飞扬围棋

标题: 昨天在诚品书店看《林海峰名局细解》,解得很好啊 [打印本页]

作者: 007jch    时间: 2019-7-29 12:21
标题: 昨天在诚品书店看《林海峰名局细解》,解得很好啊
我第一次看名局细解,看得林海峰的第2本跟秀行的一局,两个半小时看到不到一百手,很有味道。版本是台版的,编排也很利于阅读。下回拍一下照分享一下

PS:好像我不太习惯买书的。。。

作者: 阿扬    时间: 2019-7-29 12:31
吴和林的都不错
作者: 007jch    时间: 2019-7-29 13:09
阿扬 发表于 2019-7-29 12:31
吴和林的都不错

是吧,吴的我还没有看过纸版的,电子书的那种一谱太多手了,看了晕菜

看细解很有意思,就好像是钻进了职业的脑子里看他的思考过程

作者: jianglei    时间: 2019-7-29 14:35
林的也很好看
有一次看到沈果孙讲打劫,林老师一个一路跳很牛逼,后来看到原来就是名局细解里面的
作者: 007jch    时间: 2019-7-29 16:11
jianglei 发表于 2019-7-29 14:35
林的也很好看
有一次看到沈果孙讲打劫,林老师一个一路跳很牛逼,后来看到原来就是名局细解里面的

哈哈,我昨天看得第2本第一局里也有这个,不过不是在一路跳,是在一路扳了,然后做劫

作者: 千年劫    时间: 2019-7-29 16:12
加藤正夫的名局细解怎么样?
现在是不是对局者自己解说的名局细解类,主要有吴、坂田、林、加藤?
作者: 四海尧心    时间: 2019-7-29 16:40
千年劫 发表于 2019-7-29 16:12
加藤正夫的名局细解怎么样?
现在是不是对局者自己解说的名局细解类,主要有吴、坂田、林、加藤?

还有武宫

作者: 007jch    时间: 2019-7-29 22:17
刚刚晚上逛到诚品,入手昨天看的林的名局细解,36元(120新台币)
作者: 何礼士    时间: 2019-10-4 18:12
吴清源和林海峰都是大师,名局细解原来是日本的“围棋”杂志的随刊赠品,一局一小册,到后来很多棋友是为了细解而买杂志,变成了买椟还珠。
作者: 大而化之2    时间: 2019-10-8 15:34
林的好棋要认真学

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2