飞扬围棋

标题: 新娘子的嫁妆 [打印本页]

作者: 肥仔胡    时间: 2018-8-23 15:17
标题: 新娘子的嫁妆
王祥云三段在新婚之际,在年初推出她的新作《孤高求败》,最早见于榉木兄的帖子。这本书以在天元围棋频道讲解master对局为基础,后由王祥云的师弟,时越九段作为技术支持,由讲解者重新执笔而成的书。据说王昊洋从这本书里得到了灵感,在人狗不分的世界大赛上半目击败地震狗,捍卫了人类棋手的尊严。这本书最大的看点是职业棋手网上马甲大公开。此外书里的技术分析和王祥云在天元录播的碟片有些差异,可能经过了时越的拨乱反正。我不是要引诱大家买这本书,万一看了不满意,我会挨骂的。我是提醒大家可以关注一个微信围棋公众号“祥云围棋工作室”,多一个了解职业棋手的平台。王祥云不算亮眼的女生,但和过去比确实秀气了不少,这说明人贵有爱美之心,有心则有型。

作者: 肥仔胡    时间: 2018-8-23 15:18
[attach]149238[/attach]

作者: myewen    时间: 2018-8-23 15:52
在人狗不分的世界大赛上半目击败地震狗
作者: xchwd    时间: 2018-8-23 16:07
感觉属于有内秀、做事踏实的类型,王煜辉也是。男有王煜辉,女有王祥云。
作者: 肥仔胡    时间: 2018-8-23 16:08
是梦百合杯,王昊洋胜deepzengo
作者: flydragon1999    时间: 2018-8-23 16:32
有那一盘棋,王昊洋可以吹一辈子了。就好比小李胜阿尔法狗那一局一样。
作者: 简单玩棋    时间: 2018-8-23 16:34
这本书我之前没买,当时觉得关于AI的书铺天盖地。好,既然王祥云等人是踏实做事,立马下单买一本
顺手再收一套蜀蓉小词典,这书其实挺好,之前那套送给化大师了,化大师估计也不怎么研读棋书

[attach]149240[/attach]

作者: 简单玩棋    时间: 2018-8-23 16:39
肥仔胡 发表于 2018-8-23 15:18

这书还赠光盘啊

作者: Handstory    时间: 2018-8-23 16:39
早就觉得棋院该请造型师了,你看王祥云化化妆不挺好看的吗
作者: 简单玩棋    时间: 2018-8-23 16:54
Handstory 发表于 2018-8-23 16:39
早就觉得棋院该请造型师了,你看王祥云化化妆不挺好看的吗

棋院管理层要有这觉悟,中国围棋爱好者将更多他们只在乎冠军冠军还是冠军

作者: 逢芳必点    时间: 2018-8-23 19:51
专心求道——掌门无心
用情著书——美女有型
作者: 逢芳必点    时间: 2018-8-23 20:04
象国象一样        等AI的热度过去之后         再回想当年的围棋女人与狗
那是一段美丽的传说
作者: 黑白不明    时间: 2018-8-23 20:21
棋院对围棋的推广总是干巴巴的,要加一些调料,添一些韵味。
作者: tsinghuamxm    时间: 2018-8-23 22:30
简单玩棋 发表于 2018-8-23 16:54
棋院管理层要有这觉悟,中国围棋爱好者将更多他们只在乎冠军冠军还是冠军

老菊你错鸟,淋到在乎的只能是位子和帽子,否则就不是合格的伪棋手

作者: 阿扬    时间: 2018-8-23 22:38
有谁看过,内容怎么样,我还没买
作者: 飞扬阳光    时间: 2018-8-23 23:24
紧跟榉木步伐,下单买本充书屋
作者: 天外肥羊    时间: 2018-8-24 08:25
有心则有形这句有误导观众的嫌疑吧
韩国技术似乎比有心起的作用要大的多
作者: 闻香看盘    时间: 2018-8-24 10:02
简单玩棋 发表于 2018-8-23 16:34
这本书我之前没买,当时觉得关于AI的书铺天盖地。好,既然王祥云等人是踏实做事,立马下单买一本
...

该书到手以后请迅速阅读,并迅速告知讲解内容的详细程度。谢谢!

作者: 简单玩棋    时间: 2018-8-24 10:14
闻香看盘 发表于 2018-8-24 10:02
该书到手以后请迅速阅读,并迅速告知讲解内容的详细程度。谢谢!

点评肯定是要点评,不过也是我的一家之言啊。我对棋书其实不挑剔,因为棋力有限

作者: Fish    时间: 2018-8-24 10:45
之前在广州购书中心逛时看到过,最终还是没买
作者: 股市大涨    时间: 2018-8-24 20:14
让肥老师与榉老师各发一帖,看谁点评的好。
作者: 肥仔胡    时间: 2018-8-24 20:34
这书一般,但是带光盘,又是女棋手写的,三四十元价格还可以接受的,原价买肯定没意思了。而且我的主要目的是提醒大家有微信公众号。花落兄出了好几本谢依旻的书,甫一上,就被人秒杀,我从来没抢到过,只能买本王祥云的平衡一下。
作者: 黑白不明    时间: 2018-8-29 15:09
看来肥仔胡老师对女棋手还是挺关注的
作者: yypd    时间: 2018-8-29 16:05
黑白不明 发表于 2018-8-29 15:09
看来肥仔胡老师对女棋手还是挺关注的。

俺也一直在关注。

作者: axwhl205    时间: 2018-8-29 18:30
在王的微店上买的贵些,有王的签名!!
作者: scarinlee    时间: 2018-8-29 21:17
这本书我买了...我觉得比泰哥的要好一些

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2