飞扬围棋

标题: 开个帖子,调查大家在各大网站的棋力和实际业余段位 [打印本页]

作者: 阿扬    时间: 2003-3-14 15:38
标题: 开个帖子,调查大家在各大网站的棋力和实际业余段位
阿扬:业余4段
SINA,7D弱,6D强
IGS 99年的3D*,现在好就不去了
联众 今天已经打到5D50多分了
QF 还没有下过
作者: 我要拿血饮    时间: 2003-3-14 15:54
阿扬你在各大网站的段位好象有点奇怪啊。
IGS老3D*在联众至少能上6D啊,在新浪应该不能算是弱7啊。
IGS 6D*
联众 好久没去了,6D
SINA 7D
QF 9D
作者: 狼烟缥缈    时间: 2003-3-14 17:13
我的水平差远了,联众到2D,有一年多没去过了,清风目前4D,时间太紧都是5分钟30秒的卫生棋,有机会希望能和各位手谈
作者: 阿扬    时间: 2003-3-14 19:42
IGS老3D分为3D33,3D34
其中3D34强一些。我是3D33
作者: 我要拿血饮    时间: 2003-3-14 20:17
阿扬,你记错了,3D是分3D*(34)和3D*(35)。33的话只有2D*。

作者: lemuel    时间: 2003-3-15 10:24
  老IGS是有32分的3d*的,就象2d*也有33分的一样,IGS是按你注册后所下的rated了的对局每20局为一个循环来给你记分的。阿扬是因为没下完20局责任局数,所以出现这种情况的,如他下完了这个循环还是32分,就会降成2d*的。
   IGS还有个特点,从下往上升难,但你要是注册时就选择了高段位,就比较容易留在高段位了。
作者: 我要拿血饮    时间: 2003-3-15 10:39
?老IGS有32的3D*???
3D*的最低分是34.??(后面是小分,现在的IGS是不显示的),所以没有34以上的话根本不可能上3D*,除非如你所说没带*的段位才有可能出现3D(33)的情况。

作者: Fish    时间: 2003-3-15 17:14
好久没在网上下棋了,现在除了联众有一个以前从 1d 升到 3d 的帐号之外,
其它都还没升级呢
新浪报的 4d,
清风报的 4d,
igs的帐号可能又被删除了
nngs帐号好像很少删除,得在去看看,也许还是 3d
作者: pl001    时间: 2003-3-15 17:22
我同意阿扬的看法,清风的9D太弱,于是有一年多没去下了,我也是新浪弱7D,联众在5D20分左右晃,边锋3K负30分(就是银子多多)
作者: tasita    时间: 2003-3-15 18:39
假如fish在联众只有3d,那在nngs是站不住3d的,有个朋友,联众的弱5d勉强也只能nngs 2d*。nngs人少,大部分人都集中在1k*,1d*导致没有业四以上的水平,很难脱颖而出。大约要在新igs最少强5才能有希望。如果只有igs 4d*那就顶多nngs 1d*混混了。
作者: 阿扬    时间: 2003-3-15 18:41
可能是3D34,反正但是我是IGS3D里面比较弱的,但是感觉IGS4D好强。
至于SINA,我觉得很奇怪,有些7D很差,但是有些6D却不错。
作者: Fish    时间: 2003-3-17 08:15
下面引用由tasita2003/03/15 06:39pm 发表的内容:
假如fish在联众只有3d,那在nngs是站不住3d的,有个朋友,联众的弱5d勉强也只能nngs 2d*。nngs人少,大部分人都集中在1k*,1d*导致没有业四以上的水平,很难脱颖而出。大约要在新igs最少强5才能有希望。如果只有ig ...

看了大家的讨论,偶觉得在联众至少也能打到5d,6d也很有希望,
只是没有时间打够那么多责任局数,在各网站都是如此
偶现在在各网站虽然段位不高,但是胜率都还是满高的嘛,
基本上目前都在8,90%以上,嘿嘿
作者: 叶飘    时间: 2003-3-17 20:31
IGS 4d*好像排在4d的前面,不常去下棋,主要是速度慢
联众  6d
清风  5d(不常去)
新浪  5d(不常去)
以前的cws  4d*
作者: 阿扬    时间: 2003-3-17 20:43
联众  6d
起码在SINA 7D

还是怀念在CWS的日子,高飞,AWS,STONE....
作者: 守拙    时间: 2003-3-30 08:07
这个…………偶是新浪1d,igs2d,
这么弱不能怪我阿,我认识的人中最强的也就2k,是教我下棋的四叔。
作者: 堕落天使    时间: 2003-3-30 16:27
偶是  新浪 2D
     联众 2D
     清风 2D
作者: 天堂的阶梯    时间: 2003-3-31 17:18
看来我是这个版里最弱的了,新浪和清风都是12级

大家有机会多教教我。
作者: 阿扬    时间: 2003-3-31 18:42
其实什么级别都可以体会到围棋的乐趣,
作者: 方圓黑白    时间: 2003-3-31 19:03
呵呵...我初学者.....
什么都不会,大家多多指教!!
作者: 方圓黑白    时间: 2003-3-31 19:05
啊...对了
那些业余或者专业段位是怎么考获的
作者: 方圓黑白    时间: 2003-3-31 19:11
哦....又忘了说
不如开4个投票区
分别看看大家在清风.联众.IGS和SINA的棋力
这样就更清楚我们论坛会员的总体实力
作者: 守拙    时间: 2003-4-1 16:23
楼上这么说让人很伤心哩……
作者: macronet    时间: 2003-4-1 19:23
清风9D*超过1000分的有业余5段
新浪7D*能长期稳住的才有业余5段
作者: 寒雪银狐    时间: 2003-4-11 13:22
清风业4,业5的多的很 啊.我就认识一大堆,要想知道那些是高手,在清风最好的办法就是加入一个棋友会,一般一个棋友会都有几个业5的,甚至进晚报杯16强的都有
我在清风5D        不过上7D应该有可能,主要是我这个人下棋不计较胜负,瞎下
作者: 凝兰    时间: 2003-4-11 21:46
凝兰,学棋两星期,是看了<棋魂>后决定学围棋的,目前自学中,速度极慢,水平极差....
有时会在清风出没,不过鉴于水平太差,一般是只看看热闹,真正对局次数--无,呵呵
作者: flyingo    时间: 2003-4-11 22:09
主要在联众下棋
联众:7d
新浪:7d
清风:9d
igs:没去过
作者: yuminghui    时间: 2003-4-13 02:53
为什么来这里的人棋力都这么高啊!
我cws 4k ,新浪 17k, ctn 14k , 好差啊
作者: 武宫外树    时间: 2003-4-13 08:09
flyingo应该有业余5D强把。
作者: 大至若鱼    时间: 2003-4-14 14:42
新浪2D,其它网站下得很少。
作者: 姽婳    时间: 2003-4-20 19:47
看到帖子的题目一激动……

差点就随手写下“初段,下个月升二段”的回帖了……

然后才想起来,那是我的跆拳道……不是围棋……
作者: 阿扬    时间: 2003-4-20 20:38
哈哈,跆拳道初段,不错.
作者: Adonis    时间: 2003-4-21 23:01
大学时就是业二,七年没下棋,一点没长,清风4D,IGS1D
作者: pupuzhujs    时间: 2003-4-25 15:14
哈哈!阿杨好,好久不来,看来你的网站越来越棒了啊!
两年前联众7d50左右。
新浪排名曾经第二,后来没有精力下了!
清风基本不输棋上9d,然后就不下了,很多9d让两三个!
基地城市——原来的大决战,十分怀念的一个网站(我的网络围棋开始的地方)有四个帐号徘名前十位,等级分1700左右。
IGS后来去下过几十盘,人气太小,轻松5d*
作者: celi    时间: 2003-4-27 11:43
下面引用由堕落天使2003/03/30 04:27pm 发表的内容:
偶是  新浪 2D
     联众 2D
     清风 2D

我和你一样,你在联众叫啥名字?我叫“奔向未来的日子”

作者: 小二黑    时间: 2003-4-28 21:56
偶大概在业余初段,不过很久没动手了,不知掉到哪儿了。唉,很怀念大学时在蚊帐

里挑蜡烛夜战的时光啊!55555555555555
作者: 阿修罗刀    时间: 2003-4-30 17:36
没有基地的朋友吗?
作者: pupuzhujs    时间: 2003-4-30 20:37
1700左右,在基地
作者: 清风剑    时间: 2003-5-2 13:27
联众6D 50多,其他不玩了
作者: wdzeng    时间: 2003-5-4 17:52
sina 3d

作者: lin1217    时间: 2003-5-5 13:56
这里高手真多啊!我在联众刚打上2D,新浪4D还没站稳
作者: fredcjh    时间: 2003-5-5 23:40
我刚注册,来捧捧场。飞扬是最早的围棋网站,版主余军是我心目中的偶像。但最近比较少来了。原因是棋谱不够及时,现在人气最旺的是棋圣道场,我每天必去。现在知道了有这个BBS,自已录入的SGF棋谱也可在这贴上给众位棋友们用用。大家勤动手,也免余军兄一人累着。
我在89年(高一的时候)就已是国家体委认可的业4,但现在下的比较少,退步很多了。在联众曾打到6d,但被一无赖气了一下(联众太多无赖了),断断续续,连着输了近20盘,降至4D,现还好,这几天又赢了几盘,现快到5D了。
其他网站都没去下过。

pupuzhujs是谁啊,真让人吃惊,是专业的吗?
作者: reico    时间: 2003-5-6 15:02
igs 1k
作者: 西子湖畔    时间: 2003-5-7 12:02
基地的1700分,吓死人。

我在基地的分是1700/2+50

也就是说,只要再找一个和我一样水平的人一起和1700下,一定赢。:)

作者: macronet    时间: 2003-5-8 22:09
[这个贴子最后由macronet在 2003/05/09 10:08pm 第 1 次编辑]

有几个着实厉害!
作者: xjc    时间: 2003-5-9 17:51
sina 5D
清风 7D
联众 3D
作者: pront    时间: 2003-5-10 13:48
IGS, 2k (同级战绩 6 胜 4负) 还差一星。最近在KGS下 9*9, 没有胜过8k以上的。不会有比我更弱的吧?
作者: lvyeqish    时间: 2003-5-10 18:49
pront兄,9×9还有13×13等等棋盘好像有它们的一定的套路和定式,和19×19的正规棋盘完全不同。
 我下过(五子棋棋盘)15×15的,感觉很是不爽!
你多研究还有看别人下几盘就有体会了。今天我在kgs上面被一个美国的8k翻盘了(很是不爽啊!)

作者: macronet    时间: 2003-5-10 21:52
9×9的棋盘,先下的占天元必胜!
作者: 懒拂衣    时间: 2003-5-10 23:06
联众2D
清风4D
IGS 28K
作者: pront    时间: 2003-5-11 03:29
哦?真的如此?难怪我下正规棋盘的时候成绩还尚可。最近我看了一些书,下9*9下的我还以为读书无用了呢!

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2