飞扬围棋

标题: 刘世振说的能算啥,吴振宇2P直接开骂古棋圣 [打印本页]

作者: 烂柯    时间: 2019-2-10 15:35
标题: 刘世振说的能算啥,吴振宇2P直接开骂古棋圣
      一个普通的围棋爱好者,出于对围棋的热爱,于2019年1月6日在“弈客围棋”手机App网络平台上,发表了研究清代围棋棋圣施襄夏著《弈理指归》的文章一篇(详见附件)。遭受上海市徐汇区体育局下属单位围棋教练吴振宇在文章评论区的侮辱谩骂、无理攻击(详见附件)。个人人格受到污辱、损害。虽然在辩论中,有的网友言辞稍过、稍有讽刺,但作为文章的作者,一直以正常辩论的态度对待吴振宇的回复,仅在吴对本人辱骂的情况下作了1次调侃及1次比喻,而吴振宇的回复从上到下都是污言秽语、不堪入目。不仅仅对作者造成损害,吴甚至还侮辱清代围棋棋圣。

围棋作为中国传统文化,首先讲的是围棋礼仪,之后才是围棋技术,作为围棋教练发出各种污言秽语,此等言行,岂能教育好本区以及上海的围棋学生?此事已在网络围棋群引起不小的轰动,此人今后的不良言行,将进一步影响到徐汇区体育部门甚至上海围棋界的形象。

注:文章的点击量截止删除前为8500多次,全部评论共430多条。影响非常恶劣。
注2:弈客开始是沉底隐藏文章,收藏过此文的人还可以看,昨天是删除全部评论,今天(1月17日)接着是删除并替换文章的收藏记录。
将用户私人收藏的文章链接给替换了,践踏了个人隐私权。很容易理解他们的选择,一方是上海有头有脸、与他们是很熟悉的朋友的吴振宇二段另一方是个毫无影响、名不见经传之辈,辱骂你又能怎么样?让你发篇文章你还不感恩戴德?用脚趾头想想就知道怎么处理了。

详情见作者微博图片:
https://weibo.com/u/6889237789?topnav=1&wvr=6&topsug=1

[attach]153321[/attach]

[attach]153322[/attach]

[attach]153323[/attach]

[attach]153324[/attach]

[attach]153325[/attach]

[attach]153326[/attach]

[attach]153327[/attach]

[attach]153328[/attach]

[attach]153329[/attach]

[attach]153330[/attach]

[attach]153331[/attach]

作者: 我爱飞扬    时间: 2019-2-10 15:41
作者: 烂柯    时间: 2019-2-10 15:49
研究清代围棋棋圣施襄夏著《弈理指归》的文章一篇,见另一贴。       
弈理指归》双飞燕整理研究:
http://www.flygo.net/bbs/forum.p ... &extra=page%3D1
作者: 肥仔胡    时间: 2019-2-10 16:19
被王琛6比0零封的人。
作者: 肥仔胡    时间: 2019-2-10 16:22
这个帖子好,可以看看某人的教养,如同跳梁小丑般的表演。
作者: 肥仔胡    时间: 2019-2-10 16:23
老实说,他在我面前我会扇他两个耳光。
作者: 肥仔胡    时间: 2019-2-10 16:27
我爱飞扬 发表于 2019-2-10 15:41
还有这等事,这个吴镇宇不是经常天地发表文章那个人吧?印象中他是七段讲棋还不错,是不是重名了?

你说的是吴新宇。

作者: 肥仔胡    时间: 2019-2-10 16:30
我为围棋界出现这种污言秽语的败类感到羞耻,他连做个正常人的资格都没有。
作者: 肥仔胡    时间: 2019-2-10 16:33

如果看到了我一定揍它。它让围棋斯文扫地。完全是一个歇斯底里的长舌妇。
作者: 我爱飞扬    时间: 2019-2-10 16:34
作者: 肥仔胡    时间: 2019-2-10 16:58
我说不定会把这个打印出来,到他上课的教室,每个家长发一份。
作者: 我爱飞扬    时间: 2019-2-10 16:59
作者: ajiejiejie    时间: 2019-2-10 17:16
这种二货你就当精神病处理得了,跟他说话纯粹浪费时间,像他这种连业余顶尖都下不过的所谓职业棋手,当然看不懂施圣这种级别的高棋,看看前不久胡耀宇借助AI分析的古棋谱就清楚了,范施的高强棋力基本已经得到了棋界公认,现在也就类似吴振宇这种水平很烂的而且对古棋一窍不通的还敢对古棋大放厥词,只能贻笑大方
作者: 我爱飞扬    时间: 2019-2-10 17:44
作者: xxxyyy    时间: 2019-2-10 18:31
吴振宇二段,被业余天王吊打还敢大放厥词,厚颜无耻,一个棋痞子而已。
作者: sm12112000    时间: 2019-2-10 18:41
低段不入流的神经病,大过年的出来恶心人。
作者: zyzzhyzzx    时间: 2019-2-10 18:45
尊重古棋,尊重先贤,本是好事,
不过凡事呢,都不可过了,过犹不及。楼主懂不懂什么叫“过犹不及”?

譬如说本人,本人不崇古,不贬古,但是好古!这一点,熟悉本人的都知道一些,

然而,就是因为本人说了几句质疑古棋的话,就被人扣上一顶“地理意义上的中国人”的大帽子,
说什么我“不配做文化意义上的中国人”,云云!也真是莫名其妙,本人当然是不服气的,据理力争,
但是,那人仗着是论坛的版主(guanghuaming兄办的那个论坛)说不过了就是封号禁言,呵呵!
技止此耳,徒增笑尔!

要是没有猜错,楼主就是封我号禁我言的那个太仓的章大湿吧!

作者: 烂柯1983    时间: 2019-2-10 18:47
哈哈,承认你是中国人,毕竟你是有中国身份证的,有身份的人。
作者: zyzzhyzzx    时间: 2019-2-10 18:48
烂柯1983 发表于 2019-2-10 18:47

一个ID不够,化身也上来了?

作者: 烂柯1983    时间: 2019-2-10 18:51
zyzzhyzzx 发表于 2019-2-10 18:48
一个ID不够,化身也上来了?

手机上微信登录不方便,多注册了一个账号,不算马甲,很容易辨别的。

作者: zyzzhyzzx    时间: 2019-2-10 18:52
烂柯1983 发表于 2019-2-10 18:47

真当自己是那根韭黄了?
作者: 烂柯1983    时间: 2019-2-10 18:54
zyzzhyzzx 发表于 2019-2-10 18:52
真当自己是那根韭黄了?

那你就继续质疑古棋吧,你有权。

作者: 肥仔胡    时间: 2019-2-10 19:00
章老师,理论不过人家就封号,是你不对,质疑古棋也没什么错,人有各种观点才正常,搞一言堂或舆论霸权,只能证明自己的虚弱。而且在ai强大的今天,古今之争按我说已经没有意义了,五十步笑一百步的事情。当然今天的事,我是站在你的立场上,因为吴骂人的话实在不堪。
作者: zyzzhyzzx    时间: 2019-2-10 19:05
肥仔胡 发表于 2019-2-10 19:00
章老师,理论不过人家就封号,是你不对,质疑古棋也没什么错,人有各种观点才正常,搞一言堂或舆论霸权,只 ...

胡老师,乌贼骂人肯定不在理,不过我觉得有些人就是该骂!

动不动给人扣一顶:“地理意义上的中国人”的帽子,也是很不在理的。

作者: 烂柯1983    时间: 2019-2-10 19:06
章老师,理论不过人家就封号,是你不对,质疑古棋也没什么错,人有各种观点才正常,搞一言堂或舆论霸权,只 ...

我记得好像是他骂我,才封号的吧?他这么记仇的人,哪有那么容易被封的,记得各种马甲都上来了。
作者: 肥仔胡    时间: 2019-2-10 19:07
zyzzhyzzx 发表于 2019-2-10 19:05

动不动给人扣一顶:“地理意义上的中国人” ...

张老师,吴骂了一大片。

作者: 烂柯1983    时间: 2019-2-10 19:07
zyzzhyzzx 发表于 2019-2-10 19:05

动不动给人扣一顶:“地理意义上的中国人” ...

原来与乌贼是老熟人啊。

作者: zyzzhyzzx    时间: 2019-2-10 19:11
烂柯1983 发表于 2019-2-10 19:06
我记得好像是他骂我,才封号的吧?他这么记仇的人,哪有那么容易被封的,记得各种马甲都上来了。

你是版主,你说了算!

作者: ajiejiejie    时间: 2019-2-10 19:16

这理说得透彻,十分赞同

作者: zzzhang    时间: 2019-2-10 20:19
棋的技术方面不说,吴振宇二段骂人有九段水平。可喜可贺,棋艺-----更准确的说是棋技下不敌业余棋手,恬-----舔为职业二段,不过吴振宇二段曲线救国直升九段成功。
作者: yanglei7010    时间: 2019-2-10 21:43
崇古崇过头,吵架过头,是会说些过头话.输给王琛就不配当职棋了?
作者: xchwd    时间: 2019-2-10 22:05
这位吴二段的黑料比较多,实话说真不能和刘世振相提并论,属于完全不值得谈论的那类。
作者: zyzzhyzzx    时间: 2019-2-10 23:39
烂柯1983 发表于 2019-2-10 18:51
手机上微信登录不方便,多注册了一个账号,不算马甲,很容易辨别的。

你倒是确实能颠倒黑白啊!

作者: shhgs    时间: 2019-2-11 01:05
百年之后,我还在看黄施范的棋。刘的棋,早些年可能还摆过几局,但是绝对不会再浪费时间再去摆了。至于这位吴2P,更是连看一眼的兴趣都欠奉。

还是那句话,你想贬古,先掂量掂量自己有没有高木祥一的水平。
作者: 烂柯1983    时间: 2019-2-11 05:38
zzzhang 发表于 2019-2-10 20:19
棋的技术方面不说,吴振宇二段骂人有九段水平。可喜可贺,棋艺-----更准确的说是棋技下不敌业余棋手,恬--- ...

施襄夏摆出的这张双飞燕图,其中17、18手被吴振宇职业二段贬为臭棋。这个交换,在范施当湖十局中也有。
作者: Elky    时间: 2019-2-11 09:26
围棋和任何一个体育或娱乐项目一样,对所有人开放。只是学习时间成本和推广工作限制,客观上形成了小众文化。但小众并不意味着下围棋的人品质都好,素质都高。
就是一群普通人,自然有斯文人,好人,高人。也有。。。。 ,骂人肯定不对,但不在一个频道,没必要对话。
作者: geminiyun    时间: 2019-2-11 10:18
楼主,恕我直言,你所有引战真像个娘们,说招法不对就是在骂先贤了?
作者: 烂柯    时间: 2019-2-11 10:24

[attach]153380[/attach]

[attach]153381[/attach]

[attach]153382[/attach]

楼上,可以看看吴职业二段有没有详细的研究再评棋?

作者: 简单玩棋    时间: 2019-2-11 10:27
肥仔胡 发表于 2019-2-10 16:27
你说的是吴新宇。

对滴,经常讲棋的是吴新宇。吴镇宇是香港影星。吴振宇是战无不胜的朝鲜人民军元帅。什么时候又冒出个吴振宇2P

作者: yanglei7010    时间: 2019-2-11 10:56
yanglei7010 发表于 2019-2-10 21:43
崇古崇过头,吵架过头,是会说些过头话.输给王琛就不配当职棋了?

狗棋正在学习中,不好学啊。日本棋也没什么不好吧。

作者: littly_22    时间: 2019-2-12 02:09
现在青花烧出来貌似价值不值元青花几何!但是现在只需要发邮件古代家书抵万金啊!一个时期说一个时期的话!
作者: wlqw951225    时间: 2019-2-12 07:34
古棋怎么来的?想出来的。不管是卜卦占星(好像是这样传说),还是其他别的,都是人用脑子在思考。受当时生活条件、方式的影响。比如战争方式、对事物的认知等。今天的我们也是如此。思考问题,讲解道理时,总以许多事物作例子,阐明道理。古人说的,不可能全对,也应该不会全不对。对与错,其判断是有个标准的。事物又是变化的。而判断又是一种认知而已,或者说,只是自以为是。即使你用今天标准判断是错误的,那也是一种认为。所以,今人总要否定前人一些东西。而今人也必定变为前人,亦会被后人否定。即使同一个时期的人,也总在互相否定,这就是辩论。我们不能要求别人不否定他人。但作为一种生活处事之道,还是注意自己的否定所产生的后果。多和谐,少制造冲突。多看人积极的一面,少指责与贬损。多阳光,少阴冷。微信等传媒,成扩音器、放大镜,容易使人的言行能为更多的人所知晓,就容易产生更多的效果。这些效果并非都是你想要的,为避免不必要的烦忧,还是谨言慎行的好。而我说这些,也非谨言慎行吧。
作者: zhuyigg    时间: 2019-2-12 19:53
多说棋,棋以外的少谈点
作者: crx0807    时间: 2019-2-12 20:58
说棋应该注意方法吧。吴清源,坂田荣男的书看过一些,看他们评棋总是“这么走可能更好吧”,“也许只能如此吧”,非常的谦逊,但是不影响我对他们的尊敬。
古棋没有摆过,因为从来都认为是水平极高,我这个普通棋迷根本搞不懂。学学人家坂田的态度吧,否则棋手评棋(特别是古棋)再正确我也宁愿一概不接受。
作者: dondon7758521    时间: 2019-2-17 09:05
文無第一,武無第二。。。。兩造下下看不就得了!
作者: peng0619    时间: 2019-2-17 12:09
多些胡耀宇这样的职棋是棋迷们的福气

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2