飞扬围棋

标题: 关于云子 [打印本页]

作者: zyh108    时间: 2004-4-18 16:51
标题: 关于云子
A型: 白子乳黄、黑子透碧、沉重扁圆、手感舒适。
B型: 现代配方:白子雪白、黑子透碧、执拿方便、着盘声铿。

请问大家喜欢哪种类型?

作者: LG001    时间: 2004-4-18 16:56
A
作者: zyh108    时间: 2004-4-18 17:11
怎样识别云子质量的优劣?
优质云子造型统一规则,表面无杂质气泡,底面平滑细腻。在光亮下,黑子中心不透,周边有一碧绿色光环;白子如玉,呈很淡的微绿色。劣质云子大小不一,明显椭圆,内含杂质气泡,底面粗糙不平。在光亮下,黑子或太透、或太黑;白子或白而无色,或呈明显绿色。迄今为止,以“云”字牌云子质量最佳。
如何使用保养云子?
保持云子清洁,勿在金属或坚石上击打,以免碎裂。经常清洗云子上的油迹、汗迹,晒干后可用少许发油擦拭黑子,以保持本色。经常使用,色泽尤佳。不用时,置于通风干燥处。

作者: 飞扬破刀    时间: 2004-4-19 15:32
该再买一副棋了。
作者: 水长东    时间: 2004-4-19 16:20
我买了一副大号云子,a级品,但发现白子很容易碎,下棋是稍微用力一拍就碎,现在已经随了20几个,郁闷……
作者: zyh108    时间: 2004-4-19 16:29
标题: 呵呵,你买的可能不是正宗云子
市场上不易买到“云”字牌云子, 据不完全统计,目前云南省约有二十余个云子生产厂家,其中绝大部分尚无注册商标,其所生产云子质量也不高。作为历史最长的云南围棋厂,因该厂为了保证质量,不能任意加快生产,加之有关部门对云子生产仍缺乏足够的重视,使“云”字牌云子的产量有限。另外,该厂首先要满足中国棋院、各省市棋院,以及对外出口的需要,因而很难满足与日俱增的围棋爱好者要求。
作者: 水长东    时间: 2004-4-19 17:03
我现在感觉洛阳的双元围棋质量倒是很好,薄薄的,也不容易碎,手感也不错……
作者: 悬崖撒手    时间: 2004-4-19 22:20
发油是什么油?说明书也是样写的.可到底是什么油呢?
先谢了!
作者: sskoko    时间: 2004-4-20 08:46
以下是引用水长东在2004-4-19 17:03:13的发言:
我现在感觉洛阳的双元围棋质量倒是很好,薄薄的,也不容易碎,手感也不错……

关键是价格也便宜,适合推广!
作者: Fish    时间: 2004-4-20 10:40
我是不会再买云南围棋厂的云子牌围棋了
作者: zyh108    时间: 2004-4-20 11:13
fish,为什么呢?我正准备买呢,能不能谈谈啊
作者: Fish    时间: 2004-4-20 11:33
就是白子质量不好,容易开裂,并且是在不使用的情况下开裂的
当初的180子,现在剩下的大概只有100多一点了,打谱极不方便
回头有时间的话,俺拍两张照片上来看看就知道了

黑子倒是基本上没出现这种问题
作者: 梦幻彩虹    时间: 2004-4-20 11:53
B型的白子容易碎,A型的好多了.
作者: Fish    时间: 2004-4-20 12:25
a型的云子我也有一副,永昌牌的,在老家放着呢
作者: zyh108    时间: 2004-4-20 14:47
那么,现在买什么样的棋子好?大家来说说自己的感受吧
作者: 112233    时间: 2004-4-20 15:22
大家千万别买两面凸的云子,我买了一副,用了没多久已经碎了N颗了。
作者: 温州青年    时间: 2004-4-21 10:01
以下是引用112233在2004-4-20 15:22:39的发言:
大家千万别买两面凸的云子,我买了一副,用了没多久已经碎了N颗了。

给你判断云子的一个标准,特别是白子. 从1.2米高的地方,棋子自然垂直的往下掉在大理石地板上,连续掉三次没有坏,是上等的云子.
作者: davy    时间: 2004-4-22 14:28
这里友没有人用玛瑙棋子
作者: 飞扬青春    时间: 2004-4-23 01:33
以下是引用Fish在2004-4-20 11:33:55的发言:
就是白子质量不好,容易开裂,并且是在不使用的情况下开裂的
当初的180子,现在剩下的大概只有100多一点了,打谱极不方便
回头有时间的话,俺拍两张照片上来看看就知道了

黑子倒是基本上没出现这种问题

偶是十年前买的云子,用得少,但白子很好,黑子损失较多!!真奇怪~~~~~~~~
作者: 雪茄    时间: 2004-4-23 01:50
大概现在最好的是应氏围棋吧。
作者: zyh108    时间: 2004-4-23 16:32
标题: 今天去买了一幅云字牌的云子,标价105,买成80
有一幅390元的云子,想买,没钱:)
作者: 温州青年    时间: 2004-4-23 21:23
以下是引用zyh108在2004-4-23 16:32:20的发言:
有一幅390元的云子,想买,没钱:)

什么样的盒子。
作者: zyh108    时间: 2004-4-23 22:00
标题: 是皮套子,木盒的

作者: 温州青年    时间: 2004-4-23 22:13
还可以,你很会买东西啊!
近期买偶的棋盘,除了送棋子外,还送《秀策全集一套》。
作者: adagio88    时间: 2004-4-23 22:40
送的东东都不要,能再便宜些就好了啊
作者: zyh108    时间: 2004-4-23 23:41
标题: 我买的是藤编的80元
皮套木盒的要390
作者: 温州青年    时间: 2004-4-24 00:03
以下是引用zyh108在2004-4-23 23:41:43的发言:
皮套木盒的要390

切,我还以为你80元卖的是木盒云子。
作者: 温州青年    时间: 2004-4-24 00:05
我买的是藤编的80元
差不多这个价格吧!零售价一般在75-78之间,是大号的吗!

作者: 阿扬    时间: 2004-4-24 10:12
我在南京新百买了一幅云南围棋厂的A类云子,锦盒的,感觉很好,大概300元.从来没有发生过破裂的现象.
B这种的云子我以前买过,容易破碎,质量不太好.
作者: zyh108    时间: 2004-4-24 10:28
标题: 是A型大号
以下是引用温州青年在2004-4-24 0:05:52的发言:
我买的是藤编的80元
差不多这个价格吧!零售价一般在75-78之间,是大号的吗!

特大号的手感大了一些,还有一种双元牌的云子,也要90元
作者: 雁渡寒潭    时间: 2004-4-27 17:22
刚买到A型云子两付,每付30元,快乐就是这么简单!
作者: zyh108    时间: 2004-4-27 21:52
标题: 30元一付,哪里买的
是什么牌的
作者: 梦幻彩虹    时间: 2004-4-29 11:02
30元一付?云字牌的我可是花了60元啊!

作者: 雁渡寒潭    时间: 2004-4-29 23:57
清仓处理

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2