飞扬围棋

标题: 明知大学取消围棋专业 [打印本页]

作者: 肥仔胡    时间: 2022-12-11 07:03
标题: 明知大学取消围棋专业
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1751693603523541950&wfr=spider&for=pc&searchword=%E6%98%8E%E7%9F%A5%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E5%8F%96%E6%B6%88%E5%9B%B4%E6%A3%8B%E4%B8%93%E4%B8%9A

作者: 肥仔胡    时间: 2022-12-11 07:05
麻烦各位棋友,复制黏贴一下。有点奇怪啊,以前论坛发帖,是红字,可以直接点开。现在变成黑字了,需要朋友们复制黏贴。
作者: 肥仔胡    时间: 2022-12-11 07:14

我什么时候开始学的日语,大概是15还是16年,有个棋友拿了明知大学的教材,《四国围棋术语词典》,让飞扬搞一下。很可惜,当时只有维翔用它做了复印书。我等会儿发个书影,我就是因为看了这本书才学的日语,而且我发现很多英语围棋术语,就是照搬日语发音。如果当时有whj兄,吴翰林兄,松涛入梦兄,或者搞手筋大辞典的手机数字兄参与,这个版本或许会精美很多。现在明知大学围棋系解散,我的书也值钱了。我会到复印店弄几个复本,但做出来的肯定不是洁本,书上边密密麻麻都是我的笔记。这本书的作者,是明知大学围棋系教授,女棋手南治亨初段。
作者: sccr028    时间: 2022-12-11 08:53
很可惜
作者: 肥仔胡    时间: 2022-12-11 10:40
[attach]183046[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2022-12-11 10:41
当代围棋词条,落款是明知大学围棋系教授南治亨。
作者: amo_fy    时间: 2022-12-15 21:28
明知大学有2个校区吧
作者: 阿扬    时间: 2022-12-15 22:40
可惜了。围棋的影响力越来越小
作者: amo_fy    时间: 2022-12-16 12:25
阿杨老大不会是南通大学的老师吧

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2