飞扬围棋

标题: 两个一百元(最近购入价格,非卖品) [打印本页]

作者: 肥仔胡    时间: 2023-1-31 19:04
标题: 两个一百元(最近购入价格,非卖品)

[attach]183259[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2023-1-31 19:23

这组其实120。纪念曹志林先生买了本《棋魂》,估计他在喜马拉雅上的《中日围棋擂台赛演义》以后还要出书,还得买。

《大森泰志的忠告》不贵,带邮费50,他是加藤先生的弟子,这种书比较冷僻,买了一本。为大森执笔的是被称为“小泽一郎”情人的稻叶禄子大姐,风情万种,榉木兄一见钟情。确实,美人是否迟暮并不重要,像俞飞鸿,许晴也挺耐看的,甚至王薇薇75岁了,还以少女妆示人。

纪念权甲龙九段去世,权先生是韩国第99个九段。弄了本国产盗版《天龙图》,解说李昂三段,81年生人,他老爸李忠,妹李月一家子都是写围棋书的。其实《天龙图》很多是抄加田克司先生的《杰作诘棋》。

丁伟九段的传记,七小龙最年轻的一个。里边有简谱30局。听飞扬棋友说丁九谱挺大的,有个棋友在围乙赛场拿了一堆书要请他签名,没理睬,飘过。我只是听说,我本人除了聂棋圣和钱宇平九段,没见过别的中国职业棋手,他们两位都给我签名的。我都送人了,一本送给我前女友的哥,一本送给吴翰林。日本棋手一般签名有求必应,而且都是用小毛笔。我似乎也送掉不少。
作者: 肥仔胡    时间: 2023-1-31 19:27
[attach]183260[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2023-1-31 19:29
朋友们,这堆带邮费只要80多一点,反正90不到,所以围棋书还是贵一点。
作者: 肥仔胡    时间: 2023-1-31 19:32
我其实最近书买了很多,趁《坂田荣男全集》便宜,又弄了一套,顺丰到付,一共170。这个书我就有了五套,散本更是无数。但正宗的日本《坂田全集》我却没有,最便宜也得四千八了。
作者: 肥仔胡    时间: 2023-1-31 19:34
[attach]183261[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2023-1-31 19:36

家里书泛滥成灾,橱都装不下了,买了很多这种收纳箱,横七竖八,乱七八糟。希望各位多光临小店,帮我解决点困难。让我能收支平衡,也腾点地方。大家看我家地板,一看就是寒舍,所以我其实是很拮据的。但为什么有人会觉得我很阔,那是因为我很少在经济上斤斤计较。我妈说过,“做人家”(沪语“节约”的意思)就是做自家(自己节约),不能在外边狗屁倒灶,抠抠缩缩,这就是上海人所说的“腔调”。
作者: 肥仔胡    时间: 2023-1-31 19:48
[attach]183262[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2023-1-31 19:51
这就是为大森写书的稻叶姐。日本职棋其实懒惰的,自己动笔的职棋无疑是很少的。这个我以前有过介绍,这也是高度市场化,分工精细化的产物。
作者: 肥仔胡    时间: 2023-1-31 19:53
[attach]183263[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2023-1-31 19:56

这个就贵了,不在两个一百元之列。一本就得一百多,赵老太爷现在走的是谐星的路子。我还买了套《高川围棋读本》,五本一套,220,大头照,我比较喜欢,明天上照。但这个220,应当是比较便宜的价格。
作者: 舞断清风刀    时间: 2023-1-31 20:45
日语看着累,另外年景不好,大家都在收缩

作者: 肥仔胡    时间: 2023-1-31 20:56
舞断清风刀 发表于 2023-1-31 20:45
日语看着累,另外年景不好,大家都在收缩

不好意思,是我让大家误会了,这组书是我新买的,没有抛售的意思,这个帖子里没有我要卖的书。卖书我会开个卖书帖。

作者: 肥仔胡    时间: 2023-2-1 12:09
[attach]183270[/attach][attach]183269[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2023-2-1 12:18

这七本书价格大概330,不包邮,是取自于平凡社在1961年推出的最有名的“围棋关系”套书。套书包括“坂田的棋”六本(国产《坂田荣男全集》前六册),高川围棋读本五本,林围棋讲座五本,藤泽秀行围棋教室六本,围棋百年三本,吴清源打棋全集四本。除了藤泽先生的围棋教室质量稍差外,其他基本算是名著。我一般不看网评,看书比看网文有意义,我不需要别人代替我思考,告诉我谁谁业5。而我有时在论坛炫书,完全是兴之所至,绝没有要把自己意志强加给朋友们的意思,强买强卖,最是难看。
作者: amo_fy    时间: 2023-2-1 12:27
肥仔胡 发表于 2023-1-31 19:32
我其实最近书买了很多,趁《坂田荣男全集》便宜,又弄了一套,顺丰到付,一共170。这个书我就有了五套,散 ...

坂田荣男全集现在什么价格了?

作者: 肥仔胡    时间: 2023-2-1 13:08
amo_fy 发表于 2023-2-1 12:27
坂田荣男全集现在什么价格了?

我买的是150。

作者: amo_fy    时间: 2023-2-1 22:30
肥仔胡 发表于 2023-2-1 13:08
我买的是150。

[attach]183275[/attach]这套这么便宜了?

作者: 肥仔胡    时间: 2023-2-2 05:48
amo_fy 发表于 2023-2-1 22:30
这套这么便宜了?

我买的都是旧版,我喜欢那个大脑袋的照片。

作者: 肥仔胡    时间: 2023-2-2 05:50
新版的要贵些,当然我偶尔也看到200下的,贵的开价有300多的也有。
作者: 落日沙丘    时间: 2023-2-2 12:27
我也要去旧书摊淘书
作者: 不可爱猫    时间: 2023-2-2 13:54
贵小网店在哪里?
作者: 肥仔胡    时间: 2023-2-3 15:55
[attach]183279[/attach][attach]183278[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2023-2-3 16:02

我喜欢这个封面,憨态可掬。坂田先生年轻时看上去很凶恶,越老越可爱,越有风度,这就是所谓相由心生吧。这套书的两个责编,也是职业棋手的杜维新先生和雷贞倜先生都去世了。我第一套该书,是问杜维新买的,邮局汇款,还给老杜打过电话,别说老杜是来电必接,真有点为人民服务的劲头。个人觉得这套书的出版是成都时代最成功的一个工程。坂田先生是我最喜欢的棋手,他的著作我几乎都收齐了,唯独由于经济和住房面积等因素,他最著名的《坂田荣男全集》(和国产的《坂田荣男全集》不是一回事)和《坂田打棋集》是没有的。
作者: 肥仔胡    时间: 2023-2-3 16:14

我特别喜欢坂田先生,人如其名,一个光荣的男士。但我从没有把他当偶像,但是多少希望到了七十也能像他那么帅。坂田先生的伟大在于他对围棋普及的贡献,不但出版了海量的基础读物,(比如这套书,围棋的18般武艺,都给展示出来了)即便掀起神州围棋热潮的中日围棋擂台赛,也是发端于他担任理事长的时期。但我绝不会把他偶像化,我是个表里如一的人,我个人认为坂田先生由于时代的局限,棋谱质量当然比不过当今的一线棋手。但是如果能穿越到现在,用现代手段来训练,相信一样是顶尖选手。我不像某帮,把三圣夸得登峰造极。围棋是一种娱乐,不是什么宗教。
作者: amo_fy    时间: 2023-2-4 22:42
新版印刷如何?
作者: 肥仔胡    时间: 2023-2-5 08:35
amo_fy 发表于 2023-2-4 22:42
新版印刷如何?

我买的都是旧版,新版从没买过。成都时代出版社从2000年代开始,印刷就很清晰。90年代的书还是存在着比较严重的瑕疵。

作者: amo_fy    时间: 2023-2-5 14:34
肥仔胡 发表于 2023-2-3 16:02
我喜欢这个封面,憨态可掬。坂田先生年轻时看上去苄锥瘢嚼显娇砂接蟹缍龋饩褪撬较嘤尚纳伞U� ...

上海本地人不缺住房吧
作者: gujiong    时间: 2023-2-5 20:21
好多书,看着学学!
作者: 肥仔胡    时间: 2023-2-8 16:45
[attach]183297[/attach][attach]183296[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2023-2-8 16:49

朋友们,这套书散本凑齐,一百元之内是可能的,我凑了三套。而且我从《围棋天地》上找到了坂田高级指导这个封面的出处,原来是《坂田全集》的宣传写真。但天地的描述有错误,坂田照片不是这局,因为左上角的白是小目而不是目外,只不过这两局都是本因坊战和林的对局,次序除了白2之外,也基本相同。有朋友说,你不是说天地涨价不买了吗?你个骗子。亲爱的朋友们,这个天地是2022年24期的,大家可以查。
作者: 肥仔胡    时间: 2023-2-8 16:51
想请问收有坂田全集的各位棋书大佬,日本棋院版的《坂田全集》里有这张照片吗?如有的话,我是可以考虑买《坂田全集》的,因为品差的坂田全集,3000不到也是有的。
作者: augustinezou    时间: 2023-2-8 16:59
书看起来不错
作者: 肥仔胡    时间: 2023-2-8 18:41
augustinezou 发表于 2023-2-8 16:59
书看起来不错

围棋主要是一种游戏,有娱乐属性,买书卖书也是娱乐之一。

作者: 肥仔胡    时间: 2023-2-12 20:11
[attach]183318[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2023-2-12 20:20
这两本书,《江户时代的围棋书》和《围棋趣味百科》,带邮费86元,算是比较便宜的。《江户时代的围棋书》介绍了很多的日本古书,名人字画以及段位证书,铜版纸,印刷精美。《围棋趣味百科》主要介绍中国围棋界的情况,这也体现了中日围棋长久以来的友好关系。
作者: 肥仔胡    时间: 2023-2-12 20:21
[attach]183323[/attach][attach]183322[/attach][attach]183321[/attach][attach]183320[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2023-2-12 20:29
[attach]183328[/attach][attach]183327[/attach][attach]183326[/attach][attach]183325[/attach][attach]183324[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2023-2-12 20:31
[attach]183331[/attach][attach]183330[/attach][attach]183329[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2023-2-12 20:36

不知道大家有没有同感,如果一本书40元,比如社科类的,第一印象就是好贵。但是如果这是围棋书,也是40元,你第一反应就是好便宜。虽然围棋进入ai时代,但围棋书并没有多少跌价,尤其是新书,反而是涨了。这次能收到《江户时代的围棋书》,还是比较满足,以后对历史问题更加有发言权了,尤其是价格还很低。这两本书,每本40元。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2