飞扬围棋

标题: 鬼话连篇的辽宁版<围棋手筋辞典>,令人抓狂 [打印本页]

作者: zyzzhyzzx    时间: 2010-12-25 10:43
标题: 鬼话连篇的辽宁版<围棋手筋辞典>,令人抓狂

鬼话连篇的辽宁版<围棋手筋辞典>,令人抓狂:
其一:p508 页“在日本,留下围棋谱最多的要算本因坊算砂。”???第一次听说,真是这样吗?
其二:p509页“算砂以后,本因坊家族被年轻的算悦继承~~~几年后,名人棋所提出算悦继承本因坊,遭到二世安井算知的反对产生了下争棋。”
不是已经继承几年了吗?为什么还要名人棋所提出申请?
其三:p509页:算悦后,安井算知接任名人棋所,作为反对派第三世本因坊道悦说:“名人棋所不能靠任命,应该通过争棋来决定,负者将被发配偏远的孤岛去。”这些话叫人毛骨悚然。原来荒岛流放的主意是本因坊道悦提出来吓唬安井算知的,确实让人毛骨悚然。
其四:p512页:由于“棋理”的引入,有门徒30人的道策,却不幸地没有继承者。道策在14岁时就和小川道的下互先棋,~~~道策的弟子转会给神谷道知做继承人,虽然有因硕的养育,但还是早逝。~~~道知16岁时,天资聪慧,进步很快,获得因硕的称号~~~”看来道策的弟子夭折的多,只能怪棋理的引入了。道策14岁的时候,小川道的多大啊?太乱了."道知16岁时,天资聪慧,进步很快,获得因硕的称号。"额滴神啊!真相大白,原来道知是井上家派驻坊门的卧底啊。

难得晚上有兴致翻番手筋书脊,结果像吞了只苍蝇.TNND,黄6P写完书是不是找不到人校对啊?

作者: leeking    时间: 2010-12-25 10:50
张兄真用功啊
作者: yqxc2003    时间: 2010-12-25 10:54
黄大剪刀正想着下一本呢,哪有心事检查
作者: 般若金刚掌    时间: 2010-12-25 10:54
楼主看书真仔细。辽宁版的这套书应该已经算不错的了,至少没有那么多明显的棋谱和图形错误。看看另一位大剪刀韩凤仑的《高手教你选择定式》吧,你的感觉不会仅仅是像吞了只苍蝇,而是会吐个不停,无法卒读
作者: 落日弓    时间: 2010-12-25 11:01
建议出版社请飞扬棋书专家出版一些棋书,其质量绝对比这些书强很多!
作者: yanduhantan    时间: 2010-12-25 11:02
这几天一直在看京东,拿不定主意。看到这个帖子,彻底下定决心了
作者: dvdbenben    时间: 2010-12-25 11:11
京东?我上次有本书,订了十天了快递还没送来
作者: 宫本武藏    时间: 2010-12-25 11:14
原帖由 般若金刚掌 于 2010-12-25 10:54 发表
楼主看书真仔细。辽宁版的这套书应该已经算不错的了,至少没有那么多明显的棋谱和图形错误。看看另一位大剪刀韩凤仑的《高手教你选择定式》吧,你的感觉不会仅仅是像吞了只苍蝇,而是会吐个不停,无法卒读   ...

活吞半只苍蝇啊
作者: xzm99    时间: 2010-12-25 11:17
算砂以后,本因坊家督被年轻的算悦继承,名人棋所被道硕继承。~~~几年后,道硕去世,本因坊算悦提出继承名人棋所,遭到安井家的开山祖师算哲的反对。
至于争棋,那也是其后几年之后的事情了。

作者: xzm99    时间: 2010-12-25 11:24
浮躁的社会,可以理解
作者: yanduhantan    时间: 2010-12-25 11:25
原帖由 dvdbenben 于 2010-12-25 11:11 发表
京东?我上次有本书,订了十天了快递还没送来

我定了一本,也是要5天左右才能到。估计刚开始,但是折扣比较多
作者: xinghua02    时间: 2010-12-25 11:35
这本书最大毛病是黑白不分,黑先白先常搞错
作者: zyzzhyzzx    时间: 2010-12-25 12:27
好好校对就可以避免的~~~
作者: peng0619    时间: 2010-12-25 12:55
哈哈哈!!恭喜张兄!中彩啦!有些书别买的太早!
作者: 先中后    时间: 2010-12-25 13:03
去看海吧。顺便将此书带上。

作者: zyzzhyzzx    时间: 2010-12-25 13:12
原帖由 先中后 于 2010-12-25 13:03 发表
去看海吧。顺便将此书带上。

滚你个蛋
滚你个蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋~~~
作者: zengtj    时间: 2010-12-25 13:31

作者: northtiger    时间: 2010-12-25 13:47
没想到这书还有创造历史的功效。
作者: 煌煌大唐    时间: 2010-12-25 13:49
看你的棋,关历史什么事儿
作者: 本因坊秀玄名人    时间: 2010-12-25 13:56

最烂围棋书队伍又强大了
作者: suni    时间: 2010-12-25 13:56
这个书也敢出
作者: 阿扬    时间: 2010-12-25 13:58
张老师看书真认真呀。我倒没注意这些细节。反正是手筋辞典嘛,主要题目对头就可以了
作者: zyzzhyzzx    时间: 2010-12-25 14:10
这是新增加的名局妙手里的内容,所以多了些背景介绍,结果还都是错的
作者: 阿扬    时间: 2010-12-25 14:14
  画蛇添足。让不懂的人觉得挺有文化,没想到穿帮
作者: trainyou    时间: 2010-12-25 15:02
这套书 我没买!!
作者: peng0619    时间: 2010-12-25 15:31
手筋辞典这套我觉的吴版的好,钱的也不错。
作者: czh300    时间: 2010-12-25 16:06
原帖由 trainyou 于 2010-12-25 15:02 发表
这套书 我没买!!

我也一样,这版包装太逊了,不出硬精装绝不出手,最多搞本布局的来看。
作者: 行走天地间    时间: 2010-12-25 21:19
建议与日本围棋故事参照
作者: sm12112000    时间: 2010-12-25 21:47
原帖由 zyzzhyzzx 于 2010-12-25 13:12 发表

滚你个蛋
滚你个蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋~~~

阿先被老张喷得抱头而逃………………
作者: 先中后    时间: 2010-12-25 21:51
我多想 变成一只肥屁股老母鸡。
作者: 阿扬    时间: 2010-12-26 10:53
阿先想做鸡
作者: ooo    时间: 2011-4-16 08:21
原帖由 xinghua02 于 2010-12-25 11:35 发表
这本书最大毛病是黑白不分,黑先白先常搞错

经常黑白都搞错?这个是真的吗?
买过的同学能否说说,这书能买么?犹豫。。。。
作者: 怀旧空吟    时间: 2011-4-16 08:26
原帖由 zyzzhyzzx 于 2010-12-25 10:43 发表

鬼话连篇的辽宁版,令人抓狂:
其一:p508 页“在日本,留下围棋谱最多的要算本因坊算砂。”???第一次听说,真是这样吗?
其二:p509页“算砂以后,本因坊家族被年轻的算悦继承~~~几年后,名人棋所提出算悦继 ...

其实马,我也不知道。
作者: 超级棋迷王云    时间: 2011-4-16 08:48

这几天我也一直在看辽版的手筋辞典!怎么就~~~~~
作者: GoWithMe    时间: 2011-4-16 09:12
不是翻译的吗?作者是秀行呀

作者: yqxc2003    时间: 2011-4-16 09:43
黄大剪刀的书不看也知道是抄袭的,不抄袭都对不起人家这么多年用的胶水和剪刀
作者: 无敌兔    时间: 2011-4-16 11:03
这书最大的错误是搞了个软精装, 如果是硬精装加上书衣, 书脊党的肯定是摸一下书脊直接搁书柜里, 那些文字错误还能被发现吗
作者: 十亩间    时间: 2023-4-8 19:15

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2