飞扬围棋

标题: 少儿围棋4段相当于成人围棋几段(或者在弈城能打上几段) [打印本页]

作者: 張國強    时间: 2018-8-15 17:51
标题: 少儿围棋4段相当于成人围棋几段(或者在弈城能打上几段)
如题请教

作者: zymenz    时间: 2018-8-15 18:03
少儿围棋4段相当于成人围棋2段  刚打上的,各个地方水平不一样,弈城3段打上的还行

作者: 魔刀修罗    时间: 2018-8-15 18:29
1.段位看地区的;2.段位证书真能代表真实水平?
作者: 肥仔胡    时间: 2018-8-15 18:37
这个问题问得不好,如果这个孩子很有潜力,升段都是很轻松的,弈城9段,野狐9段都有可能,每个人情况不一样。
作者: 肥仔胡    时间: 2018-8-15 18:39
我记得博版说他成人1段,弈城5段。
作者: Kevin_I3uRg    时间: 2018-8-15 18:41

爱棋道给的参考,还算准
作者: 逢芳必点    时间: 2018-8-15 19:53
现在也没有成人少儿段位之分吧     成人要拿个段位得和小孩斗     
少儿4段各地方都不一样    一般YC1到3吧   当然也有不到D的也有
5D以上的   不好说
作者: xchwd    时间: 2018-8-15 20:03
可以用弈城段位为标准,中8为成人业5,中5为少儿业5,高于此标准为强5,低于为水5,其余依此类推。
少儿4段相当于成人1段(弈城4)。
作者: libai888    时间: 2018-8-15 21:15
现在的小孩 10k左右就一段了
作者: 明月白驼    时间: 2018-8-15 23:39
成人1段和小孩4段对局你试试    不杀你个人仰马翻才怪呢        小孩4段和成人1段对局如果输棋      多数是输在心理因素上而非棋力上        1和4    从棋的内容上来讲差距还是蛮大的
作者: 魔刀修罗    时间: 2018-8-16 06:31
Kevin_I3uRg 发表于 2018-8-15 18:41
爱棋道给的参考,还算准

现实中上海,更水

作者: ssm1971    时间: 2018-8-16 10:36
好像各地水准差距较大。我是弈城面2,曾和一位上海的号称业余5段的中学生在网上下过,4:0胜出
作者: 简单玩棋    时间: 2018-8-16 11:39
肥仔胡 发表于 2018-8-15 18:39
我记得博版说他成人1段,弈城5段。

老初段的实力不是盖的,现在的小孩3、4段可能也挡不住当年的老初段。业余段位衡量棋力的时代已经过去了,只能作为一种荣誉称号。最有说服力的还是网上下棋的段位,级位,大都是真刀真枪下出来的

作者: xchwd    时间: 2018-8-16 13:20
明月白驼 发表于 2018-8-15 23:39
成人1段和小孩4段对局你试试    不杀你个人仰马翻才怪呢        小孩4段和成人1段对局如果输棋      多数是 ...

对象不对,注水不分长幼,你这是拿水1上阵呢,换成博版这样货真价实的1段如何?
场景:上海滩  发哥VS魔都少儿业4 。。。人仰马翻。。。发哥:还有谁?!

作者: 博浪无槌    时间: 2018-8-16 13:27
我现在还有没有1段的水平都不好说了。。。
作者: lilujiang    时间: 2018-8-16 13:31

作者: xchwd    时间: 2018-8-16 13:46
前面对场景设置不太公平,按我的标准弈城5相当于成人2段,对标当今的少儿业5。
场景2:上海滩   发哥VS魔都少儿业5(一群)
。。。咔咔咔   人仰马翻。。。
发哥累了:你们还有几个?
少儿笑了:直到你累趴下。
作者: 特朗没普    时间: 2018-8-16 19:37
我现在带的一个4段班,都是准备冲4和刚上4的,基本都在3J到3D间混。
作者: delphine    时间: 2018-8-18 00:02
什么叫成人2段和少儿2段?现在的业余围棋升段赛不都是成人、少儿混合比赛吗?难到段位证书上还会标明(少儿)还是(成人)?

作者: delphine    时间: 2018-8-18 00:11
楼主的问题应该改改:近年取得的(无论少儿、成人的)业余4段,和20年前取得的(无论少儿、成人的)的业余1段,那个水平更高些?

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2