飞扬围棋

标题: 请教---岫玉围棋为什么没什么人买呀? [打印本页]

作者: gaogq2003    时间: 2009-2-10 01:59
标题: 请教---岫玉围棋为什么没什么人买呀?
本人是想给小孩买一套天然石头棋子,想不好是买玛瑙的好还是岫玉的好,有人说岫玉的比玛瑙的反光,用起来很不习惯,本人相对还是喜欢岫玉一些,所以想请教各位热心前辈.先谢过
作者: gaogq2003    时间: 2009-2-10 10:56
高手还没出现?
作者: 雪印38    时间: 2009-2-10 19:50
买蛤碁石吧,找怀旧空吟。
作者: gaogq2003    时间: 2009-2-10 22:22
谢谢楼上,还是想买石头的
作者: 红太阳    时间: 2009-2-11 09:13
一步到位买蛤棋子吧,我是前天在怀旧那订了一付36号的棋子,等到了,我会上图的。
作者: saisai113    时间: 2009-2-11 11:46
小孩子用36号很顶会很累的,楼主兄弟还是搞一副32、33号的吧!
作者: gaogq2003    时间: 2009-2-11 12:08
谢谢楼上各位指点,我去看看.
作者: bocwwx    时间: 2009-2-11 18:01
玛瑙围棋反光刺眼,岫玉的棋子手滑易碎。给小孩买围棋没必要非蛤棋吧,国内的价格太高了。喜欢单面凸的买付不含铅的B型云子,喜欢双面凸买付韩国纳米灭菌的新光围棋就可以了。
作者: bocwwx    时间: 2009-2-11 18:05
当然如果是腰包鼓鼓,不计成本的发烧友那就直接香榧墩+雪蛤
作者: chenxiaolan    时间: 2009-2-11 22:17
这哪是出点子,整个一往沟里带。哈哈。
作者: bocwwx    时间: 2009-2-11 22:51
其实对于蛤棋子来说,对弈倒没什么。就是打谱的时候,手感很别扭。白子轻黑子重。感觉怪怪的。还不如用云子舒服。个人感觉,谢绝拍砖

作者: gaogq2003    时间: 2009-2-12 00:15
云子中,白子雪白的是不含铅的,象牙白的是含铅的对吗?谢谢
作者: bocwwx    时间: 2009-2-12 08:55
不是的,无铅云子是云南围棋厂08年推出了新品,此款产品按照新配方生产,未添加铅金属,不会造成铅污染!价格也只有60多块。还不错。
作者: gaogq2003    时间: 2009-2-12 10:57
多谢.多谢,这回涨知识了
作者: bocwwx    时间: 2009-2-12 11:37
楼主客气了,B型云子白棋是不含铅的,但黑子和A型的黑子相同。08新款是改进的黑子。楼主爱子之心可以理解,不过云子含铅是不会伤害人体的。只是于环境不好。不必过虑。
作者: zhangzhg    时间: 2009-2-12 14:24
呵呵  其实应氏也可以 最起码不容易摔坏,个人意见
作者: gaogq2003    时间: 2009-2-13 09:38
家里是双胞胎,想将来她们下棋还有个伴,因为还没到4岁,所以经常摸完围棋就拿吃的,(大人看不过来) 大宝还有个坏习惯就是吃手指头的习惯,所以一直担心含铅的棋子
作者: 小耳朵的黑老爸    时间: 2011-9-23 15:29
其实对于蛤棋子来说,对弈倒没什么。就是打谱的时候,手感很别扭。白子轻黑子重。感觉怪怪的。还不如用云子 ...
bocwwx 发表于 2009-2-11 22:51

嗯,大实话,等中国富强了,咱的云子也就跟着水涨船高
作者: cz213015    时间: 2011-9-28 07:23
一楼一楼看下来,真涨见识了!谢谢大家!
作者: 天下风云    时间: 2012-3-22 22:46
买双元精瓷围棋,没有副作用。
作者: tomkat    时间: 2013-8-21 17:59
买精瓷的吧
作者: 工作太累yyq    时间: 2015-1-29 17:22
低挡玉石加工而成,做工很粗糙,低挡货图有玉石之名一般在500元左右,同类产品还有新疆玉石和汉白玉的,昆仑玉的,大致都强不到那里去300-600元不等,没有收藏价值,玛瑙的就看有多少银子了,级别相差很多有一边的一等品500元左右,特等品1000元, 收藏级(马达加斯加的和阜新的于是可以在1000-3000元之间), 超收藏级的(奇石玛瑙围棋价格在4000-6000各种花色都有),建议买1000的特级品
作者: 风叶季节    时间: 2016-10-19 18:43
用蛤基石
作者: 死活玄机    时间: 2016-11-4 16:38

作者: wycao    时间: 2016-11-4 17:22
蛤棋石太滑了,实在用不惯。我很纳闷,日本人做蛤棋石为什么要磨得这么光?
作者: 死活玄机    时间: 2016-12-13 13:24

作者: 独自咳嗽    时间: 2024-9-17 16:00
岫玉太软,没啥意思,也易碎,日本蛤基易黄易碎,个人推荐双元瓷的日用,钱多玛瑙的也可以,选无隔无裂的,大约在五六百元一付。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2