飞扬围棋

标题: 周小松的《餐菊斋棋评》 [打印本页]

作者: 小阿    时间: 2010-8-4 20:12
作者: 小阿    时间: 2010-8-4 20:12
作者: 熠熠生辉    时间: 2010-8-4 21:34
有见地
作者: 流浪的恒星    时间: 2010-8-5 08:46
楼主在古谱上有很深造诣。
作者: 熠熠生辉    时间: 2010-8-5 17:34
这个好贴明显不如讨论毛某某的帖子热闹,唉,怎末说周小松杀现在的业5也很轻松吧。
作者: 天外肥羊    时间: 2010-8-5 17:35
楼主可以写个古谱考证的系列啦
作者: 小阿    时间: 2010-8-5 18:13
作者: sm12112000    时间: 2010-8-5 18:23
好贴!弥补了我等只藏不看的臭毛病……………………
作者: 小阿    时间: 2010-8-5 19:32
作者: zengtj    时间: 2010-8-5 20:07
好贴
作者: 先中后    时间: 2010-8-5 21:52
学习
作者: 飞花一片    时间: 2010-8-5 21:56
难得一见的好帖,学习了
作者: northtiger    时间: 2010-8-5 23:06
这才是好贴啊。
作者: 小阿    时间: 2010-8-6 03:10
作者: li_yufu    时间: 2010-8-6 06:58
  在<天地间>看了小阿的回贴,同时,我在某个贴子里说现代围棋,可能会被后世评为"还不如范施".我不是说的棋的水平.而是"用超越当时历史条件来看待当时的历史",就会有"还不如范施"的结论.

不知道因为什么,中国文化里,有给恶人翻案,给好人找毛病的习惯,也许为了显得与众不同,也许因为学习中学到的习惯思维.连大虞治水三过家门而不入,都被那个长得歪瓜裂枣的家伙说是因为有外遇.

不能超越当时的历史来看待历史上的人们.
作者: 小阿    时间: 2010-8-22 19:09
作者: 小阿    时间: 2010-8-22 19:11
作者: 疯僧    时间: 2010-8-22 19:15
看棋要看什么时代
现在看牛顿定律小儿科
爱因斯坦相对论很简单
作者: 小阿    时间: 2010-8-22 19:19
作者: 万物1    时间: 2010-8-22 21:43
据说禹为鲧的养子(传说有暗示),舜杀鲧,任命禹治水,是以禹三过家门而不入,以撇清与宗族的关系。后来舜禅让于禹,要知以中国人的血统观念,禹如保持与宗族的关系,舜绝无可能支持他,这是历史的大势。毕竟正是禹末,号称四岳十二牧的部落长老众退散,启世袭为王,自此“大人世及以为礼”。
作者: 太平公子    时间: 2021-1-25 11:32
小阿 发表于 2010-8-4 20:12
我的疑问:日本宽永版的《玄玄棋经》将中国原版篡改致面目全非,对局部份增加晋“王琬遇仙图”一局,宋《忘 ...

《忘忧清乐集》里的对局多有流传,明代古谱里就有,日本得到也不奇怪

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2