我已经着手做第二局了。

地狱烈火 发表于 2004-6-26 22:19

谢谢你们,带给我太多的快乐,飞扬网是我最喜欢的围棋网站,只是本人不能给网站什么帮助,只好多加加油了:)
再次说声谢谢大家。

青山映翠 发表于 2010-3-11 15:12

:victory:

lygxwx 发表于 2012-8-27 11:54

看到版主的名字想起来一件事:
记得有一本英文速记上是这样教记得FISH 鱼这个英文单词的:
鱼有很多刺,吃起来很“费事” 所以鱼的英文是 FISH

aqimoc 发表于 2012-11-14 12:36

amo_fy 发表于 2012-11-28 12:33

lz好好干,不过吴老在这个书里面,一个事情前后要重复好几遍。
页: [1] 2
查看完整版本: 开始连载《中的精神》