飞扬围棋

标题: 工艺精良的日制折叠棋盘 [打印本页]

作者: 榉木    时间: 2019-1-5 00:12
标题: 工艺精良的日制折叠棋盘
折叠棋盘虽不是棋具的主流,但现在我觉得有必要准备一块,自驾旅行带这样一套简易棋具也是很轻便的。
在孙老师家买的折叠棋盘今天收到了,做工很精良。材质是压缩木材,表面用新榧进行贴面。背面贴了一张淡蓝色的很结实的织物,因此不必担心时间久了之后,折叠处是否断裂的问题。盘面色泽和普通版的日制新榧拼接盘大致相当,颜色比国产新榧盘的颜色淡一些。最令人满意的是,棋盘平放之后,折叠处严丝合缝,用手抚摸,基本感觉不到缝隙的存在。

还买了一本日本棋院的记录本,比国内的记录本要小,棋盘也印制得略呈长方形,装潢很精致,纸张也好。不过这本记录本我是用来收藏的,不使用。

试用打谱,棋盘尺寸很标准,落子铿锵,满意。既然用的韩国棋子,今天就打一局韩国谱。

[attach]152183[/attach][attach]152184[/attach][attach]152185[/attach][attach]152186[/attach][attach]152187[/attach][attach]152188[/attach][attach]152189[/attach][attach]152190[/attach][attach]152191[/attach][attach]152192[/attach][attach]152193[/attach][attach]152194[/attach][attach]152195[/attach][attach]152196[/attach][attach]152197[/attach][attach]152198[/attach]

孙老师还赠送了一些杂志和印刷品,挺实用的,如诘棋扑克、孙老师的著作《诘棋新作》、2018年第24期号的《围棋天地》,最有趣的当属一本日文小册子,里面有很多广告,还有很多美女,尤其是日本围棋形象大使 卢岛花 ,面相饱满,看得老榉直流口水。子曰:食色性也

[attach]152199[/attach][attach]152200[/attach][attach]152201[/attach][attach]152202[/attach][attach]152203[/attach][attach]152204[/attach][attach]152205[/attach]

作者: 龍子太郎    时间: 2019-1-5 06:38
沙发是么?

原来背面是织物,那就比较牢固了!
谢谢分享

作者: 蛤棋石    时间: 2019-1-5 10:32
不错
作者: jswjzjz6268    时间: 2019-1-5 11:33
灵的

作者: xchwd    时间: 2019-1-5 12:11
啥都有了,棋盘对面就缺一个美女了,孙老师还是比较了解老榉的。
作者: 横路近二    时间: 2019-1-5 12:20
xchwd 发表于 2019-1-5 12:11
啥都有了,棋盘对面就缺一个美女了,孙老师还是比较了解老榉的。

还真是!

作者: hahei09    时间: 2019-1-5 12:29
孙老板家的货很正,我也是他家老顾客。
诘棋新作我有两本,一本是孙老板家买东西赠送的,一本是天地间会所一美女赠送的,内容很好,就是字号太小,估计要用放大镜看才行
作者: hahei09    时间: 2019-1-5 12:33
老榉买了折叠盘后,下一个作案目标是不是迷你棋盘(棋墩),迷你棋笥呢?

拭目以待
作者: hahei09    时间: 2019-1-5 12:34
老榉买了折叠盘后,下一个作案目标是不是迷你棋盘(棋墩),迷你棋笥呢?

拭目以待
作者: ILoveBt2    时间: 2019-1-5 13:09
老榉接下去肯定是28号蛤碁石了。
作者: pigjerry    时间: 2019-1-5 15:16
棋盤很漂亮 請問在那裡買的呢 ?
作者: fumino    时间: 2019-1-5 15:55
pigjerry 发表于 2019-1-5 15:16

https://panshidao.taobao.com/

作者: rwl    时间: 2019-1-5 16:05
图片上的美女让人眼馋。
作者: fumino    时间: 2019-1-5 16:13
在评价里发现榉木前辈
作者: 龍子太郎    时间: 2019-1-5 18:19
ILoveBt2 发表于 2019-1-5 13:09

榉木老师以前曾经拥有过28号蛤子,后来给卖掉了!
估计从那时起就开始走“简单玩棋”的路子了,也估计什么时候再注册个“生命在于折腾”这个账号,就离买日本蛤子不远了...

作者: 龍子太郎    时间: 2019-1-5 18:21
fumino 发表于 2019-1-5 16:13
在评价里发现榉木前辈

哎呀妈呀...心好细!
榉木老师被跟踪了...

作者: 榉木    时间: 2019-1-5 19:05
fumino 发表于 2019-1-5 16:13
在评价里发现榉木前辈

哈哈哈

作者: 榉木    时间: 2019-1-5 19:06
龍子太郎 发表于 2019-1-5 18:19
估计从那时起就开始走“简单玩棋”的路子了,也估计什 ...

作者: 榉木    时间: 2019-1-5 19:06
xchwd 发表于 2019-1-5 12:11

作者: 榉木    时间: 2019-1-5 19:08
hahei09 发表于 2019-1-5 12:33

拭目以待

迷你的太小,不适用,要搞就搞大的,又太贵还是继续简单玩棋吧

作者: 榉木    时间: 2019-1-5 19:08
横路近二 发表于 2019-1-5 12:20
还真是!

作者: 榉木    时间: 2019-1-5 19:10
hahei09 发表于 2019-1-5 12:29
孙老板家的货很正,我也是他家老顾客。
诘棋新作我有两本,一本是孙老板家买东西赠送的,一本是天地间会所 ...

我也有两本,都是孙老师送的,喜欢这种封面朴素的棋书

作者: 榉木    时间: 2019-1-5 19:11

我其实最心仪的厚度是33号,可惜黑木严选只有双号

作者: 榉木    时间: 2019-1-5 19:15
pigjerry 发表于 2019-1-5 15:16

淘宝去找“盘石道”孙老师

作者: ILoveBt2    时间: 2019-1-5 20:39
榉木 发表于 2019-1-5 19:11
我其实最心仪的厚度是33号,可惜黑木严选只有双号

可以选34号。

作者: 原力猫    时间: 2019-1-5 20:40

老榉下一步上肯定是册子上的迷你婆娘吧?用来刺激一下于老师,让于老师赶紧往老榉身上生扑

作者: feixue4    时间: 2019-1-5 21:37
恭喜榉木兄又进一宝!孙老师家的东西是挺好的,我也很喜欢。
作者: 榉木    时间: 2019-1-6 00:25
ILoveBt2 发表于 2019-1-5 20:39
可以选34号。

34号不便宜,暂时不买,继续简单玩棋

作者: 榉木    时间: 2019-1-6 00:26
龍子太郎 发表于 2019-1-5 18:19
估计从那时起就开始走“简单玩棋”的路子了,也估计什 ...

卖掉的是35号28号送我大学同学了,那段时间特别迷恋单面棋子

作者: 榉木    时间: 2019-1-6 00:27
feixue4 发表于 2019-1-5 21:37
恭喜榉木兄又进一宝!孙老师家的东西是挺好的,我也很喜欢。

孙老师家的东西品质一流

作者: fumino    时间: 2019-1-6 12:13
龍子太郎 发表于 2019-1-5 18:21
哎呀妈呀...心好细!
榉木老师被跟踪了...

作者: 盘石道    时间: 2019-1-16 10:43
榉木 发表于 2019-1-5 19:15
淘宝去找“盘石道”孙老师

谢谢支持,祝新年大吉

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2