飞扬围棋

标题: 求购蜀蓉2012版发阳论 [打印本页]

作者: 小林光膀    时间: 2022-6-22 21:37
标题: 求购蜀蓉2012版发阳论
如题,求2012版的发阳论,微信:lzttomb
作者: 榉木    时间: 2022-6-23 09:33
2012是桥本的解说版本,孔网、淘宝一大堆,白菜价

作者: 小林光膀    时间: 2022-6-23 14:47
榉木 发表于 2022-6-23 09:33
2012是桥本的解说版本,孔网、淘宝一大堆,白菜价

您再看看吧,没两三百下不来

作者: 肥仔胡    时间: 2022-6-23 15:48
差不多内容的,蜀蓉的程晓流解说两个版本,旧版只有几块钱,新版40多元。桥本中译本二三十元。如果两三百,一点意思也没有啊。您想《南渡北归》相当于这种大32开的书五六千页,才50多的价格,我不觉得《发阳论》能写出什么特别的东西出来。
作者: 肥仔胡    时间: 2022-6-23 16:05
山海堂日文原版的100元,日本教育高木节选版60-80元,台版中译本80元。如果两三百元一本,强烈建议您放弃,除非是秀哉名人的大野万岁馆本,由于年代久远,才值这个价。
作者: 榉木    时间: 2022-6-23 16:47
小林光膀 发表于 2022-6-23 14:47

如果这么贵,那也没意思,还不如直接买程晓流老师的大砖头

作者: Russel0    时间: 2022-6-23 18:25
好奇这个版本有什么过人之处吗?
解说的最好的应该是程晓流那本精装吧?
作者: zhangfanbruce    时间: 2022-6-23 18:58
这个版本都没货了?玄玄棋经,发阳论,棋经众妙。我都弄的精装的!有升值空间么?
作者: zhangfanbruce    时间: 2022-6-23 18:58
这个版本都没货了?玄玄棋经,发阳论,棋经众妙。我都弄的精装的!有升值空间么?
作者: zhangfanbruce    时间: 2022-6-23 19:00
卧槽。网卡 一条消息发了三次!
作者: zyzzhyzzx    时间: 2022-6-24 10:54
小林光膀 发表于 2022-6-23 14:47

哪个版本那么贵?上个图看看

作者: stillcen    时间: 2022-6-24 12:18
这一版吗?淘宝有啊?也不贵
作者: 简单玩棋    时间: 2022-6-24 13:49
zhangfanbruce 发表于 2022-6-23 18:58

房价都在跌

作者: 十月雨丝    时间: 2022-6-26 20:59
都十年了,估计库存消化完了,所以有人高价卖了。
作者: huang2123    时间: 2022-6-26 22:20
去淘宝买,一大堆
作者: cjohnchen    时间: 2022-6-30 16:02
这书不是一大堆吗?我就有一本平装的,一本精装的
作者: 小林光膀    时间: 2022-6-30 20:01
stillcen 发表于 2022-6-24 12:18
这一版吗?淘宝有啊?也不贵

盗版

作者: ecsupport    时间: 2022-6-30 21:03
主要是蜀蓉 准备出二版,一版一印的估计要降价了。
作者: jimqi    时间: 2022-6-30 21:05
等二印出来,我囤货100本,等涨价了再卖掉。
作者: 肥仔胡    时间: 2022-7-1 08:27

首先,孔网绝大多数是正版,绝大多数,往少了说至少95%吧。我就没发现中译本(桥本解说)和程晓流版有两三百一本的。其次,这种书盗版正版也没啥区别,我在拼多多买过盗版围棋书,现在的工艺已经非常成熟,质量非常稳定,没觉得比成都时代版差到哪里。价格要便宜得多,纸张还略胜一筹。我和楼主说过的,两三百可以买到大野万岁馆的秀哉版老古董,(260-300),桥本日文原版100,藤泽版的稍微贵点,也不超过150。当然有些大款钱多,非要用贵的价格买一个国内普通版,这个也没什么,只是我们精打细算的小市民没到这个境界而已。
作者: 肥仔胡    时间: 2022-7-1 08:34
囤这种书毫无意义,如果说难度,权甲龙的《鬼手魔手》已经超过了《发阳论》,我觉得张栩先生的创作难度也比《发阳论》高。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2