飞扬围棋

标题: 马小:坂田的“围棋攻逼法”绝对是我的最爱 [打印本页]

作者: Fish    时间: 2010-10-26 22:10
标题: 马小:坂田的“围棋攻逼法”绝对是我的最爱
http://maxiaochunweiqi.blog.sohu.com/161626032.html

回忆坂田攻逼法
作者:马晓春围棋世界 发表时间:21:23:22

惊悉大前辈坂田荣男先生在前几天不幸去世,虽说离第一时间已经过去了几天,还是想要说几句。
     坂田先生是我学棋时对我印象最深的棋手。整个70年代,流传在国内市场跟日本相关的棋书几乎只有坂田和吴清源的大作。
     坂田的“围棋攻逼法”绝对是我的最爱,他那精妙的缠绕攻击一直伴随着我,直到现在仍然是围棋中最令人遐想的攻击手法,坂田先生的绝妙佳作将流芳千古!======
     近来元老和女子的对抗赛又战罢二轮,刘大将连下两城达成三连胜,大有一杆清台的意思。如果真的一杆清台,不知是利还是弊!?
作者: 燕山悟道    时间: 2010-10-26 22:22
我也是。
淘书时只要遇到品好的,都买下。再多也不怕。
不让它风餐露宿。
作者: 大毛2    时间: 2010-10-26 22:24
燕山v5
作者: reico    时间: 2010-10-26 22:32
攻逼法,好书。燕山爱书,好人。
作者: yanchanyan    时间: 2010-10-26 22:35
作者: 绝代迥无尘    时间: 2010-10-27 00:19
记得在北京淘书时,我也是见到品好的“围棋攻逼法”就买下!目前我收集的几本人体版“围棋攻逼法”共有4次印刷:74年1月1版1印
                         86年9月第2次印刷
                         87年6月第3次印刷
                         90年9月第4次印刷(到这次共印刷15万4千本)
作者: 阿扬    时间: 2010-10-27 06:56
确实是好书。
作者: 飞扬破刀    时间: 2010-10-27 08:27
看不懂
作者: jmcfhi    时间: 2010-10-27 08:59
弱弱的问下:
攻逼法和蜀蓉12本中的攻击法内容是不是相同?
求教?
作者: 梦在冬眠    时间: 2010-10-27 09:06
标题: 回复 9# 的帖子
相同的。但攻逼两字比攻击更好。某顶尖高手说过:攻击的要点在攻而不击,一击必中。
作者: jmcfhi    时间: 2010-10-27 09:34
某顶尖高手说过:攻击的要点在攻而不击,一击必中。
经典
作者: 育成围棋    时间: 2022-3-30 22:05
有这套书的PDF或者重排版吗?
作者: ssm1971    时间: 2022-3-31 21:17
论坛里就有这本书的PDF,随便一嗖就出来了
作者: 小刀向前冲    时间: 2022-4-1 13:08

作者: 高粱米    时间: 2022-4-1 17:53
ssm1971 发表于 2022-3-31 21:17
论坛里就有这本书的PDF,随便一嗖就出来了

好像没这本书
各种版本的全集倒是不少

作者: ssm1971    时间: 2022-4-2 10:51
呵呵,就在这里http://www.flygo.net/bbs/forum.p ... B%E0%CC%EF%2B%2BPDF
作者: Thaldn    时间: 2023-10-27 08:28
大收藏夹
作者: SuperMing    时间: 2023-10-27 20:26
燕山悟道 发表于 2010-10-26 22:22
我也是。
不让它风餐露宿。

围棋攻逼法,这个版本的只有这一本还是6本都发行了,我只看到这一本,其余5本未见

作者: SuperMing    时间: 2023-10-27 20:27
燕山悟道 发表于 2010-10-26 22:22
我也是。
不让它风餐露宿。
我的是87年6月第3次印刷的

作者: 肥仔胡    时间: 2023-11-4 06:21
我有好几本人体版《治孤法》,这两本书都是承志宇先生翻译的,笔名志弈。我更喜欢《治孤法》的封面。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2