飞扬围棋

标题: 我喜欢的围棋书2—《天外有天》北京燕山出版社 1996年10月第1版 [打印本页]

作者: 存在与虚无    时间: 2013-6-15 07:56
标题: 我喜欢的围棋书2—《天外有天》北京燕山出版社 1996年10月第1版
1997年5月12日汇款至湖北鄂州邮得此书。书的装帧与印刷与现在书籍相比较当然不及,但初识吴清源的感受一直影响着我很长时间对围棋的认识。后来也看了《吴清源—天才的棋谱》《中的精神》始终感觉还是《天外有天》好!《天外有天》的封面是一局棋谱,不像是随便摆上去的,不知道那位仁兄能否告知是吴氏的那一局?
作者: 南昌胡老师    时间: 2013-6-15 08:10
抽烟宝宝是棋谱方面的专家
作者: 小巧红酥手    时间: 2013-6-15 08:15
这本书据传是盗版书
作者: 存在与虚无    时间: 2013-6-15 08:20
回复 小巧红酥手 的帖子

呵!盗版吗?谁知道尼?现在不也是山寨流行吗?
作者: Bravo    时间: 2013-6-15 09:11
盗版跟山寨不是一回事
作者: whf3352907    时间: 2013-6-15 09:54
盗版好啊!把吴老的作品都盗过来吧
作者: 十月雨丝    时间: 2013-6-15 16:40
存在与虚无 发表于 2013-6-15 07:56
1997年5月12日汇款至湖北鄂州邮得此书。书的装帧与印刷与现在书籍相比较当然不及,但初识吴清源的感受一直影 ...

《天外有天》1996版封面上的棋谱,不够齐全,很难辨认,当然对特别熟悉的人除外。但2007版的棋谱明显不是1996版的。
《天才的棋谱》比《天外有天》出版早许多了。

作者: dvdbenben    时间: 2013-6-15 20:13
1958年2月,吴对高川第四次三番棋第一局。

作者: 东坡棋子    时间: 2013-6-15 20:17
老白莱太厉害了。
作者: 存在与虚无    时间: 2013-6-15 20:28
回复 dvdbenben 的帖子

兄真乃高人也! 查《吴清源对局全集》第4卷140页 1958年2月3、4日 吴清源对高川秀格。果然!
作者: zyzzhyzzx    时间: 2013-6-15 21:02
dvdbenben 发表于 2013-6-15 20:13
1958年2月,吴对高川第四次三番棋第一局。

半张棋谱见真容,这才叫厉害!
作者: 翩翩风采    时间: 2013-6-16 13:45
这样也看的出来,高人啊,莫非老王把吴全集打过一遍
作者: 十月雨丝    时间: 2013-6-17 07:52
论坛里高手如云啊
作者: 凯旋小门    时间: 2013-6-17 09:29
看来此地龙行鹤出,凤鸣虎啸,一般人还是龟息的好

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2