飞扬围棋

标题: 被这么一断,顿时傻眼了 [打印本页]

作者: blakema    时间: 2018-2-2 22:47
标题: 被这么一断,顿时傻眼了
想下个雪崩简明,结果被这么一断,顿时傻眼了,结果当然亏的一塌无图,,,
各位老师帮我支支招,该怎么应啊

作者: ILoveBt2    时间: 2018-2-2 23:26
请人工智能分析支招。
作者: 扳黏童男    时间: 2018-2-2 23:30
黑長

作者: 扳黏童男    时间: 2018-2-2 23:31
征子有利嗎?
作者: 阿扬    时间: 2018-2-2 23:51
长一个,或扳右边头
作者: blakema    时间: 2018-2-3 06:31
扳黏童男 发表于 2018-2-2 23:31
征子有利嗎?

征子有利的
作者: blakema    时间: 2018-2-3 06:32
阿扬 发表于 2018-2-2 23:51
长一个,或扳右边头

谢谢扬版,天亮了摆摆
作者: 肥仔胡    时间: 2018-2-3 06:36
我粗看,1.先在中间弯三角打吃,白长。2.然后在三三打吃,白长。3.最后我在角上二三路立一个,两边吃两子见合。
作者: zhouyong    时间: 2018-2-3 08:20
肥仔胡 发表于 2018-2-3 06:36
我粗看,1.先在中间弯三角打吃,白长。2.然后在三三打吃,白长。3.最后我在角上二三路立一个,两边吃两子见 ...

高手
作者: wqrm    时间: 2018-2-3 09:56
。。

作者: peng0619    时间: 2018-2-3 10:19
印象中,魔术丛书里有这个变化
作者: hahei09    时间: 2018-2-3 10:34
有一个办法,大家可以尝试。

很多棋型中,对方下出你完全不会应对的手段,你就脱先,反正很多棋型对方一手棋也吃不干净。

局部贸然硬碰硬接招,往往最后亏得一塌糊涂
作者: peng0619    时间: 2018-2-3 10:51
回避是一个办法,但往往有气势不足的感觉,这是下棋过程中的一个难处。
作者: 阿扬    时间: 2018-2-3 12:03
回避总不肯吧。不过黑只要处理好一边就行了,还是轻松的
作者: 扳黏童男    时间: 2018-2-3 12:47
白兩邊上都拆了,子力多,黑輕鬆騰挪吧
作者: elliot    时间: 2018-2-3 16:04
山部俊郎《定式的魔术》第一章第一型。1、打了顺调长两子,2、或者单长两子,3、或者断的一手棋子上方两路尖,都可以充分走成类似实地外势转换的形状。山部结论是假骗招。
作者: 阿扬    时间: 2018-2-3 19:34
elliot 发表于 2018-2-3 16:04
山部俊郎《定式的魔术》第一章第一型。1、打了顺调长两子,2、或者单长两子,3、或者断的一手棋子上方两路 ...

这都能找到,牛

作者: xchwd    时间: 2018-2-3 21:17
1、白中国流两翼张开,黑高挂时,白宜飞起总攻为主流,也有小尖搜根,黑则多为大跳轻灵应对,也有用反尖压迫顺势整形,总之白不宜用托。
2、白托时,黑扳后飞起,轻处理为好,限制白阵势发展即可;或单退,白不好下,如爬,黑再顶了扳,能轻易在上边成形,白在两翼有子时变成三路多爬一手已经亏了,如顶,黑先手拐了大跳出头也很满意。
3、黑在白子力绝对优势时直接顶扳,作战断然不利,白此时四路扳头即可,黑最好的结果就是在征子有利时下成小雪崩一型(长了跳方那个),想各自拔花是绝对不可能的(除非对手不怎么会下围棋
4、实战白断明显属于用力过猛,有道理、有条件也不代表能一棍子打死对方啊,黑一下子就有棋下了,前面胡老师说的图就挺好,不用征子有利,白瞬间就呆萌了。。。
作者: elliot    时间: 2018-2-4 13:32
阿扬 发表于 2018-2-3 19:34
这都能找到,牛

显然老大我也研究过这招啊

作者: tw3007    时间: 2018-2-4 16:24
我粗看,1.先在中间弯三角打吃,白长。2.然后在三三打吃,白长。3.最后我在角上二三路立一个,两边吃两子见 ...

弯打的时候会接三三,但拨花已经很爽了。
作者: xchwd    时间: 2018-2-4 21:09
tw3007 发表于 2018-2-4 16:24
弯打的时候会接三三,但拨花已经很爽了。

从实战而言,只要拐打出手快,白必会秒长,就对局心理而言,刚刚气势汹汹断上去的子转眼就被迫放弃给拔了花,会很没面子,宁可弃上面2子取点势,棋可输气势不可输。
如果怕对方真的能忍胯下之辱,黑在征子有利时,就直接在角上打了长,白想回头护角得很费一番折腾,且黑执意要取角白也没辙。
[attach]143269[/attach]
[attach]143270[/attach]

作者: 黑白不明    时间: 2018-2-4 23:44
都是高手
作者: elliot    时间: 2018-2-6 14:30

[attach]143316[/attach]  这正是黑断的目的之一,弃子取势。

[attach]143317[/attach] 以后大致如此,个人觉得是黑厚的战斗局面,看各自喜好了。

作者: blakema    时间: 2018-2-6 17:59
谢谢
作者: blakema    时间: 2018-2-6 18:01
xchwd 发表于 2018-2-4 21:09
从实战而言,只要拐打出手快,白必会秒长,就对局心理而言,刚刚气势汹汹断上去的子转眼就被迫放弃给拔了 ...

飞扬就是好,又各种棋书棋具,还有各位老师悉心解答

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2