飞扬围棋

标题: 如何才能达到初段? [打印本页]

作者: zjjtms    时间: 2003-8-15 09:03
标题: 如何才能达到初段?
我常在网上下棋,听说网上下快棋几乎不会长棋,感觉确实如此。请问在网上下棋时间设为多少比较好?一天下几盘合适?如何通过网上下棋达到初段?
作者: 段九王    时间: 2003-8-15 09:29
联众2D50分是衡量初段的标准。
作者: 打牌出千    时间: 2003-8-15 10:48
我联2d60分,刚好初段,嘿嘿
网上下棋当然能长棋,我两年前还是1k(有时还降到2k)呢,我的棋99%都是在网上下的
时间当然是长点好,可以细细品味
作者: 我要拿血饮    时间: 2003-8-15 11:12
我是有证的2段,我让两子能赢的就是初段。
作者: 西子湖畔    时间: 2003-8-15 11:22
除了被血飲讓兩子還有一個鑒定初段的方法。

讓三子拿下那個正宗業余7級﹐估計也有初段了。
作者: 凝兰    时间: 2003-8-15 11:26
让我6子的话,估计sars会有点点危险,嘿嘿...
作者: tasita    时间: 2003-8-15 11:28
不会吧,凝兰已经这么厉害了?!!!
作者: 西子湖畔    时间: 2003-8-15 11:31
不是sars讓子﹐是讓sars子。

想想sars先碼上三子再下棋的話﹐估計sars都不會下了。
作者: zpat    时间: 2003-8-15 11:36
小兰要过SARS的六子,还要努力才行!
作者: 凝兰    时间: 2003-8-15 11:36
你有没有搞错呀西子,人家sars的目标是业5,让sars 3子,是什么水平?!
作者: 西子湖畔    时间: 2003-8-15 11:45
sars有這目標﹖沒聽說過。
作者: gianttoad    时间: 2003-8-15 11:52
呼呼,sars是正宗7k,血饮正牌2d,那坛子里最高估计也就3d了,两位版主就快沦为初段了,飞扬真是等级森严阿。
作者: 狼烟缥缈    时间: 2003-8-15 11:57
血饮才2D,不可能吧,他可是我的追赶目标啊,血饮现在使TOM的6段,起码使3、4D吧
输多了 你是几段?
作者: 我要拿血饮    时间: 2003-8-15 12:02
再次声明,本人是有证的业余2段.

作者: 凝兰    时间: 2003-8-15 12:11
N年前拿的证吧...
作者: gianttoad    时间: 2003-8-15 12:18
血饮上次说过,好像他那里最多发证发到2d,又是个过保质期的证
作者: 阿扬    时间: 2003-8-15 15:54
我可是有业余初段的证书,哈哈.

上次我师父(强业5)拿业余1段的证书参加TCL浙江省的比赛,最后一轮睡过了头,不然就是浙江业余1D的冠军,参加全国业余1D的比赛了.

血饮不知道有没有参加那年TCL2D组的比赛.
作者: daigo    时间: 2003-8-15 16:42
郑重声明,我的目标是业5,不过是业余5级,而不是业余5段。
作者: 我要拿血饮    时间: 2003-8-15 16:56
没有,那时我还是无段业余棋手.
作者: 输多了    时间: 2003-8-15 17:04
无段游民一个!
作者: 狼烟缥缈    时间: 2003-8-15 18:33
输多了,你都无段,我还是别下棋算了,唉,可惜那些为了下棋浪费的生命,我可以利用那么美好的青春年少,追多少个PPMM啊,挣多少MONEY啊,我的青春小鸟一去不复返。
做诗一首以抒怀,并寄输多了
     静思
昨日青春好少年,
迷恋围棋度时光;
奋斗多年都无段,
今朝悔恨泪无边。
作者: 花似玉    时间: 2003-8-15 19:15
作者: macronet    时间: 2003-8-15 19:19
以下是引用我要拿血饮在2003-8-15 12:02:34的发言:
再次声明,本人是有证的业余2段.

本人也申明,无段无级。
作者: macronet    时间: 2003-8-15 19:20

目前TOM对弈7段和7段以上棋手已有近百名,同时5段、6段中还将继续会产生有资格参赛的选手。目前6段组的比赛异常激烈,其精彩程度甚至可以与业余界的最高赛事“晚报杯”相媲美,许多知名强豪在奋力拼杀,而保持不败的竟没有一个。

作者: 小二黑    时间: 2003-8-15 19:49
本人是正宗的弈城2K。
作者: ciq88    时间: 2003-8-15 21:58
可以和小朋友一起参加定级/段比赛啊
作者: 寒雪银狐    时间: 2003-8-16 02:54
有个叫kanyin30胜0负,昨天我一个业6的朋友和他下了一盘,完败,估计这几天有很多风雨的高段去找他....现在TOM的职业低段棋手多的没法数了.......哎....怎么玩啊....呵呵
作者: 枰中飞鹭    时间: 2003-8-16 09:12
谁说在网上不长棋?结合常规学习法(比如看书),张得厉害啊!
作者: 宜城老僧    时间: 2003-8-16 09:18
现在tom6段比7段、8段还厉害,都是那个比赛14万的奖金吸引了一大群狼,我现在
不敢去下,否则肯定降级。等tom和韩国服务器对接后再去砍小韩去。
作者: zpat    时间: 2003-8-16 10:17
偶说老僧最近躲到哪去了呢?名次掉的那么厉害也不急!
原来是这样!。。。:)
作者: zpat    时间: 2003-8-16 10:18
有相同想法是不是还有血饮、无名和太阳熊啊!...:)
作者: macronet    时间: 2003-8-16 14:19

我另外用了一个账号从3段升到6段只输了3盘(还有一盘连接不上输的),想一口气杀上7段,结果2:2又不敢下了。
作者: 凝兰    时间: 2003-8-16 17:13
micronet也有不敢下的时候?!
作者: macronet    时间: 2003-8-17 21:31

天外有天!

不是不敢下,是那个ID怕了,其他ID天不怕地不怕。只要能和高手甚至职业的下几盘,输棋不但没损失还有大有收获……
作者: fxl    时间: 2003-8-18 11:01
血饮兄什么时候让我二子指导一盘?我想获得一个段位认证,结束无段生涯呀。
作者: tasita    时间: 2003-8-18 13:04
我同意micronet的,若非没有时间。能和那些职业业余高手下,输棋降段不算什么。
作者: 我要拿血饮    时间: 2003-8-18 15:37
呵呵,开玩笑的啊。
我这个业余2段虽然有证但是实力上就……。
还是找阿扬吧,他是正宗业余4段。
作者: 我要拿血饮    时间: 2003-8-18 16:30
以下是引用花似玉在2003-8-15 19:15:02的发言:
血饮老师您一定知道您的2段证是历史文物,放到现在早升值啦!

没有没有,哪能是历史文物呢,我的证书是去年刚拿的,是刚出炉的,还热腾腾的啊。

作者: 狼烟缥缈    时间: 2003-8-19 18:36
那你是作假的了,是不是报段报低了?
作者: 我要拿血饮    时间: 2003-8-19 22:14
没有,我们县棋协最高只可以发2段证书.
作者: axwhl205    时间: 2003-8-20 18:12
各位都是高手。
本人在联众里是1K-1d之间一直上不去真惭愧。
很想向大家学习几盘。
作者: ybyxk    时间: 2003-8-21 12:57
围棋自学内容表

内容  总数        业余段位    职业棋手        注释
定式  30000 个     200个         5000个      不停变化
死活  6000个        800个        总数90%
手筋  2000个        500个        总数98%
官子  10000个       50个         总数98%
棋谱  50000个       100盘        8000盘       每年有大约2000新谱
对局                500盘        1000盘        局后复盘

死活题学习方法有二

1、先看答案,反复熟记
2、自己先做,然后对照答案

官子部分
   常见的需要记熟,其余的掌握方法
作者: 狼烟缥缈    时间: 2003-8-21 18:26
太厉害了,如果是这样,围棋的乐趣真是太少了
作者: 坐隐忘忧    时间: 2004-1-29 21:44
以下是引用ybyxk在2003-8-21 12:57:59的发言:
围棋自学内容表

内容  总数        业余段位    职业棋手        注释
定式  30000 个     200个         5000个      不停变化
死活  6000个        800个        总数90%
手筋  2000个        500个        总数98%
官子  10000个       50个         总数98%
棋谱  50000个       100盘        8000盘       每年有大约2000新谱
对局                500盘        1000盘        局后复盘

死活题学习方法有二

1、先看答案,反复熟记
2、自己先做,然后对照答案

官子部分
    常见的需要记熟,其余的掌握方法

惭愧,  看来需要多加努力喽

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2