飞扬围棋

标题: 清代名谱,连打谱狂人zyz棋圣都说没法看。 [打印本页]

作者: 丁不三    时间: 2010-11-16 10:09
标题: 清代名谱,连打谱狂人zyz棋圣都说没法看。
俺在最近俺购买的书单里说到了:清代围棋名谱,农村出版社的。
今天刚收到。翻了一遍,想起了飞扬兄说的话:“清代名谱,连打谱狂人zyz棋圣都说没法看。”
完全同意!
可惜了作者一番心血啊。如果能看清这书的棋谱当是古谱方面的一本好书。
俺几乎只能看出白棋的数字,黑棋嘛,只好靠猜了。

对比而言,马诤的书还不错啊,吴清源中盘构思,新布局和定式革命棋谱清楚。同清代围棋名谱比看来轻松多了。
作者: 大毛2    时间: 2010-11-16 10:17
原帖由 丁不三 于 2010-11-16 10:09 发表
俺在最近俺购买的书单里说到了:清代围棋名谱,农村出版社的。
今天刚收到。翻了一遍,想起了飞扬兄说的话:“清代名谱,连打谱狂人zyz棋圣都说没法看。”
完全同意!
可惜了作者一番心血啊。如果能看清这书的棋谱 ...

这书上了烂书排行榜的
作者: 丁不三    时间: 2010-11-16 10:21
烂书排行榜,在哪里。。。。俺要去看看。避免下次买错书哈
作者: zyzzhyzzx    时间: 2010-11-16 11:16
这黑棋还能猜吗?
整个一墨猪。
作者: 大毛2    时间: 2010-11-16 11:28
原帖由 丁不三 于 2010-11-16 10:21 发表
烂书排行榜,在哪里。。。。俺要去看看。避免下次买错书哈

1. 围棋提高不求人
上榜理由:名字起的不好,就靠这个不求人就能学好围棋?哗众取宠!据说翻译太雷人,不知所云。烂书指数★★★★★
2. 黎歌三部曲
上榜理由:还需要理由吗?烂书指数★★★★★★★★★★
3. 围棋十日通
上榜理由:上不上无所谓,入门类书,但是正因为入门书才更该好好写,认真写。烂书指数★★★★★
4. 人生十八局(2版)
上榜理由:经典的一版,原以为二版能更上一层楼,结果杯具了。烂书指数★★★
5. 清代围棋名谱
上榜理由:印刷不是一般差。烂书指数★★★★
6. 大赛屠龙谱
上榜理由:人说你烂你就烂 烂书指数★★★
7. 超越自我
上榜理由:其实烂不在你,真的。烂书指数★★★★★★★★
8. 网络围棋制胜魔术
上榜理由:魔术的书都是好书,唯独这本除外。烂书指数★★★★★★★★★★
9. 围棋布局新型新解
上榜理由:烂书的兄弟,能好到哪。烂书指数★★★★★
10. 网络围棋飞刀
上榜理由:烂书的兄弟,烂兄烂弟。烂书指数★★★★★
11.中国历代围棋棋谱
上榜理由:烂妇做烂有米之炊,价格不是一般高。烂书指数★★★
12.中国围棋古谱全集
上榜理由:不是全集也要天价。烂书指数★★★
13. 玄玄棋经(天津某版本)
上榜理由:质量太差,真的。烂书指数★★
14. 百年围棋经典名局
上榜理由:马大剪出品必属那个啥。烂书指数★★★★
15. 围棋实战全书
上榜理由:想说你好不容易?烂书指数:★★★★★★★
16.围棋入门与技巧
上榜理由:想说你好不容易 烂书指数:★★★★★★★
17.天外有天:一代棋圣吴清源传(2版)
上榜理由:我就是二版 烂书指数:★★★★★
18.围棋推理技巧
上榜理由:看不懂也能怪我。烂书指数:★★★
19.追杀龙飞虎
上榜理由:其实我是故事书。烂书指数:★★★
20. 中盘战问题集
上榜理由:虎落平阳被犬欺,落毛的凤凰不如鸡啊!烂书指数:★
21. 若干胜负师
上榜理由:橘生淮南我生淮北 烂书指数:★
22.棋霸天下
上榜理由:想说爱你不容易,心有余而力不足啊。 烂书指数★
23. 吴清源中盘构思
上榜理由:挂羊头卖狗肉?烂书指数★★
24.吴清源新布局与定式革命
上榜理由:别以为你传了马甲我就不认识你。烂书指数★★
25.围棋妙手丛书
上榜理由:我真的是妙手。烂书指数★★★★★
26.围棋提高必修丛书
上榜理由:我不看你我就提高不了了?烂书指数★★★★★★★
27.围棋精彩对局丛书
上榜理由:精彩不精彩你说了算?烂书指数:★★★★★★
28.棋牌娱乐手册——围棋
上榜理由:天理难容。烂书指数★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
29.黑与白——围棋世界系列丛书
上榜理由:说你烂你就烂,你不服?烂书指数:★★★★★
30. 围棋基本战术技巧丛书
上榜理由:想说你不烂,群众不答应。烂书指数★★★★★★★
31.怎样提高围棋技艺
上榜理由:看了没提高 烂书指数★★★★★
32.围棋制胜技法
上榜理由:用了你的技法一定能赢?那我不是李昌镐了?烂书指数:★★★★★★★
33.中国围棋名局欣赏入门
上榜理由:看你就不爽 烂书指数:★★★★★★
34日本围棋名局欣赏入门
上榜理由:看你就不爽too烂书指数:★★★★★★
35韩国新锐对局综析——围棋新品佳局
上榜理由:烂!这样出书我一天能出100本。烂书指数:★★★★★★★★★★
36日本古典围棋名局
上榜理由:真烂!这样出书我一天还是能出100本。烂书指数★★★★★★★★★★
37围棋极品名局——李昌镐实战赏析
上榜理由:极品烂!这样出书我一天能出500本。烂书指数★★★★★★★★★★★★★★
38围棋战术(死活谋略、攻防急所、棋枰众妙)
上榜理由:群众推荐 烂书指数★★
39围棋入门与提高问答
上榜理由:ctr+c ctr+v 烂书指数★★★★★★
40围棋大赛屠龙鉴赏
上榜理由:ctr+c ctr+v 烂书指数★★★★★★★
41吴清源布局(北体)
上榜理由:群众推荐(翻译最烂)
42李昌镐围棋教室
上榜理由:群众推荐
43 中国围棋年鉴2005-2007
上榜理由:就是烂
44围棋常用类型一套
上榜理由:群众推荐(印刷太烂了,简直可以用惨不忍睹形容。)
45围棋棋谱大全
上榜理由:不咋地

所有上榜书籍都是飞扬棋友推荐
作者: trainyou    时间: 2010-11-16 11:52
第一本 就是好书啊
我记得我看完《围棋提高不求人》后,水平大涨,立刻搞死我同学!!
作者: 大毛2    时间: 2010-11-16 11:53
原帖由 trainyou 于 2010-11-16 11:52 发表
第一本 就是好书啊
我记得我看完《围棋提高不求人》后,水平大涨,立刻搞死我同学!!

作者: sm12112000    时间: 2010-11-16 11:58
围棋提高不求人也就是书名雷人了点,书还是好书…………建议阿毛去掉之………………
作者: 计算错误    时间: 2010-11-16 12:40
标题: 回复 5# 的帖子
15. 围棋实战全书
25.围棋妙手丛书
33.中国围棋名局欣赏入门
34日本围棋名局欣赏入门
41吴清源布局(北体)

这几本不算烂吧
作者: yanchanyan    时间: 2010-11-16 12:56
作者: 流浪的恒星    时间: 2010-11-16 13:16
说这本烂,是我认为的,翻译太吓人了。(当然,北体大好多书都这样)

内容还是很好的。同样内容的《出奇制胜的妙手--围棋实战死活192题》蜀蓉出的,就很好。
作者: 丁不三    时间: 2010-11-16 15:15
大家说的这些烂书,俺还看过不少哈。
像清代围棋名谱这样的书,俺为作者伤心。内容挺好,印成了这样。确实是墨猪。。。。。。
马诤的书俺还买了不少,确实剪刀成分多。俺最近才明白跟吴清源大师学围棋简直就是极品。
不过好多当小说看也算一乐哈。
作者: godzillar    时间: 2010-11-16 20:34
书不烂,印刷是杯具
作者: 金中建    时间: 2023-10-2 17:45
李昌镐围棋教室?

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2