飞扬围棋

标题: 扁蛤(规整度最好的单面棋子) [打印本页]

作者: peng0619    时间: 2015-2-1 20:12
标题: 扁蛤(规整度最好的单面棋子)
[attach]95286[/attach][attach]95285[/attach][attach]95284[/attach][attach]95287[/attach][attach]95283[/attach][attach]95282[/attach]
作者: peng0619    时间: 2015-2-1 20:13

市面上所有单面棋子,扁蛤可以秒杀任何云子,包括我上面这幅精挑细选的老云子
作者: 飞扬阳光    时间: 2015-2-1 20:48
漂亮!
作者: yqxc2003    时间: 2015-2-1 21:08

盘很好啊,啥盘?

作者: peng0619    时间: 2015-2-1 21:17
小康的一寸盘

作者: yqxc2003    时间: 2015-2-1 21:22
盘相当的ok
作者: ariocarpus    时间: 2015-2-1 22:51
真好,可惜没赶上。
作者: fengzi13    时间: 2015-2-1 23:02
都看上盘了。棋好盘也好。
作者: ILoveBt2    时间: 2015-2-1 23:10
小康的新榧一寸盘相当好,纹理漂亮,天面基本看不出拼接的痕迹,性价比很高。其实不必追求厚厚的本榧盘,纹理不一定比这个漂亮。一寸新榧放在70厘米高的桌子上(一般书桌,餐桌的高度)厚度正好。看到应氏杯决赛的照片,棋盘也差不多一寸的厚度。
作者: xhgb1130    时间: 2015-2-1 23:19
回复 ILoveBt2 的帖子

正常桌子的高度是76公分,拼盘没什么不好,除了心里感觉。
作者: 博浪无槌    时间: 2015-2-2 09:04
不对啊。。。所谓单面子,云扁的形状是标准。这个扁蛤的弧面弧度还是没做对啊…
作者: lsbzx    时间: 2015-2-2 12:06
扁蛤底部应该也要稍微凸起些,这样才好执拿。
作者: 钱塘陈新    时间: 2015-2-2 12:28
蛤扁的感觉就是普通蛤子从中间切成两半。精度依然如蛤子一样令人满意,执拿起来还是云扁更习惯些,不过作为收藏就无所谓了,特别是有传闻说人世间空前绝后仅此一批
作者: 博浪无槌    时间: 2015-2-2 13:10
钱塘陈新 发表于 2015-2-2 12:28
蛤扁的感觉就是普通蛤子从中间切成两半。精度依然如蛤子一样令人满意,执拿起来还是云扁更习惯些,不过 ...

那估计用的还是他家现有的正常蛤子的切削打磨工具吧,要是单独再制作一套完全与云扁程度吻合的。。。那成本肯定就不对了,黑木同志既然知道中国人主要使云扁,那他肯定不觉得这东西销量能多乐观,所以就凑合先一砍两半你们先拿去玩吧~
作者: 秀丽秀威    时间: 2015-2-2 13:11
蛤扁的底部的处理,和双元底部一样。
作者: 烂柯焦夫    时间: 2015-2-2 16:14
感觉蛤扁像纽扣,不伦不类

作者: zjh889    时间: 2016-10-4 14:48
回复 peng0619 的帖子

价格多少?哪里买的
作者: 风叶季节    时间: 2016-10-4 16:54
云子是态度问题!哈哈哈扁蛤基石是日本的就是不好!大刀比枪厉害
作者: bamboo    时间: 2022-9-3 14:18
扁蛤的弧度不如云子自然、好看,估计手感也轻吧。
作者: ken1999    时间: 2022-9-4 00:04
出么?
作者: Huangyh    时间: 2022-9-5 08:54
yqxc2003 发表于 2015-2-1 21:08
盘很好啊,啥盘?

看着像新榧拼盘吧
作者: wmxddh    时间: 2022-9-25 12:34
水一下,为了50权限,谢谢

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2