飞扬围棋

标题: 请教,日本新榧棋盘与本榧盘的区别? [打印本页]

作者: 烂柯焦夫    时间: 2011-7-8 14:17
标题: 请教,日本新榧棋盘与本榧盘的区别?
诸位大虾、汽油:好!
     想请教使用过日本棋具的朋友,日本新榧盘使用的感觉如何?和本榧比起来新榧盘在颜色、含油量、木纹和开裂的可能性怎么样呢?
作者: peng0619    时间: 2011-7-8 20:08
各位棋具专家快来扫盲,又一个准备掉坑里的兄弟!
作者: hljqthqqyy    时间: 2011-7-8 20:11

作者: 清真子    时间: 2011-7-8 22:28
各位棋具专家快来扫盲,又一个准备掉坑里的兄弟!
peng0619 发表于 2011-7-8 20:08

这个坑不深~~
作者: 爱下棋的小熊    时间: 2011-7-8 23:12
这个坑我会绕道/今明二年我只购书...........至于棋盘<弈城.TOM就是俺的棋具>
作者: yanchanyan    时间: 2011-7-8 23:31
作者: 速度    时间: 2011-7-11 08:54

作者: fengzi13    时间: 2011-7-12 16:12
看起来,日本新榧盘是很不错的选择。论使用,除了落子声没榧木这么清脆,其它外观等也不遑多让。关键是价钱实惠,只有榧盘的六分之一左右。
作者: 地狱之火    时间: 2011-7-12 16:17

个人感觉,榧木盘已经够软了,新榧(杉木)比榧木更软,实在是不推荐。新榧盘我一掐一个印,如果明天有时间我上几张图。另外,不能不提一下榧木的香味,那种味道习惯以后很勾人。我每天回家都想去闻一下,真的。而且我对比过了以后,虽然都是榧木,他的香味的确是有浓有淡的。尽管我问了怀旧,他说都差不多,和树龄没多大关系。但是我确信是有明显区别的,我目前认为颜色深的木材比浅的味道浓。不知道这方面有人研究没有。
作者: 煌煌大唐    时间: 2011-7-12 16:19
这个能比的?
作者: softgwall    时间: 2011-7-12 21:09
作者: avesaint    时间: 2011-7-13 00:28
黒木网店,棋盘有新榧(new kaya),丝柏(hiba),本榧(hon kaya),日向榧(hyuga kaya)几种材料,价格 ...
softgwall 发表于 2011-7-12 21:09

还需要继续学习
作者: 落霞孤鹜    时间: 2011-7-13 01:07
黒木网店,棋盘有新榧(new kaya),丝柏(hiba),本榧(hon kaya),日向榧(hyuga kaya)几种材料,价格 ...
softgwall 发表于 2011-7-12 21:09

一分钱一分货,人民币5000元的本榧木独木盘肯定有些瑕疵,更别说连邮费。
作者: softgwall    时间: 2011-7-13 03:37
作者: softgwall    时间: 2011-7-13 03:42
作者: 地狱之火    时间: 2011-7-13 09:39
其实,有点瑕疵又怎么呢?想一下百年以后,这盘成了烧火柴也不一定啊。根据自己的经济实力选择就对了
作者: 烂柯焦夫    时间: 2011-7-13 09:46
黑木的盘确实不错。很多年前上日本棋院的网站就有黑木的广告,一直都很喜欢。可就是怎么在网上购买是个问题,英文太差,日文不会。没搞清楚购买的流程,不敢下手啊!哪位高人指点一二哦!
作者: 落霞孤鹜    时间: 2011-7-13 11:03
我确实看不出来这些盘的瑕疵在哪。如果有瑕疵也认了,也只有等烧过了才知道,呵呵。
softgwall 发表于 2011-7-13 03:37

那就烧吧。
这里本榧独木理想的只有7万3日元那块,可是被人看中了,在商谈中。
作者: softgwall    时间: 2011-7-13 15:14
作者: 小胡的围棋    时间: 2011-7-13 18:40
俺烧不起,玩玩乌龙的也蛮好
作者: 八万里路云和月    时间: 2021-7-4 06:51
这个棋盘20cm厚,朋友收藏多年后让给我的,配有一副蛤碁石,请教诸位是本榧还是新榧?
作者: ILoveBt2    时间: 2021-7-4 09:30
八万里路云和月 发表于 2021-7-4 06:51
这个棋盘20cm厚,朋友收藏多年后让给我的,配有一副蛤碁石,请教诸位是本榧还是新榧?

新榧

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2