飞扬围棋

标题: 真是很头疼,死活辞典没有全部的变化 [打印本页]

作者: fumino    时间: 2020-6-27 18:26
标题: 真是很头疼,死活辞典没有全部的变化
比如赵治勋这第一题,白棋点了以后,黑棋如果不下立,而是扳,接下去白棋还有办法杀黑棋吗
[attach]167422[/attach]
[attach]167423[/attach]

作者: 刀点心    时间: 2020-6-27 19:25

我觉得应该是净活吧……
作者: 阿扬    时间: 2020-6-27 19:25
没有。一样的道理,立一个和接一个都是先手。
作者: libai888    时间: 2020-6-27 20:02
101上变化多。
作者: 十月雨丝    时间: 2020-6-27 20:38
借fumino的帖子问个问题:前天开始突然出现从手机中复制到计算机的照片无法看出,一片灰色;但在手机中看完全正常,而且发到微信等然后保存到计算机也可以正常显示。是什么问题?

作者: 欧拉    时间: 2020-6-27 21:17
这题白不能点,白点了之后,黑扳或立都能活,

白要先扳,黑挡住后,白再点,这样是打劫
作者: fumino    时间: 2020-6-27 21:17
我水平太低 自己摆棋总是错入错出
作者: 十月雨丝    时间: 2020-6-27 21:23
十月雨丝 发表于 2020-6-27 20:38
借fumino的帖子问个问题:前天开始突然出现从手机中复制到计算机的照片无法看出,一片灰色;但在手机中看完 ...

但复制以前的照片——正常啊!就这两天异常,郁闷。。。

作者: 傻瓜    时间: 2020-6-27 21:34
十月雨丝 发表于 2020-6-27 21:23
但复制以前的照片——正常啊!就这两天异常,郁闷。。。

赶紧去查一下内分泌
作者: 十月雨丝    时间: 2020-6-27 21:38
傻瓜 发表于 2020-6-27 21:34
赶紧去查一下内分泌

吴老师,挂什么科?

作者: 十月雨丝    时间: 2020-6-27 21:40
发现了问题——以前的照片文件大小都有几兆大小,现在就只有几十KB,但不知道咋设置?
作者: 十月雨丝    时间: 2020-6-27 21:40
欧拉 发表于 2020-6-27 21:17
这题白不能点,白点了之后,黑扳或立都能活,

白要先扳,黑挡住后,白再点,这样是打劫

淑贞说得好

作者: hahei09    时间: 2020-6-27 22:45
做什么死活辞典?手上有这么好的9路盘,直接做前田陈尔的诘棋啊
作者: 榉木    时间: 2020-6-27 23:33
这小棋盘,萌萌哒
作者: 小小胖虾米    时间: 2020-6-27 23:44
十月雨丝 发表于 2020-6-27 21:40
发现了问题——以前的照片文件大小都有几兆大小,现在就只有几十KB,但不知道咋设置?

感觉是文件损坏了
作者: 美杜莎の瞳    时间: 2020-6-28 07:46
扳打劫
作者: 肥仔胡    时间: 2020-6-28 10:02

[size=36.9444px]很自然,缺乏原力猫围棋思想的指导,围棋爱好者就如同黑夜寒风中摸索的路人,漫天风雪中迷途的羔羊。
作者: 十月雨丝    时间: 2020-6-28 10:53
小小胖虾米 发表于 2020-6-27 23:44
感觉是文件损坏了

手机连接电脑后,从电脑中打开手机里的照片都不行了,近期的都不行,以前的都正常。感觉是手机拍摄有问题。
ε=(´ο`*)))唉,按吴老师的说法,是该给手机挂号呢?还是给人挂个号?

作者: 肥仔胡    时间: 2020-6-28 11:12
信得过我,不用挂号,我给开个药方,我懂医的。放心,我没有行医资质,所以不收费也不排队。
作者: 熠熠生辉    时间: 2020-6-28 11:21

黑棋扳或立均活,无需纠结,但严格说扳不如立讲究,比如,黑棋立,白阻渡,不是挡而是一路尖,那黑棋何必挤了再去做活,毕竟撞气是损的。
作者: 熠熠生辉    时间: 2020-6-28 11:34
熠熠生辉 发表于 2020-6-28 11:21
黑棋扳或立均活,无需纠结,但严格说扳不如立讲究,比如,黑棋立,白阻渡,不是挡而是一路尖,那黑棋何必挤 ...

作者: 傻瓜    时间: 2020-6-28 11:38
十月雨丝 发表于 2020-6-27 21:38
吴老师,挂什么科?

论坛看帖,笑得太多,感觉面部肌肉坚硬,楼下有个中医诊所,老中医在我脸上摸了两把,摸得我火辣辣的,我看他作势还想摸我的胸,赶紧站起来后退两步,医生,我只看脸。
医生:你这面部的神经劳累过度,得了面部神经病。

作者: 十月雨丝    时间: 2020-6-28 12:52
傻瓜 发表于 2020-6-28 11:38
论坛看帖,笑得太多,感觉面部肌肉坚硬,楼下有个中医诊所,老中医在我脸上摸了两把,摸得我火辣辣的,我 ...

因为吴老师玉树临风,医生才迫不及待痛下几把,像我等模样估计号个脉都不愿意。
想来想去还是给手机挂个号,得了。怎么折腾就怎么折腾

作者: chenggs2008    时间: 2020-6-29 22:21
书上的第一题的黑子应该是隔两路吧,楼主改成隔一路自然花样多了

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2