飞扬围棋

标题: 《高川格名局选》第19局:比我小十岁的挑战者 [打印本页]

作者: 太极神球    时间: 2005-9-7 12:49
标题: 《高川格名局选》第19局:比我小十岁的挑战者
<>=======================================
《高川格名局选》
第19局:比我小十岁的挑战者
高川格 著  吳仁 译</P>
<>第十五届本因坊决赛(7局胜负)第4局
白棋  八段  高川  格
黑棋  八段  藤泽秀行
时限各10小时
共255手  白2.5目胜
1960年5月30、31日于佐贺·嬉野温泉·和田屋
=======================================
录入整理: 太极神球 @http://www.flygo.net
请使用MultiGo打谱软件欣赏本局
=======================================
比我小十岁的挑战者:</P>
<>第十五届本因坊决赛,获得挑战权的是比我小十岁的藤泽秀行。过去的挑战者大多比我大,比我小的也只差几岁,比较好下。相差十岁,总有“被追赶”的感觉。
藤泽秀行是天才型棋士,为人豪爽,受到年轻棋士的尊敬,他的棋风与我正好相反,受到很大的注目。</P>
<>[attach]7746[/attach]</P>
<>著名的“瞎劫”之局。
</P>
作者: trainyou    时间: 2005-9-7 12:51
终于坐到沙发了,谢谢太极神球兄
作者: 不问苍生    时间: 2005-9-7 13:36
佩服
作者: turtle    时间: 2005-9-7 16:30
感谢!
作者: czh300    时间: 2005-9-7 18:39
越看越对高川的棋感兴趣了。[em02]
作者: clyin    时间: 2005-9-7 18:51
我也在看这本书
作者: li_chen    时间: 2005-9-7 22:34
<>非常感谢</P>
作者: liangr    时间: 2005-9-8 09:55
呵呵,藤泽因为这局棋没能拿到本因坊啊。
作者: y19881988    时间: 2005-9-13 09:02
<>神球, 辛苦了!!</P>[em23][em23][em23][em23]
作者: 半榻茶烟    时间: 2005-9-13 23:42
顶!

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2