james_hypo 发表于 2014-5-5 12:35

让人无奈的云子!

最近想搞一副老云子,原先知道云子有瑕疵,结果收到后实际测量的,以及摆在棋盘上的效果,算是彻底失望了,货也退了,还是继续玩我的精瓷围棋吧。
更搞笑的是客服居然说这个偏差是正常的,白子是中号的尺寸,黑棋确是大号的,这就是所谓的国粹吗?建议还是倒闭算了,物质遗产可以失落,但不能拿出去丢人,唉。发发牢骚,不算违规吧!

wycao 发表于 2014-5-5 19:04

这好像差得有点多,绝对有问题。你可以看一下那张合格证的圆纸片,上面有标记大号或中号什么的。一般白子略小是正常的,应该就是这么设计的,什么原因自己想。:$

另外,看其它帖子中说双元云子比较均匀,可以买一副试试,顺便也和大家分享一下,我没买过。

shhgs 发表于 2014-5-6 13:19

我就是搞不懂他们,弄一个通止规有什么难的。

古汉 发表于 2014-5-8 10:25

这差的太多了吧,难道云子现在也抽水了。

岁寒心 发表于 2014-5-9 13:33

一个大号,一个中号

fengzi13 发表于 2014-5-9 18:20

黑子白子大一毫米左右。

循环劫 发表于 2014-5-9 21:25

哪家买的?明显是装错型号了啥

太子的传说 发表于 2015-5-9 18:43

哪买的云子?

lygxwx 发表于 2015-5-9 22:54

:L:L:L:L

ramoscy 发表于 2015-5-17 01:33

云子啊云子,确实无奈啊。

大小不一,厚度也不均,现在的云子,不知道要让人如何去支持。

hanghai6826 发表于 2015-5-17 12:00

现在的云子是大小不一,质量一般。

死活玄机 发表于 2015-5-18 21:30

云子都是这样的,让人无语

大贝南金 发表于 2015-6-15 23:50

楼主棋子的号码错了。不是云子的事,俺的一副老云子快30年了大号基本尺寸一样!唯一的是黑子底不平打在盘上手感不爽!后来一咬牙用砂纸把黑棋181粒全打磨平了!效果OK!这个也是国货的短板吧!不太注意细节的处理!不过看看价格也忍了吧!

hanghai6826 发表于 2015-6-17 16:12

喜欢一样大的棋子,黑子大1毫米放棋盘上基本能看出来

刀疤鬼脚六 发表于 2015-11-20 22:00

瑕疵的确是有不少的,但是价格在这里呀
页: [1] 2
查看完整版本: 让人无奈的云子!