goguy 发表于 2004-8-17 10:29

云子是什么材料作的?

敲开以后感觉像玻璃,好像不是石头。另外据说云子里含铅,用多了不好,是不是?

greenhands 发表于 2004-8-17 10:42

千里驴 发表于 2004-8-17 10:45

特殊材料!、、

回答正确加10分!!

云子是象烧瓷器一样做的,中国的瓷器按照卫生标准都是不合格的!我在酒店(5星)工作的时候看见所有的盘子碗包括水杯咖啡杯这样的东西都是进口的,完全没有国产的东西!你知道为什么?一个是含铅超标,再一个原因,酒店都是用洗碗机高温清洗,国产的洗十几次就连上面的花纹都能洗掉了!!!!进口的绝对没事!

goguy 发表于 2004-8-17 11:09

按说云子是几百年前就有的,那时候还没有玻璃阿

温州青年 发表于 2004-8-19 22:35

以下是引用goguy在2004-8-17 10:29:33的发言:
敲开以后感觉像玻璃,好像不是石头。另外据说云子里含铅,用多了不好,是不是?

做云子的材料成分有30多种,云南大理石占云子里面配方的大部份,古典配方的云子里面再加些玛瑙粉.

swardsman 发表于 2004-8-20 20:20

用云子对身体有害吗?!!!那个……我有一套不错的云子,哪位同志想要?我可以考虑打折……

唐寅 发表于 2004-8-20 20:41

打折?倒贴还差不多……

棋道 发表于 2004-8-20 22:31

长见识啊,呵呵

saisai113 发表于 2009-1-3 20:04

回复 3# 的帖子

咱们的国家就叫瓷器(china)啊!中国瓷器到了这个地步是不是很悲哀?

双龙棋具 发表于 2009-1-5 15:42

http://img02.taobao.com/bao/uploaded/i2/T1TsJbXax1mkyE8DQ3_051355.jpg
这子怎么样?玉石的

p3207 发表于 2009-1-7 01:15

回复。

硅酸盐做的。

青山映翠 发表于 2009-1-10 19:34

混合材料!

煌煌大唐 发表于 2009-10-13 17:05

云子成分复杂,还是秘方……

松涛入梦 发表于 2009-10-14 17:15

有些担心过头了吧。那么多国手不是都用云子吗?没见谁铅中毒呀。

bocwwx 发表于 2009-10-19 23:12

烧瓷器一样做的是精瓷围棋子吧,云子的制作配方是机密,居然让二楼给破解了,额真明白了什么叫无知者无畏了:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 云子是什么材料作的?