飞扬围棋

标题: 与一位业余7段的对话 [打印本页]

作者: 本因    时间: 2005-8-2 20:35
标题: 与一位业余7段的对话
偶然结识的,对话经整理,但大致意思不变。</P>
</P>
本因:黄兄您好,您有多少本围棋书呢?</P>
黄×:大概100多本。</P>
本因:经常看什么书呢,您觉得谁写的书好?</P>
黄×:大多时间打打谱,我觉得只要是专家棋士写的书,只要他是用心思写的,都是好书。</P>
本因:那您喜欢打谁的谱呢?</P>
黄×:这个不固定,反正拿到哪本算哪本。</P>
本因:那您打谱是看名局细解吗?</P>
黄×:不,名局细解的书我没几本,打谱还是打全集那种,比如吴清源的、秀哉的全集。</P>
本因:那技术专题类书籍您喜欢看谁的呢?</P>
黄×:还是喜欢坂田的。</P>
本因:现在有台版的坂田围棋教室、六卷集等,兄买了没有?</P>
黄×:没有买,贵死了。</P>
本因:才几百元啊!·</P>
黄×:几百一套还不贵呀?!!我习惯以前3、5元一本围棋书了。</P>
本因:兄那么高的水平,一定不需要再看多少书了吧,把不看的理几本来,看看有没有我要的,我买几本。</P>
黄×:还买呀,你不是有几百本了吗?水平要提高,关键是要用心看,而不是看很多。有多高棋力不在于你了解多少,而在于掌握多少。</P>
本因:我也觉得很懊丧,买书的本意是为了读,为了提高棋力,现在好,简直成了收藏了,和兄比起来,实在汗颜!~~</P>
黄×:买也买了,不用太在意,以后好好读才对得起付出的代价呵呵。再说各有所好,比如我现在喜欢买些老版的文学书,这书要是有喜欢的,几百一本我又不觉得贵了。</P>
本因:时间不早了,休息吧?!:)</P>
黄×:好的,晚安!</P>
本因:晚啥安呀,兄弟夜班!~:(((</P>
黄×:  呵呵!:)</P>
</P>
</P>
</P>
</P>[em03][em03][em03]
作者: aob    时间: 2005-8-2 20:41
我的目标就是黄7段那种境界[em02]
作者: 本因    时间: 2005-8-2 20:46
<>是吗?那您要做到:</P><>1、赶紧卖书书,卖了只有100来本;</P><>2、不要起码是很少来论坛;</P><>3、不要买台版!!</P>[em02]
作者: panzhong    时间: 2005-8-2 20:50
我怎么觉得对话有点像剧本啊[em01]
作者: liuchao    时间: 2005-8-2 20:52
<>高!实在是高!我等不及呀!</P>[em06][em06][em06]
作者: 博浪无槌    时间: 2005-8-2 20:53
姓黄的业余7段?哪位啊?
作者: aob    时间: 2005-8-2 21:05
<B>以下是引用<I>本因</I>在2005-8-2 20:46:58的发言:</B>

<>是吗?那您要做到:</P>
<>1、赶紧卖书书,卖了只有100来本;</P>
<>2、不要起码是很少来论坛;</P>
<>3、不要买台版!!</P>[em02]

<>俺的书大部分都是大陆围棋书的精华,台版很少只有5本,主要是我对台版兴趣不大,本因提出意见很好.</P>[em02][em02]
作者: czh300    时间: 2005-8-2 21:12
<>关键是自己,每个人的看法都不一样,自己认定的喜欢的就行了。</P><>别人的话只能做下参考,七段也一样。</P>
作者: 太极神球    时间: 2005-8-2 21:44
<>7段嘛,大部分是靠围棋吃饭的……</P><>俺不靠围棋吃饭,也早没了提高棋力的愿望,看书的目的只是欣赏而已,所能对技术类的不感兴趣,只喜欢名局细解一类的——这方面明显台版的好。</P>
作者: panzhong    时间: 2005-8-2 21:47
没有定论,罗卜青菜各有所爱,我全爱[em01][em01]
作者: 旗鼓鸣山    时间: 2005-8-2 21:59
<>咱买棋书自己喜欢当收藏,到飞扬才知道还有台版书,赶紧出手,还是晚了点,很多书都绝版了。</P>
作者: 太极神球    时间: 2005-8-2 22:03
<B>以下是引用<I>旗鼓鸣山</I>在2005-8-2 21:59:00的发言:</B>

<>咱买棋书自己喜欢当收藏,到飞扬才知道还有台版书,赶紧出手,还是晚了点,很多书都绝版了。</P>

大富翁~~~
作者: 气势    时间: 2005-8-3 09:34
棋力上不去,咋还可平一下藏书(1------9段)吗?
作者: 漏鱼之网    时间: 2005-8-3 10:17
本因兄,咬咬牙,来点精品卖吧,呵呵。。。。。。。。。。。。
作者: poiu6888    时间: 2005-8-3 13:42
有姓黄的7段嘛?好象没有吧~[em07]
作者: 本因    时间: 2005-8-3 14:37
业余多的是[em01]
作者: 气势    时间: 2005-8-3 15:54
<>业余多的是 </P><>是的,有此水平的多的是,但是有段位证书的就不多了?</P>
作者: panzhong    时间: 2005-8-3 16:39
<B>以下是引用<I>气势</I>在2005-8-3 15:54:51的发言:</B>

<>业余多的是 </P>
<>是的,有此水平的多的是,但是有段位证书的就不多了?</P>

你有证书吗??几文买的??[em02][em02]
作者: 旗鼓鸣山    时间: 2005-8-3 17:04
<B>以下是引用<I>气势</I>在2005-8-3 15:54:51的发言:</B>

<>业余多的是 </P>
<>是的,有此水平的多的是,但是有段位证书的就不多了?</P>

<>有业余7段水平的人,围棋协会都要备案了,不多的。</P>
作者: godzillar    时间: 2005-8-3 17:10
<B>以下是引用<I>旗鼓鸣山</I>在2005-8-3 17:04:58的发言:</B>
&gt;
<>有业余7段水平的人,围棋协会都要备案了,不多的。</P>

也许本因隐去了对方的真实姓名[em05]
作者: 水长东    时间: 2005-8-3 18:10
大家只要买四本书——老版本的四本大全……
作者: geyuetian    时间: 2005-8-3 19:41
<B>以下是引用<I>poiu6888</I>在2005-8-3 13:42:20的发言:</B>
有姓黄的7段嘛?好象没有吧~[em07]

没准是TOM7D或其他什么围棋网的7D高手吧
作者: geyuetian    时间: 2005-8-3 19:42
<B>以下是引用<I>旗鼓鸣山</I>在2005-8-3 17:04:58的发言:</B>
&gt;

业余6段围棋协会都会备案,因为业余6段就是国家一级运动员。
作者: panzhong    时间: 2005-8-3 19:51
这里有谁备案了??
作者: avesaint    时间: 2007-4-21 10:23
业余7段,国内好象是这么几位吧,赵,李,胡,唐,李.(另有周振宇,唐卫星已升职业的不算)这个黄兄是日本批准还是韩国的,还请本因兄弟做个介绍哟
作者: 无双吕布    时间: 2007-4-21 16:48
<>一般来说,水平高的人都是这口气,很多职业的都自称自己几乎不看围棋书。</P>

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2