飞扬围棋

标题: 问下大家双面云子和双面云扁哪个好啊 [打印本页]

作者: 327491380    时间: 2022-8-30 09:40
标题: 问下大家双面云子和双面云扁哪个好啊
有没有用过的朋友,现在感觉只买得起这两个,我本身喜欢厚一点的,蛤碁石又买不起,只能选这两个了。再说哪位有知道哪有卖蛤贝的地方给我说一下呗,飞扬我没看见现在有卖的啊,谢谢啦

作者: hahei09    时间: 2022-8-30 11:16
我卖蛤碁石,你要多少号的?
作者: 道策    时间: 2022-8-30 11:17
实际都差不多,个人倾向云扁
作者: stillcen    时间: 2022-8-30 12:23
两个都买,不喜欢的退掉
作者: chabeihan    时间: 2022-8-30 21:05

老云子双面凸的太贵,新云子双面凸的易碎,300以内建议买双圆的双面凸箕子!真不差钱,就买传世海洋的砗磲!

作者: tw3007    时间: 2022-8-31 23:49
永子,摔不坏
作者: 327491380    时间: 2022-9-1 09:41
tw3007 发表于 2022-8-31 23:49
永子,摔不坏

要是能买得起双面永子我就不纠结这些事情了
作者: 327491380    时间: 2022-9-1 09:43
hahei09 发表于 2022-8-30 11:16
我卖蛤碁石,你要多少号的?

你好,我现在是先问下意见,估计要过一阵子才买,方便私个微信或者QQ吗,以后要买的话可以找你

作者: 327491380    时间: 2022-9-1 09:45
chabeihan 发表于 2022-8-30 21:05
老云子双面凸的太贵,新云子双面凸的易碎,300以内建议买双圆的双面凸箕子!真不差钱,就买传世海洋的砗磲 ...

传世海洋的太贵了,而且现在没听说有谁用,云子、云扁、蛤碁石用的人比较多所以问问

作者: 槿泰    时间: 2022-9-1 10:00
双面 云扁好 单面 云子好
作者: fengzi13    时间: 2022-9-1 10:43
双面云子曾经有一款贵妃出浴,那的确手感杠杠的,模样俊俊的,谁用谁知道。可惜现在看不到了。
作者: 327491380    时间: 2022-9-3 09:36
槿泰 发表于 2022-9-1 10:00
双面 云扁好 单面 云子好

好的,谢谢啦

作者: 327491380    时间: 2022-9-3 09:38
fengzi13 发表于 2022-9-1 10:43
双面云子曾经有一款贵妃出浴,那的确手感杠杠的,模样俊俊的,谁用谁知道。可惜现在看不到了。

还有吧,双面精品老云子,一副一万块钱那个,茶一味老板的店和御圣还有好几家都有啊

作者: ken1999    时间: 2022-9-4 00:05
蛤碁石,你值得拥有
作者: 棋实    时间: 2022-9-5 15:57
买两三副普通云子精选一下,效果也很好,不会碎,也能保证大小一致问题
作者: since86    时间: 2022-9-10 17:26
都叫扁了还双面?双面的叫云凸
作者: 闲云野鹤123    时间: 2022-9-10 22:15
since86 发表于 2022-9-10 17:26
都叫扁了还双面?双面的叫云凸

同意家裡都三套单面云子了,精云纯粹是噱头,不如买砗磲
作者: super_wind    时间: 2022-9-13 15:55
如果只是为了下棋,什么棋具都可以,玻璃子也没问题,但如果喜欢棋具,当然各种都可以试试,我有三十多副各种棋子,蛤棋石占大多数,用久了还是会觉得双面厚些的更趁手些,但双面云子永子的感觉比蛤棋石都要逊色,便宜的蛤棋石也有,都是号数比较小的,会有点薄,价格还是比普通云子贵些,如果预算有限,云子也很好,但是要买单面的老云子,就是偏米黄的那种,比白色的质感细腻些,老云子适合用国产的染色的新榧盘,黑子白子对比比较适当,如果用日本的本榧盘颜色偏浅,和米白色的云子反差略小,我可以抽空拍写对比照片给你看看。
作者: super_wind    时间: 2022-9-13 15:55
如果只是为了下棋,什么棋具都可以,玻璃子也没问题,但如果喜欢棋具,当然各种都可以试试,我有三十多副各种棋子,蛤棋石占大多数,用久了还是会觉得双面厚些的更趁手些,但双面云子永子的感觉比蛤棋石都要逊色,便宜的蛤棋石也有,都是号数比较小的,会有点薄,价格还是比普通云子贵些,如果预算有限,云子也很好,但是要买单面的老云子,就是偏米黄的那种,比白色的质感细腻些,老云子适合用国产的染色的新榧盘,黑子白子对比比较适当,如果用日本的本榧盘颜色偏浅,和米白色的云子反差略小,我可以抽空拍写对比照片给你看看。
作者: super_wind    时间: 2022-9-13 15:58
为啥点一下提交发表会发两次

作者: 老云子    时间: 2022-9-14 10:00
super_wind 发表于 2022-9-13 15:55
如果预算有限,云子也很好,但是要买单面的老云子,就是偏米黄的那种,比白色的质感细腻些,老云子适合用国产的染色的新榧盘,黑子白子对比比较适当

无论啥盘「国产新榧刷漆 or 日本榧木原色」配老云子,色都不谐……传统楸木盘倒是谐,就是没见生产。

作者: suticunxiao    时间: 2022-9-14 14:44
买蛤綦石有价格合适的

作者: 327491380    时间: 2022-9-14 19:39
super_wind 发表于 2022-9-13 15:55
如果只是为了下棋,什么棋具都可以,玻璃子也没问题,但如果喜欢棋具,当然各种都可以试试,我有三十多副各 ...

好的,谢谢你

作者: wmxddh    时间: 2022-9-17 19:01
打扰一下,为了50权限

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2