飞扬围棋

标题: 近来在研读的棋书! [打印本页]

作者: 绝代迥无尘    时间: 2006-2-17 14:42
标题: 近来在研读的棋书!
" 手筋大全"看到500页, "围棋死活题集锦"看到300页,"围棋弃子法"(坂田)看到150页,"李昌镐对局谈胜负"看到60页,"围棋实用死活200题"开始从头看第2遍,"围棋打入诀窍"开始从头看第2遍.
   感觉多看手筋和死活方面的书,确实可以培养良好的棋感,近来在新弈城注册了一个3段的名字,很轻松的就来了个8连胜(在汤母对弈1段里我想8连胜都费劲),估计好好下直接升5问题不大.等月底把这些书都看完,就集中精力多上网实战一下,打算先冲击一下新弈城7段,然后再冲击汤母7段......

作者: 气势    时间: 2006-2-17 14:44
努力!
作者: 气势    时间: 2006-2-17 14:46
有空!还是在网上指点一下我等菜鸟!
作者: 绝代迥无尘    时间: 2006-2-17 15:10
<>奇怪,刚才发完帖没显示出书名! 气势兄不必太客气,听说你可是高手啊!有机会我们可以网上切磋一下......</P>
作者: 气势    时间: 2006-2-17 15:11
<>" 手筋大全"看到500页, "围棋死活题集锦"看到300页.</P>
<>我都看完了,"围棋死活题集锦"卖了.</P>
作者: 绝代迥无尘    时间: 2006-2-17 15:22
"手筋大全"和"围棋死活题集锦"近期我争取仔细研读2遍!
作者: 海棉宝宝    时间: 2006-2-17 15:26
"手筋大全";对提高你的杀伤力很有帮助,常看看!
作者: geyuetian    时间: 2006-2-17 19:12
搞不太明白了,绝代兄冲TOM7的实力在TOM1段组8连胜还费劲吗?
作者: 孟加拉    时间: 2006-2-17 20:46
<>听绝代兄这么说,我得抓紧时间看书啊。准备再把手筋辞典,死活辞典看第五遍,估计可以赢绝代兄了吧。</P>[em02]
作者: czh300    时间: 2006-2-17 21:07
唉,比起绝代来真是让偶脸红,这两个月都在起点网上看小说,每天都看到一两点,连棋也没下。[em04]
作者: 珠海棋神    时间: 2006-2-17 21:16
手筋大全,现在多少钱一本啊?谢谢.....
作者: 小宁波    时间: 2006-2-17 21:40
<>我刚卖掉一本</P>
作者: jackson74416    时间: 2006-2-17 23:30
恭喜!学习!
作者: 气势    时间: 2006-2-18 08:51
以下是引用[I]czh300[/I]在2006-2-17 21:07:47的发言:[BR]唉,比起绝代来真是让偶脸红,这两个月都在起点网上看小说,每天都看到一两点,连棋也没下。[em04]

300兄;象我一样自己和自己下多方便,不用摸棋子.
作者: 王一凡    时间: 2006-2-18 19:41
<>我觉得最好的死活书是关山利一父子写的那本,我看了十几年,虽然封面、封底已掉了,但闲来无事总要翻翻。</P>[em01][em01]
作者: 本因    时间: 2006-2-18 19:50
我最近就是打谱打谱打谱。
[attach]9710[/attach]
作者: avesaint    时间: 2007-4-20 20:46
看了这么多的书,没点长进也说不过去啦[em09]
作者: 天船    时间: 2007-4-21 19:37
<>感想:</P>
<>很用功,上7段有门啊!</P>
<>啥时我也这样用功,一定很快能上7段</P>
<>努力啊!同志们!</P>
作者: trainyou    时间: 2007-4-21 22:09
今天连胜了2局,可惜昨天输掉1局,不然就7连胜了。
作者: panzhong    时间: 2007-4-22 14:22
将近1年没下棋和看棋书了[em04][em04]
作者: ccu0988    时间: 2007-4-22 15:34
我想多看看有関打入技巧的書,不下棋還是會想看書的
作者: trainyou    时间: 2007-4-22 17:08
那估计现在招招更无理了......
[em01][em02]
以下是引用[I]panzhong[/I]在2007-4-22 14:22:27的发言:[BR]将近1年没下棋和看棋书了[em04][em04]

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2