飞扬围棋

标题: 有世界围棋新定式II的人请进来 [打印本页]

作者: 老庙    时间: 2007-4-21 22:10
标题: 有世界围棋新定式II的人请进来
看完了这本书,有两个错误可能会给一些朋友以误导.特在这里说明一下,明显的印刷错误就不提了.
第一个错误,在第4型里有关于白1立的两个变化图,其实这里1是不成立的

[attach]13270[/attach]

定式进行至如图,黑只需飞,白两子即无处可逃.×子起到了引征的作用.
[attach]13271[/attach]

第二个错误,在第8型里,有一系列变化图左下是这个形状的,请大家把×子移到A位来.这个应该是印刷错误.

[attach]13272[/attach]

作者: avesaint    时间: 2007-4-21 22:15
看书真细心呀,可惜我没有这本书[em09]
作者: qn1982    时间: 2007-4-21 22:16
书店有卖这本书吗?<br>
作者: trainyou    时间: 2007-4-21 22:17
记不清我是否买了这本书,。
作者: godzillar    时间: 2007-4-21 22:25
新华书店进货总是很慢
作者: 不动    时间: 2007-4-21 22:25
还没看,谢谢了[em04][em04][em04][em04]
作者: 珠海棋神    时间: 2007-4-21 22:29
楼主前辈还有这两本书卖吗?[em04]
作者: 燕山悟道    时间: 2007-4-21 22:32
江铸久同志怎么搞得嘛。<BR>这第二个是印刷错误。这第一个就不应该了。<BR>关于《新定式I》,我曾在技术交流版块发过1个帖子。书中有个正确变化没能指出来。(当然不是我的高招,是对局者王立诚的意见,见《围棋天地》)<BR>《技巧大全》闹了不少笑话。搞的我这个《技巧大全》的粉丝很没面子。<BR><BR>[em05][em05]
作者: 燕山悟道    时间: 2007-4-21 22:36
最新信息(见第90楼):<br>  <br><a href="http://www.flygo.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=107&amp;ID=19416&amp;star=9&amp;page" target="_blank" >http://www.flygo.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=107&amp;ID=19416&amp;star=9&amp;page</A>=

作者: godzillar    时间: 2007-4-21 22:37
以下是引用[I]燕山悟道[/I]在2007-4-21 22:32:49的发言:
《技巧大全》闹了不少笑话。搞的我这个《技巧大全》的粉丝很没面子。<BR><BR>[em05][em05]

技术在进步,粉丝无罪。呵呵
作者: 燕山悟道    时间: 2007-4-21 22:44
<>这又不是新定式变化.</P>
<>死活题,尤其是第一题都解错。要么这九段是假的;要么也是枪手写的。</P>
作者: xmw1978    时间: 2007-4-21 22:46
技巧大全的解答错误多么?
作者: 老庙    时间: 2007-4-21 22:50
[quote]以下是引用[I]燕山悟道[/I]在2007-4-21 22:32:49的发言:[BR]江铸久同志怎么搞得嘛。<BR>这第二个是印刷错误。这第一个就不应该了。<BR>关于《新定式I》,我曾在技术交流版块发过1个帖子。书中有个正确变化没能指出来。(当然不是我的高招,是对局者王立诚的意见,见《围棋天地》)<BR>《技巧大全》闹了不少笑话。搞的我这个《技巧大全》的粉丝很没面子。<BR><BR>[em05][em05][/QUOTE
o,给个连接,我拜读一下你的帖子,谢谢拉.
作者: 燕山悟道    时间: 2007-4-21 22:51
<>《官子谱勘误》就专门盯着他来的。</P>
<>呵呵,写了有300页左右。我没细看。</P>
作者: 老庙    时间: 2007-4-21 22:52
以下是引用[I]xmw1978[/I]在2007-4-21 22:46:18的发言:[BR]技巧大全的解答错误多么?

明显的错误不多,但有些解答不够精确,可见并无仔细研究,买本老吴写的吧.
作者: 老庙    时间: 2007-4-21 22:54
以下是引用[I]珠海棋神[/I]在2007-4-21 22:29:10的发言:[BR]楼主前辈还有这两本书卖吗?[em04]

我这没了.不用着急,估计过两天网上就有的卖了
作者: 南洋校花    时间: 2007-4-22 09:37
以下是引用[I]老庙[/I]在2007-4-21 22:10:51的发言:[BR]看完了这本书,有两个错误可能会给一些棋力不够的朋友以误导.特在这里说明一下,明显的印刷错误就不提了.
第一个错误,在第4型里有关于白1立的两个变化图,其实这里1是不成立的

第一个错误应该也是印刷错误,我估计下面两个黑子应该是出版社的编辑自己加上去的,大概是为了把图做做大(多占用版面,这是韩国鬼子版的围棋书常用的伎俩,占用版面多而其实每页内容密度相对中日围棋书要少很多,这样页数就可以增加很多,通常一本400页的韩国版围棋书的实际内容要比200页的老版的中日围棋书还要少),或者看着顺眼吧。
因为如果下面有两个黑子的话,白不可能再一间高挂于棋理不通。其次,黑小飞罩的那个变化不少定式书上也有专门的说明。记得当年我参加升5级的比赛时,对手一个小孩默默地在下面中间星位拆了一手,然后满怀希望地等待我脱先好征吃我。我毫不犹豫地拐打灭掉了他的希望。可见连业余5级的小孩都知道这个变化,瑞乃伟怎么可能不知道呢?
不过这两个印刷错误已经让我对这两本书有点不怎么感冒了,可惜我两天前已经汇款去山西人民出版社邮购了,等书到了再看看有什么其他错误吧! 
作者: 老庙    时间: 2007-4-22 10:24
以下是引用[I]南洋校花[/I]在2007-4-22 9:37:39的发言:[BR]<div class=quote>以下是引用[I]老庙[/I]在2007-4-21 22:10:51的发言:[BR]看完了这本书,有两个错误可能会给一些棋力不够的朋友以误导.特在这里说明一下,明显的印刷错误就不提了.

</div>
第一个错误应该也是印刷错误,我估计下面两个黑子应该是出版社的编辑自己加上去的,大概是为了把图做做大(多占用版面,这是韩国鬼子版的围棋书常用的伎俩,占用版面多而其实每页内容密度相对中日围棋书要少很多,这样页数就可以增加很多,通常一本400页的韩国版围棋书的实际内容要比200页的老版的中日围棋书还要少),或者看着顺眼吧。
因为如果下面有两个黑子的话,白不可能再一间高挂于棋理不通。其次,黑小飞罩的那个变化不少定式书上也有专门的说明。记得当年我参加升5级的比赛时,对手一个小孩默默地在下面中间星位拆了一手,然后满怀希望地等待我脱先好征吃我。我毫不犹豫地拐打灭掉了他的希望。可见连业余5级的小孩都知道这个变化,瑞乃伟怎么可能不知道呢?
不过这两个印刷错误已经让我对这两本书有点不怎么感冒了,可惜我两天前已经汇款去山西人民出版社邮购了,等书到了再看看有什么其他错误吧! 

呵呵.这是讲小林流的变化,所以不可能是印刷错误.
书错了不代表她不知道,是人总会犯错误的.
另说一句,这个东西知道与否和水平无关.你举的例子会让不知道的人感觉很不舒服.
作者: 燕山悟道    时间: 2007-4-22 12:51
以下是引用[I]老庙[/I]在2007-4-21 22:50:35的发言:[BR][quote]以下是引用[I]燕山悟道[/I]在2007-4-21 22:32:49的发言:[BR]江铸久同志怎么搞得嘛。<BR>这第二个是印刷错误。这第一个就不应该了。<BR>关于《新定式I》,我曾在技术交流版块发过1个帖子。书中有个正确变化没能指出来。(当然不是我的高招,是对局者王立诚的意见,见《围棋天地》)<BR>《技巧大全》闹了不少笑话。搞的我这个《技巧大全》的粉丝很没面子。<BR><BR>[em05][em05][/QUOTE
o,给个连接,我拜读一下你的帖子,谢谢拉.

哈。困惑很久了,正好请章兄指教。
http://www.flygo.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=106&ID=15781&page=2
作者: 燕山悟道    时间: 2007-4-22 12:53
以下是引用[I]老庙[/I]在2007-4-21 22:52:32的发言:[BR]<div class=quote>以下是引用[I]xmw1978[/I]在2007-4-21 22:46:18的发言:[BR]技巧大全的解答错误多么?</div>

明显的错误不多,但有些解答不够精确,可见并无仔细研究,买本老吴写的吧.

不过我还是以前的意见。
如果学棋用,还是买蜀蓉的《技巧大全》吧。
毕竟价格比台版便宜很多。
如果收藏,两者都该买。
作者: wwazz    时间: 2007-4-22 21:40
<>老庙真是负责任啊!看得细致,值得学习。</P>
<>对造成错误的原因,我想补充一点:江、芮这一个系列共有4本书,其中多次提到日本的诚文堂新光社,要知道,这个出版社每月出版一本叫《围棋》的杂志,吴清源的布局讲座就曾长年登在这里,估计江、芮就是应邀在这本杂志写连载,后来收集一下就成书了,这个收集整理的工作很可能是由这个杂志的编辑来做的,这样就有可能产生一些差错。</P>
<>要知道,这书是由江声久等人翻译的,江、芮如果用中文写的,还用翻译吗?江声久应该懂日语,但懂韩文的可能很小,当然,也可能是由江声久牵线,但这样就不会放在第一译者的位置。</P>
作者: 老庙    时间: 2007-4-22 21:57
以下是引用[I]wwazz[/I]在2007-4-22 21:40:51的发言:[BR]<>老庙真是负责任啊!看得细致,值得学习。</P><>对造成错误的原因,我想补充一点:江、芮这一个系列共有4本书,其中多次提到日本的诚文堂新光社,要知道,这个出版社每月出版一本叫《围棋》的杂志,吴清源的布局讲座就曾长年登在这里,估计江、芮就是应邀在这本杂志写连载,后来收集一下就成书了,这个收集整理的工作很可能是由这个杂志的编辑来做的,这样就有可能产生一些差错。</P><>要知道,这书是由江声久等人翻译的,江、芮如果用中文写的,还用翻译吗?江声久应该懂日语,但懂韩文的可能很小,当然,也可能是由江声久牵线,但这样就不会放在第一译者的位置。</P>

哦,看来还需要很多环节.
[em10]
作者: 老庙    时间: 2007-4-22 22:00
以下是引用[I]燕山悟道[/I]在2007-4-22 12:51:05的发言:[BR]<div class=quote>以下是引用[I]老庙[/I]在2007-4-21 22:50:35的发言:[BR][quote]以下是引用[I]燕山悟道[/I]在2007-4-21 22:32:49的发言:[BR]江铸久同志怎么搞得嘛。<BR>这第二个是印刷错误。这第一个就不应该了。<BR>关于《新定式I》,我曾在技术交流版块发过1个帖子。书中有个正确变化没能指出来。(当然不是我的高招,是对局者王立诚的意见,见《围棋天地》)<BR>《技巧大全》闹了不少笑话。搞的我这个《技巧大全》的粉丝很没面子。<BR><BR>[em05][em05][/QUOTE
o,给个连接,我拜读一下你的帖子,谢谢拉.</div>
哈。困惑很久了,正好请章兄指教。
http://www.flygo.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=106&ID=15781&page=2

学习了,王说得确实有理.
作者: 燕山悟道    时间: 2007-4-22 22:02
以下是引用[I]wwazz[/I]在2007-4-22 21:40:51的发言:[BR]<>老庙真是负责任啊!看得细致,值得学习。</P><>对造成错误的原因,我想补充一点:江、芮这一个系列共有4本书,其中多次提到日本的诚文堂新光社,要知道,这个出版社每月出版一本叫《围棋》的杂志,吴清源的布局讲座就曾长年登在这里,估计江、芮就是应邀在这本杂志写连载,后来收集一下就成书了,这个收集整理的工作很可能是由这个杂志的编辑来做的,这样就有可能产生一些差错。</P><>要知道,这书是由江声久等人翻译的,江、芮如果用中文写的,还用翻译吗?江声久应该懂日语,但懂韩文的可能很小,当然,也可能是由江声久牵线,但这样就不会放在第一译者的位置。</P>

哪4本?
是不是包括国内已出的《迷你中国流》和《21世纪定式新走向》。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2