飞扬围棋

标题: 弈城9d到底是个什么水平? [打印本页]

作者: 我要拿血饮    时间: 2010-6-17 07:42
标题: 弈城9d到底是个什么水平?
[attach]34309[/attach]
      本人业余5段,最好成绩是浙江省全运会第11名,被陈临新九段让2子还是3面打都没挡住,但就是这样的我也在弈城9d上打出了接近于升段的成绩(中间有一盘是鼠标点错了对方不肯和输的,对手abolin,大家有兴趣可以看看。)而且这已经是第二次了。
     弈城9d有业6吗?我看狠悬。
    一般弈城9d最多是一般业余5段的水平啊!

作者: 我要拿血饮    时间: 2010-6-17 07:43
[attach]34310[/attach]
对手
作者: weiqi2010    时间: 2010-6-17 07:44
原帖由 我要拿血饮 于 2010-6-17 07:42 发表
      本人业余5段,最好成绩是浙江省全运会第11名,被陈临新九段让2子还是3面打都没挡住,但就是这样的我也在弈城9d上打出了接近于升段的成绩(中间有一盘是鼠标点错了对方不肯和输的,大家有兴趣可以看看。 ...

景仰中......
作者: 飞扬小虾    时间: 2010-6-17 08:32
你里面有一盘输给清源昆山的那盘 那人我下过 是业余5段
作者: 沧海一弈    时间: 2010-6-17 08:35
只能这么说血饮是超一流业5,有业6实力全国业余大赛参加少了要不你也是业6了!
作者: 沧海一弈    时间: 2010-6-17 08:37
飞扬藏龙卧虎啊!到处是YC9啊!汗颜
作者: 沧海一弈    时间: 2010-6-17 08:40
血饮是一只浑身菜色的菜鸟,想下棋,却怎么下也下不好. 我想我就是菜虫了!
作者: 我要拿血饮    时间: 2010-6-17 08:42
原帖由 沧海一弈 于 2010-6-17 08:35 发表
只能这么说血饮是超一流业5,有业6实力全国业余大赛参加少了要不你也是业6了!

不是的,你仔细看我帖子,我最好成绩在浙江才11名,而现在浙江在全国业余棋界里面也不能算强省。
作者: 沧海一弈    时间: 2010-6-17 08:55
刚看了一下你的信息,在YC9上你也站不住,定位强8合适一些或者弱9?
作者: 曹呈宏    时间: 2010-6-17 08:57
YC9是李世石的水平。
作者: 沧海一弈    时间: 2010-6-17 09:01
我知道的几个业6在9上站住是很轻松的!
作者: 我要拿血饮    时间: 2010-6-17 09:11
原帖由 沧海一弈 于 2010-6-17 08:55 发表
刚看了一下你的信息,在YC9上你也站不住,定位强8合适一些或者弱9?

我在yc9打个100多盘很正常的,还不算能站住?
那只有一直不掉的才算能站住了。
再说了,如果真不想掉我完全可以一直不掉,不过这对于我这样的纯业余棋手来说没任何意义而已。

作者: 沧海一弈    时间: 2010-6-17 09:20
原帖由 我要拿血饮 于 2010-6-17 09:11 发表

我在yc9打个100多盘很正常的,还不算能站住?
那只有一直不掉的才算能站住了。
再说了,如果真不想掉我完全可以一直不掉,不过这对于我这样的纯业余棋手来说没任何意义而已。

问题你不是没有打100局啊!
作者: 我要拿血饮    时间: 2010-6-17 09:24
我倒,你去翻翻我前面的对局,看有没100盘?
再说了,一般几十局能多胜的想不掉不要太简单,危险了找几个刚升9的,或者连败的9,想保级不要太轻松。不过没什么意义而已。
作者: AndyJiang    时间: 2010-6-17 09:27
标题: 请教
景仰中.想请教一下.死活题需要经过多少训练,才能达到算一点,十步以上能在一分钟内完成.非常谢谢!!!!
作者: 天外肥羊    时间: 2010-6-17 09:29
靠,别纠结了。

现在是多么幸福的时代,我们能在网上找到各式各样的对手:

想被虐的,想虐人的,想费厄泼赖的,想涨棋的,想赖皮的,想讨论手工的,想讨论乒乓球的,想讨论曹操墓的,想山寨书的,……

多幸福啊,兄弟姐妹们   几个d只是一个数字而已,各位请各取所需,阿门。
作者: 天外肥羊    时间: 2010-6-17 09:30
下的过的至少和你水平相当,怎么也下不过的,你肯定不如人家。管他是几d?下几盘就是了嘛
作者: 台州农民    时间: 2010-6-17 09:31
看来台州的顶级业余高手都混到飞扬来了,不错
作者: 天外肥羊    时间: 2010-6-17 09:32
我们还经常听到这样的传奇:在并不太遥远的几十年前,要找个对手下盘棋,还要跑几百里的。那时,要是提前知道对手是个业余几,还是很有参考价值的。

作者: 我要拿血饮    时间: 2010-6-17 09:32
原帖由 AndyJiang 于 2010-6-17 09:27 发表
景仰中.想请教一下.死活题需要经过多少训练,才能达到算一点,十步以上能在一分钟内完成.非常谢谢!!!!

这个你要去问职业棋手了,像我这样没受过专业训练的业余,计算速度一般都狠慢的。。。。。。
作者: 沧海一弈    时间: 2010-6-17 09:36
原帖由 我要拿血饮 于 2010-6-17 09:24 发表
我倒,你去翻翻我前面的对局,看有没100盘?
再说了,一般几十局能多胜的想不掉不要太简单,危险了找几个刚升9的,或者连败的9,想保级不要太轻松。不过没什么意义而已。

要是刻意找对手就叫在9上站住,那我无话可说!刚才翻了一下记录你没有在9上下完100局的!呵呵
作者: 我要拿血饮    时间: 2010-6-17 09:44
你会数数吗??远的不说了,就上次就有110多盘被你说成美一次100盘?
i服了you了!
作者: 飘血    时间: 2010-6-17 09:44
在弈城9里下20秒的才算是真正的9D
作者: 煌煌大唐    时间: 2010-6-17 09:47
别太较真了,
乐趣,重在乐趣!
胜固欣然败亦喜!
反正说你是业六你也下不过常昊
说你是18K我也下不过你,
不过建议有机会你挑战一下无双,看是切之,还是脆败,抑或好胜负?
为什么找无双?因为他赢过几次职业的,说是业六、业七也不太过分吧
作者: 我要拿血饮    时间: 2010-6-17 09:51
原帖由 飘血 于 2010-6-17 09:44 发表
在弈城9里下20秒的才算是真正的9D

算了吧,20秒是职业准职业们玩的,像我这种业余棋手如果下20秒的棋会被职业准职业打到让9子,绝对不是夸张。
作者: avesaint    时间: 2010-6-17 09:51
内功61,中下等9D,理论上属于不可保级的9D会员,习惯说法叫强8面9
作者: 我要拿血饮    时间: 2010-6-17 09:53
原帖由 avesaint 于 2010-6-17 09:51 发表
内功61,中下等9D,理论上属于不可保级的9D会员,习惯说法叫强8面9

不懂内功是怎么回事,但是俞斌九段说过,只要有36000以上的分数他就会下了,而我的分数是36700+。
作者: avesaint    时间: 2010-6-17 09:53
原帖由 我要拿血饮 于 2010-6-17 09:51 发表

算了吧,20秒是职业准职业们玩的,像我这种业余棋手如果下20秒的棋会被职业准职业打到让9子,绝对不是夸张。

我是弈城面8,面对面和道场几个老师拍钟10秒快棋,三个子他们输,两个子是我输,你说职业九段和我下20秒,可能让到九个子吗?
我非常自信,古力和我下10秒的让九子,100万元一局我都和他干
作者: 台州农民    时间: 2010-6-17 09:53
AV大师好像号称弈城8段,实则强5面6吧

原帖由 avesaint 于 2010-6-17 09:51 发表

作者: avesaint    时间: 2010-6-17 09:54
哦,还忘记了一点,棋是下午下的,中午我大概喝了四两白酒
作者: 我要拿血饮    时间: 2010-6-17 10:00
原帖由 avesaint 于 2010-6-17 09:53 发表

我是弈城面8,面对面和道场几个老师拍钟10秒快棋,三个子他们输,两个子是我输,你说职业九段和我下20秒,可能让到九个子吗?
我非常自信,古力和我下10秒的让九子,100万元一局我都和他干

能和道场老师拍钟玩的能是纯业余吗?
像我是16岁开始正式学棋,16-22岁6-7年总共下的分先棋不超过100盘的纯业余能和你们比棋感吗?
作者: 飞扬小虾    时间: 2010-6-17 10:02
建议AV大师 和 血饮 PK一下
作者: leohh4y    时间: 2010-6-17 10:03
PK酒好了
作者: 沧海一弈    时间: 2010-6-17 10:04
原帖由 我要拿血饮 于 2010-6-17 09:44 发表
你会数数吗??远的不说了,就上次就有110多盘被你说成美一次100盘?
i服了you了!

确实前面没数有超过100局的!看来我该从数气开始学起了!
我只是说的一个意思,看记录你是YC强8弱9实力,YC9你站不住,仅此而已!你的意思应该是YC中9或者强9吧!
作者: 天外肥羊    时间: 2010-6-17 10:05
原帖由 我要拿血饮 于 2010-6-17 10:00 发表

能和道场老师拍钟玩的能是纯业余吗?
像我是16岁开始正式学棋,16-22岁6-7年总共下的分先棋不超过100盘的纯业余能和你们比棋感吗?

现在的标准是用几d衡量。棋感是棋力的一部分。纯不纯业余的,也很难说。我相信血饮在棋上时间精力的投入是很多职业的没法比的。
作者: 我要拿血饮    时间: 2010-6-17 10:05

而且我知道有些职业棋手的内功也才62,61和62的区别有多大?
作者: avesaint    时间: 2010-6-17 10:06
对职业高手的尊重是必要的,但如果把尊重变成了敬畏,那就失去了自我,连业余爱好者都做不成了吧
以我的亲身体会,媒体上都吹嘘老聂的桥牌如何如何,但我陪他打过几次,就当时的客观水平,我是本地团体前三名,反正无论比叫牌的判断能力,做庄或者防守,他都不如我,所谓省女队的水平,纯属于造势而已.
其时,老聂每到一地,当地桥协都会找赞助组织一场双人赛,不出意外,其中一个组的冠军都是老聂,那么,在我们这里的时候是如何比赛的呢,我的队友,连续两届双人赛绝对优势的冠军,不给上场资格,因为其中一个人绝对不可能让他的,比较搞笑的就是,在前一天的让子棋多面打他,这个人就和我们邵院长发生了争执,那场面,看得我们笑个不停
那么围棋水平呢,在多面打中,本地两个强业3/2合作,让四子,他一点机会都没有,在事后我在打桥牌时问过他,十台中,谁的水平比较高,他说就是那个合作的,当然,他不知道是两个人研究着下的
作者: 沧海一弈    时间: 2010-6-17 10:06
原帖由 avesaint 于 2010-6-17 09:53 发表

AV老师真牛人也!
作者: 我要拿血饮    时间: 2010-6-17 10:07
原帖由 沧海一弈 于 2010-6-17 10:04 发表

确实前面没数有超过100局的!看来我该从数气开始学起了!
我只是说的一个意思,看记录你是YC强8弱9实力,YC9你站不住,仅此而已!你的意思应该是YC中9或者强9吧!

你确实该重新学习数数!!
我认为自己是弈城一般的9d,在第一帖我就说过了。
一个面9能打出升段的成绩吗?
作者: 我要拿血饮    时间: 2010-6-17 10:09
原帖由 天外肥羊 于 2010-6-17 10:05 发表

现在的标准是用几d衡量。棋感是棋力的一部分。纯不纯业余的,也很难说。我相信血饮在棋上时间精力的投入是很多职业的没法比的。

这个你错了,棋感的培养主要是在20岁之前,20岁之后再努力也没什么用的。为什么以前有句老话:20不成国手,则终身无望。就是这个原因。
作者: avesaint    时间: 2010-6-17 10:09
原帖由 我要拿血饮 于 2010-6-17 10:05 发表

而且我知道有些职业棋手的内功也才62,61和62的区别有多大?

比如周小羊,内功一般在65以上,是一流职业,强9D,中等以上水平的9D,内功都是63以上,61的内功值,肯定也是9D,但当然是面9
我们这里唯一的一个职业棋手,目前使用的弈城ID我不清楚,但三年前他内功只有57/58,水平就是强8面9,上去不难,下来很快,不选择对手就立即掉级
作者: leohh4y    时间: 2010-6-17 10:11
血饮的确连续在9d下了114盘
作者: avesaint    时间: 2010-6-17 10:13
原帖由 我要拿血饮 于 2010-6-17 10:09 发表

这个你错了,棋感的培养主要是在20岁之前,20岁之后再努力也没什么用的。为什么以前有句老话:20不成国手,则终身无望。就是这个原因。

我是业余中的业余,86年10月大学才开始学围棋,而且一年后就把更多的精力用于桥牌了,直到"非典"期间,又努力过近半年,期间一直玩围棋,但肯定算不上刻苦,所以拍钟不是区分的标准,有人天生的快枪手,有人计算就特别谨慎,无他
作者: 我要拿血饮    时间: 2010-6-17 10:13
原帖由 avesaint 于 2010-6-17 10:09 发表

比如周小羊,内功一般在65以上,是一流职业,强9D,中等以上水平的9D,内功都是63以上,61的内功值,肯定也是9D,但当然是面9
我们这里唯一的一个职业棋手,目前使用的弈城ID我不清楚,但三年前他内功只有57/58,水平就是强8 ...

你错了,我查到了内功,内功其实就是对手分,对手分数越高你内功越高!
也就只是升降级对手的升降级胜率而已!61就说明升降级对手平均胜率为61%而已,这个61和62有多少区别?????
像职业棋手的对手大都是职业,内功当然高了!
关于内功说明的链接http://zhidao.baidu.com/question/44896965.html

作者: avesaint    时间: 2010-6-17 10:13
原帖由 飞扬小虾 于 2010-6-17 10:02 发表
建议AV大师 和 血饮 PK一下

不用PK,他是浙江第11名,我在江苏估计110名都摸不到边,他能让我两个子的
作者: avesaint    时间: 2010-6-17 10:23
原帖由 我要拿血饮 于 2010-6-17 10:13 发表

你错了,我查到了内功,内功其实就是对手分,对手分数越高你内功越高!
也就只是升降级对手的升降级胜率而已!61就说明升降级对手平均胜率为61%而已,这个61和62有多少区别?????
像职业棋手的对手大都是职业 ...

如你所说,你的内功值低,表明你虽然能够100局不掉级,但你的对手水平实在一般,只怕多数人也就是8上9下的水平,所以......
作者: 我要拿血饮    时间: 2010-6-17 10:31
没错啊,所以我就是一般9。这绕来绕去怎么又变成同意我的意见了。
作者: 台州农民    时间: 2010-6-17 10:36
AV 和沧海皆小人也
作者: 台州农民    时间: 2010-6-17 10:39
有本事来上去PK,尽在废话还论啥弱9还是中9内功多少,人家有本事打上去就值得尊敬
有本事您二位也去整个弱9来给俺们敬仰下
作者: avesaint    时间: 2010-6-17 10:41
原帖由 台州农民 于 2010-6-17 10:36 发表
AV 和沧海皆小人也

我就是小人,就是面8,满意吗
作者: 邹郎    时间: 2010-6-17 10:43
不满意,据说老耿是因为没认真下,否则至少是强9
作者: avesaint    时间: 2010-6-17 10:43
原帖由 台州农民 于 2010-6-17 10:39 发表
有本事来上去PK,尽在废话还论啥弱9还是中9内功多少,人家有本事打上去就值得尊敬

来飞扬这个坛子,玩了有四年吧,我好象从来没说过自己是弈城9D,多数时候以强7面8自居,偶尔吹嘘为8D,嘿嘿
作者: avesaint    时间: 2010-6-17 10:49
原帖由 台州农民 于 2010-6-17 10:39 发表

有人的内心和成都人一样,口中不说,其实特别介意别人对本地水平高低的看法
作者: ssxxyy    时间: 2010-6-17 10:49
原帖由 avesaint 于 2010-6-17 10:41 发表

不满意,应这么说:小人中的面8(还好,没坏到顶级--强9)
作者: 燕山悟道    时间: 2010-6-17 10:56
转帖:“关于奕城8D的分类”

面8: 8D中比较弱的
中8:     中等的
强8:     比较强的。
强8中最强的,8中之王简称: 王8
作者: ssxxyy    时间: 2010-6-17 11:00
吐血,吐血
作者: vennlx    时间: 2010-6-17 11:11
哥几个闲得蛋疼啊。
作者: 台州农民    时间: 2010-6-17 11:11
大师的眼光确实独特,这都被你看出来鸟

原帖由 avesaint 于 2010-6-17 10:49 发表

有人的内心和成都人一样,口中不说,其实特别介意别人对本地水平高低的看法

作者: 台州农民    时间: 2010-6-17 11:19
小人我同意,面8尚存疑

记得当年面8大师授我三子指导了俺二三把,结果运气不好,皆中盘飞了勺子

于是大声感叹跟我下棋没意思,并坚决地评我为5蛋实力,好像最后还愤然退群

不过,我在飞扬也呆了应该也有四五年了,期间授我三子而不能胜的8D从来没有过

当时我的棋力发挥得最佳恐怕1-2段吧

以阿扬和乐乐为例,当时都是7D,基本授五子我还是很难取胜,快棋则搞到789子都有的是

结合大师以内功推算法,现在我也用比较法推算,大师的当时的实力恐怕最多6D,竟也号称8D

吹牛的功夫确实了得,堪称飞扬第二,在下相当地佩服

原帖由 avesaint 于 2010-6-17 10:41 发表

作者: 本因坊秀玄名人    时间: 2010-6-17 11:28
个人以为
限时20秒以内一步的
大多数业余棋友发挥不出全部水平
作者: avesaint    时间: 2010-6-17 11:39
原帖由 台州农民 于 2010-6-17 11:19 发表
小人我同意,面8尚存疑

记得当年面8大师授我三子指导了俺二三把,结果运气不好,皆中盘飞了勺子

于是大声感叹跟我下棋没意思,并坚决地评我为5蛋实力,好像最后还愤然退群

不过,我在飞扬也呆了应该也有四五年了, ...

这不就对了嘛,别人的长处,好好学着点,我这人不保守,只要你学会着重,保证全盘教会你
作者: 邹郎    时间: 2010-6-17 11:53
俺喜欢这种火药味不大人情味十足不愠不火不卑不亢的口水战,继续继续
作者: 老庙    时间: 2010-6-17 11:55
看来网络段位要考虑的因素也比较多,还是段位证书比较靠谱。最近我准备把我4段的证书换成5段的
作者: 我要拿血饮    时间: 2010-6-17 12:07
废话不多说,还是上图
[attach]34312[/attach]
又赢了一盘,这次回9d已经两个6连胜了。
作者: 我要拿血饮    时间: 2010-6-17 12:09
对手:
[attach]34313[/attach]
作者: 燕山悟道    时间: 2010-6-17 12:11
原帖由 老庙 于 2010-6-17 11:55 发表
看来网络段位要考虑的因素也比较多,还是段位证书比较靠谱。最近我准备把我4段的证书换成5段的

我准备找中国棋院,
把5、4、3、2段证书退回去,
并要求双倍赔偿证书费用和参赛费用.

作者: 上海一家人    时间: 2010-6-17 12:17
楼主挑对手下的下法证明是个面九,因为弈城的面九一般都挑对手下,面九之间有个小循环,不和强九过招的话,说明不了问题,你应该下不过罗韬吧?罗韬都自认为自己是弱九,有机会来上海打打彩,知道江湖的水深了,随便找两个不出名的,如张东升之类,估计你就肯定要交学费了,这就是在小城市下棋的局限性。
作者: 沧海一弈    时间: 2010-6-17 12:21
原帖由 台州农民 于 2010-6-17 10:36 发表
AV 和沧海皆小人也

台州农民这个说话。。。。。。抽你丫的!
作者: 沧海一弈    时间: 2010-6-17 12:22
原帖由 上海一家人 于 2010-6-17 12:17 发表
楼主挑对手下的下法证明是个面九,因为弈城的面九一般都挑对手下,面九之间有个小循环,不和强九过招的话,说明不了问题,你应该下不过罗韬吧?罗韬都自认为自己是弱九,有机会来上海打打彩,知道江湖的水深了,随便 ...

这个中肯一些!
作者: zyzzhyzzx    时间: 2010-6-17 12:22
茶具啊!
我还18k证书都没有啊!!!
作者: 我要拿血饮    时间: 2010-6-17 12:22
原帖由 上海一家人 于 2010-6-17 12:17 发表
楼主挑对手下的下法证明是个面九,因为弈城的面九一般都挑对手下,面九之间有个小循环,不和强九过招的话,说明不了问题,你应该下不过罗韬吧?罗韬都自认为自己是弱九,有机会来上海打打彩,知道江湖的水深了,随便 ...

不好意思,本人从没打过彩。罗是业余6段,当然比我厉害。
至于挑对手,我是挑的,没10分30秒的时间我很少下,也许高手只下30秒的吧。
作者: 沧海一弈    时间: 2010-6-17 12:29
都这样了我今年定段去!(业余1段)
作者: 上海一家人    时间: 2010-6-17 12:36
罗韬业六,认为是弱九,你自认为下不过他,但认为自己是中九,那是哪出问题了?
作者: 我要拿血饮    时间: 2010-6-17 12:39
原帖由 上海一家人 于 2010-6-17 12:36 发表
罗韬业六,认为是弱九,你自认为下不过他,但认为自己是中九,那是哪出问题了?

你就不能允许罗谦虚了??非要他说强9你才高兴?
作者: 卓然无双    时间: 2010-6-17 12:43
这个话题没什么可讨论的吧!现在同是业5之间的差距有3子,同是YC9d的差距恐怕也有2子!不过能打到YC9肯定是有真正业5实力的!
作者: 我要拿血饮    时间: 2010-6-17 12:47
张东升我是没听过,你们上海有个张6段,我们小地方的人在08年黄河杯是见识过了,听说还拿过上海市冠军的,不知道是不是比张东升厉害。不过,有点奇怪的是那次我们小地方的人赢了张6段,而且小地方出去的3个人成绩居然都比张6段好,真是奇怪啊奇怪。
作者: avesaint    时间: 2010-6-17 12:54
原帖由 我要拿血饮 于 2010-6-17 12:39 发表

你就不能允许罗谦虚了??非要他说强9你才高兴?

江苏李呆好象不敢说自己是弈城中9,一直自认是面9到中9之间
作者: 我要拿血饮    时间: 2010-6-17 12:56
原帖由 avesaint 于 2010-6-17 12:54 发表

江苏李呆好象不敢说自己是弈城中9,一直自认是面9到中9之间

高手都是一个比一个谦虚的,但,我不是高手。
作者: leohh4y    时间: 2010-6-17 12:57
看人生百态
作者: leohh4y    时间: 2010-6-17 12:58
看你们轮番对9d轰炸,什么心态啊
作者: leohh4y    时间: 2010-6-17 13:00
每人心中的标准会一样么
作者: 煌煌大唐    时间: 2010-6-17 13:08
晚报杯的时候确实听说强业五可以让弱业五2子,
实际上这只是一个标准的问题,
李世石三段的时候,其他三段遇之则脆败,你能说其他人统统应该降到初段?
吴清源七段,当时的那两个九段谁敢说比他强?
标准——是人定的,必然有主观因素
作者: 先中后    时间: 2010-6-17 13:21
来个飞扬N强赛让俺们学习一下嘛。

作者: geyuetian    时间: 2010-6-17 13:22
9D上掉不掉级不能说明水平,100局不掉级又如何,看看“莫名的恐惧”强9吧,他还掉级呢,还有韩国的啃馍馍也掉级啊,谁说他们是强8面9了?莫名的恐惧从低段打到9段,我是亲自看的,全是20秒棋。不是20秒他不下。
作者: 阿扬    时间: 2010-6-17 13:23
血饮砍过李天罡的,应该算个强6D了吧
作者: 我要拿血饮    时间: 2010-6-17 13:38
原帖由 geyuetian 于 2010-6-17 13:22 发表
9D上掉不掉级不能说明水平,100局不掉级又如何,看看“莫名的恐惧”强9吧,他还掉级呢,还有韩国的啃馍馍也掉级啊,谁说他们是强8面9了?莫名的恐惧从低段打到9段,我是亲自看的,全是20秒棋。不是20秒他不下。

是啊,高手就是高,只下20秒快棋的,我们低手想学习也没机会啊!!!!!
作者: 天外肥羊    时间: 2010-6-17 13:42
弈城9d就是弈城9d水平呗,讨论个什么劲。要是规则规定只有一个人能是9d,那弈城9d就是名人

到底是个什么水平呢?有的只下20秒的,有的只和职业的下,有的只和面的下,所以皆有可能。血饮就是下114盘没降级的弈城9d,鉴定完毕。
作者: 卓然无双    时间: 2010-6-17 13:45
上海是大地方,围棋水平也高!但要说随便拿个6段出来就能吓唬人,就有点言过其实了!呵呵!
作者: 老庙    时间: 2010-6-17 14:12
两个平时胜负相当的人,按理说水平相当吧,但是网络段位可能差1段-2段,这种事情太多了,相信大家都听到过,当然,前提是他们在网上都下了一定盘数,所以我一早就认为网络段位不靠谱,
我有个学生,10岁,前初跌跌撞撞打到议程7D,不到半年没见,前两天告我打到弈城9D了,难道他水平涨了2段?就算在道场也没那么快啊,何况他只是个每周在普及学校上两三次围棋课,同学普遍下不过他这么个状况,他涨2段的原因肯定不光是水平的原因.
作者: 疯僧    时间: 2010-6-17 14:38

哇 你把张东升搬出来
还说不知名
张东升可是市宫的总飘把子
血饮和张也能下下吧
不过张胜望大些
作者: zengtj    时间: 2010-6-17 14:42
看热闹
作者: 老庙    时间: 2010-6-17 14:52
读这贴真是知道了不少:
1\台州是在浙江,原来一直以为是在福建
2\罗韬,张东升没听说过,原来也会下围棋,还是高手
3\议程还有内功一说,原来真不知道有此玄机
作者: 本因坊秀玄名人    时间: 2010-6-17 14:58
原帖由 煌煌大唐 于 2010-6-17 13:08 发表
晚报杯的时候确实听说强业五可以让弱业五2子,
实际上这只是一个标准的问题,
李世石三段的时候,其他三段遇之则脆败,你能说其他人统统应该降到初段?
吴清源七段,当时的那两个九段谁敢说比他强?
标准——是人 ...
大唐兄可能记错了:
吴清源七段时,只有一位九段就是秀哉
等藤泽库之助升到九段时,秀哉已去世了
在藤泽库之助之后升为九段则是吴清源自己

再说了
现在听到“九段”多了去了
9d
还是20秒的
算啥

作者: 煌煌大唐    时间: 2010-6-17 15:20
如名人所言,
名录上是2位
作者: 疯僧    时间: 2010-6-17 15:37
我承认 你站在上海大马路上 往左看 左边某处一定有弈城9D
往右看 右边某处也有弈成9D
那么 问题是你如何 判断 是 弱9  中9 还是强9
我的意见是必需有 标干
比如你说张东升是强9
那么只能叫张东升和血饮兄 下两盘
才能看出端倪
作者: 阿扬    时间: 2010-6-17 16:17
下20S的9D,很多都是过瘾用的。很多人都喜欢到比自己低1-2个级别的里面去下20S的
作者: zymenz    时间: 2010-6-17 16:19
罗韬我知道,是面业6。张东升我没听说过
作者: zymenz    时间: 2010-6-17 16:27
水平高点比赛不一定赢。毕竟网络让大家水平提高不少。不像以前,水平差点那就是下不过。现在无论和谁下,一个不留神就可能要挨刀了
作者: 疯僧    时间: 2010-6-17 16:28
上海彩棋帮 怎么说呢
你叫他们拿段位证书出来 他们的都拿不出
但有些人的水平很高
罗幍和张东升下 我肯定押张东升
血饮和罗滔下 我押血饮
作者: wwmjlp    时间: 2010-6-17 16:31
原帖由 老庙 于 2010-6-17 14:52 发表
读这贴真是知道了不少:
1\台州是在浙江,原来一直以为是在福建
2\罗韬,张东升没听说过,原来也会下围棋,还是高手
3\议程还有内功一说,原来真不知道有此玄机

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2