飞扬围棋

标题: 向喜欢休闲不爱费劲做死活的弟兄们推荐一本《向六段挑战的诘棋》 [打印本页]

作者: 世外人007    时间: 2013-3-7 13:59
标题: 向喜欢休闲不爱费劲做死活的弟兄们推荐一本《向六段挑战的诘棋》
向喜欢休闲不爱费劲做死活的弟兄们推荐一本《向六段挑战的诘棋》!一本小册子100多道死活作品,每道题都会让你情不自禁的自我投入进去呵呵!保证可以让不喜欢费劲死活的朋友喜欢!不过俺倒是奇怪为啥是向六段挑战?!
作者: yo1969    时间: 2013-3-7 14:10
上图片
作者: 世外人007    时间: 2013-3-7 14:31
[attach]75563[/attach]

作者: 修业之道    时间: 2013-3-7 15:26
世博与狼的诘棋书
老平答应帮俺找的,至今渺无音讯
作者: 平凡    时间: 2013-3-7 15:42
六段时日本的段位,其实业余4段最多了
作者: lygxwx    时间: 2013-3-7 16:03
哪里能买到哦?
作者: whycm    时间: 2013-3-7 16:06
题目不难,没有六段
作者: 四海尧心    时间: 2013-3-7 23:26
确实不算难。
作者: 天船    时间: 2013-3-8 00:34
没有做过,我是不喜欢做死活的那小搓坏分子

作者: 榉木    时间: 2013-6-25 16:32
这书不难,我第一遍就做对95%以上,以为自己接近6段实力,其实不然。
作者: xuxu599    时间: 2013-6-25 22:01
题目不是很复杂,但行棋次序要求很高!
作者: peng0619    时间: 2018-11-24 14:16
这本书我坐汽车,2个小时做完。
作者: choufengzi    时间: 2018-11-24 14:19
和这本同级别的可以做其他什么书呢?
作者: 肥仔胡    时间: 2018-11-24 19:32
赵治勋的《六段实战死活》,比这个更简单。
作者: 肥仔胡    时间: 2018-11-24 19:34
武宫正树《六段实战手筋》比《六段实战死活》难度再下一个台阶。石榑先生的这本六段诘棋我个人观感,不像大家说的那么容易,可能我比较弱。
作者: 肥仔胡    时间: 2018-11-24 19:39
石榑这本书简单的确实不少,但也有难题。全书一共有100题,我觉得至少有15-20题有一定难度的。
作者: 肥仔胡    时间: 2018-11-24 20:21
我最近趁围棋书不景气,淘了点书,里边就有这一本,有空我也上几个图。
作者: xchwd    时间: 2018-11-24 20:36
日本棋界对爱好者以鼓励为主,类似于我们后来对小孩子发段位证。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2