飞扬围棋

标题: 围甲两位职业女棋手的有趣失误 [打印本页]

作者: 三国大军师    时间: 2021-9-28 15:30
标题: 围甲两位职业女棋手的有趣失误

如题:之所以有趣,是因为双方同时误算
作者: 胖刺头    时间: 2021-9-28 16:00
这水平,业余4D
作者: lanke2021    时间: 2021-9-28 16:07
作者: 闲云野鹤123    时间: 2021-9-28 16:17
太低级了吧!难登大雅之堂

作者: lanke2021    时间: 2021-9-28 16:31
作者: 修业之道    时间: 2021-9-28 16:34
这么萌新的常型死活,两个一线职业棋手棋感都去哪了,是被边上那俩破电扇吹走了么?
作者: 把酒问花    时间: 2021-9-29 09:03
做死活题和实战是两码事

作者: 雷厉风行    时间: 2021-9-29 09:56
曲和跳的补棋都有,按我的观察,科班学棋的多是“跳”,但我一直坚持“曲”。我不知道高手们跳的理由,但我知道曲一个肯定没后患(气紧的时候有问题)
作者: fengzi13    时间: 2021-9-29 10:17
我是k级选手,怎么杀棋啊
作者: hahei09    时间: 2021-9-29 10:43
这个陆敏全吧,国际比赛毫无建树,每次国际比赛还能稳稳占一个名额,水平也不见得比唐嘉雯、王爽等人高,百思不得其解
作者: a5673713    时间: 2021-9-29 12:28
这个变化我估计很多棋手都不会,我看过不少死活题书,直到今天才知道有黑5和7杀死白棋的方法,高手应该也有不会的,这个死活题非常经典,如果看过答案就很容易记住,但这个死活题一般的死活题书都没有这道题,很多人如果不仔细算不容易看到黑5和7的好手。
作者: a5673713    时间: 2021-9-29 12:32
这道题如果是一道死活题的话并不难,但大多数棋手遇到这个棋形都认为是活棋而不再去计算了。
作者: zzzhhh    时间: 2021-9-29 13:52
lanke2021 发表于 2021-9-28 16:07
这是K级题目,不过实战中看不出也正常。

你说话有逻辑吗?什么时候看不出来正常?

作者: 修业之道    时间: 2021-9-29 14:03
是正常,晕菜的时候打吃看不见也正常,不过两人都看不见就有点奇葩了吧
作者: 烟台    时间: 2021-9-29 16:08
这。。。?哪家道场教的
作者: yqxc2003    时间: 2021-10-2 17:56
类似玄玄棋经第一题 ,做不出确实有点不应该
作者: 阿扬    时间: 2021-10-3 14:57
这个失误属于下晕了
作者: 三国大军师    时间: 2021-10-3 15:00
一方不会可以理解,双方不会,都同时下错就有些意思了。
作者: a5673713    时间: 2021-10-7 05:06
这题估计职业棋手不会的应该不少,这两个都是一线棋手,业余棋手如果早就会了的话应该可以去参加业余大型比赛去了。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2