飞扬围棋

标题: 请推荐本国际象棋入门书 [打印本页]

作者: 我要看看1    时间: 2019-1-7 21:36
标题: 请推荐本国际象棋入门书
给小孩学习用

作者: 飞扬阳光    时间: 2019-1-7 23:24
顺带推荐一款好棋具,谢谢
作者: libai888    时间: 2019-1-8 00:20
小孩看的 大师三人行系列
作者: 龍子太郎    时间: 2019-1-8 08:33
这个榉木老师在行...
榉木老师,有请!

作者: myewen    时间: 2019-1-8 08:39
大师三人行我买过
作者: myewen    时间: 2019-1-8 08:47
没拆开就给别人了
作者: 河洛兰舟    时间: 2019-1-8 09:53
飞扬阳光 发表于 2019-1-7 23:24

榉木兄内行人

作者: 榉木    时间: 2019-1-8 10:32
先随便找一本带“入门”字样的书,不论版本新旧,都可以,主要是学会国象的基本规则。比如我就是用这本书入门的。[attach]152311[/attach]

小孩如果有兴趣继续学,首先练习的是“杀王”,就好比是围棋中的基本手筋。国象经典的杀王种类有不少,类似中象的马后炮、铁门栓、八角马..等等。下面这本《经典杀王》就非常适合小孩,此书图文并茂,兼顾国象历史故事,语言比较有童趣,对常用杀王招法做了介绍。

[attach]152310[/attach]

小孩如果还有兴趣,那就是大量练习杀王,比如波尔加这套书,我自己也买了一套。

再后来,如果还有兴趣,就是实用残局练习了,这类书比较多,内容比杀王要深奥
[attach]152308[/attach][attach]152309[/attach]

作者: 榉木    时间: 2019-1-8 10:33

国象棋具推荐“日耳曼骑士”,和国际大赛的造型,尺寸一致。一般是印度代工

[attach]152327[/attach][attach]152328[/attach][attach]152331[/attach][attach]152330[/attach]

作者: 榉木    时间: 2019-1-8 10:42

不过,我觉得最美的棋子,当属这一套丹尼尔设计的棋子

[attach]152318[/attach][attach]152319[/attach][attach]152320[/attach][attach]152321[/attach][attach]152316[/attach][attach]152313[/attach][attach]152317[/attach][attach]152322[/attach][attach]152323[/attach][attach]152315[/attach][attach]152314[/attach]

作者: fumino    时间: 2019-1-8 10:46

作者: 蛤棋石    时间: 2019-1-8 11:04
榉木 发表于 2019-1-8 10:42

老榉兄,真是专家!这么好的国际象棋棋具,到哪儿买呢?
附个购买链接!

作者: 榉木    时间: 2019-1-8 11:13
蛤棋石 发表于 2019-1-8 11:04
老榉兄,真是专家!这么好的国际象棋棋具,到哪儿买呢?
附个购买链接!

https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=524583850129
国际象棋1号店,是貌美如花的国象专业棋手 刘白茹女士的店,我就在这家店买的。日耳曼骑士、丹尼尔等都是国际棋联认证的专业比赛棋具
[attach]152335[/attach][attach]152336[/attach][attach]152332[/attach][attach]152333[/attach][attach]152334[/attach]

作者: 蛤棋石    时间: 2019-1-8 11:31
榉木 发表于 2019-1-8 11:13
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-21227589165.41.e3384b86vzdSXL&id=524583850129 ...

谢谢老榉兄!

作者: libai888    时间: 2019-1-8 11:47
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-21227589165.41.e3384b86vzdSXL&id=524583850129 ...

厉害啊,找到美女棋手。
作者: 日出江花红    时间: 2019-1-8 13:35
libai888 发表于 2019-1-8 11:47
厉害啊,找到美女棋手。

美女是亮点!

作者: xchwd    时间: 2019-1-8 13:56
老榉爱三棋,更爱三美:谢依旻、于爽、刘白茹。
作者: fumino    时间: 2019-1-8 14:19

作者: 河洛兰舟    时间: 2019-1-8 14:23

于老师哪有她漂亮啊
作者: 榉木    时间: 2019-1-8 14:47
xchwd 发表于 2019-1-8 13:56
老榉爱三棋,更爱三美:谢依旻、于爽、刘白茹。

正解三美风格不同,各有千秋

作者: 榉木    时间: 2019-1-8 14:48
河洛兰舟 发表于 2019-1-8 14:23
于老师哪有她漂亮啊

这眼神,令人遐想。很难想象,这样的眼神里是国象的金戈铁马。眼神也很洁净,非一般的影视明星可比

[attach]152351[/attach]

作者: 河洛兰舟    时间: 2019-1-8 16:25
榉木 发表于 2019-1-8 14:48
这眼神,令人遐想。很难想象,这样的眼神里是国象的金戈铁马。眼神也很洁净,非一般的影视明星可比

拍照时,我看是还没有开发过

作者: 榉木    时间: 2019-1-8 16:48
河洛兰舟 发表于 2019-1-8 16:25

楼歪了

作者: zlyn    时间: 2019-1-8 16:51
河洛兰舟 发表于 2019-1-8 16:25

江湖老手
作者: 我要看看1    时间: 2019-1-8 21:08
多谢各位
作者: 河洛兰舟    时间: 2019-1-8 21:49
368的那款给孩子用,正好

作者: feixue4    时间: 2019-1-9 00:02
榉木 发表于 2019-1-8 10:42

WCC系列!真不错
作者: feixue4    时间: 2019-1-9 00:13

这不是巧了吗?我也在她店里入了一副布莱德!原来店主还是大美女。榉木兄不愧是前辈,知道的真多!

作者: 阿拉蕾_wJnQv    时间: 2019-1-9 10:30
丹尼尔我也很心仪,线条流畅优美,感觉可以顺着曲线一手抚摸下去,特别是马的造型,不过价格不便宜啊。八百多。这么好的棋子,也要一个配得上的木制棋盘吧,至少1500吧。
作者: 河洛兰舟    时间: 2019-1-9 11:34
阿拉蕾_wJnQv 发表于 2019-1-9 10:30
丹尼尔我也很心仪,线条流畅优美,感觉可以顺着曲线一手抚摸下去,特别是马的造型,不过价格不便宜啊。八百 ...

货号,值了

作者: 阿拉蕾_wJnQv    时间: 2019-1-10 09:29

我有美女怀里抱着的这套波兰产的使者国际象棋

作者: 西域    时间: 2019-1-10 12:55
美女拿的国象棋盘也很精致。相比之下,中国象棋还没有官方推荐的棋具,象棋棋具标准化上还需要做很多工作。
作者: 西域    时间: 2019-1-10 12:57
国象入门书,林峰、谢军、徐家亮编撰的都不错。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2