飞扬围棋

标题: xfeiyun教你如何下载围棋tv网视频............ [打印本页]

作者: xfeiyun    时间: 2016-6-16 19:17
标题: xfeiyun教你如何下载围棋tv网视频............

围棋tv网(http://www.weiqitv.com/index)集众多专业棋手打造了不少精品实用围棋教学视频,深受广大围棋爱好者欢迎。但是貌似只能在电脑上在线观看无法下载,这就大大的不方便啦。本人经过一番研究,找出下载方法与flygo各位棋友共享。下载后你可以拷入U盘或移动硬盘,连到家里的大屏幕智能电视或电视盒子上,坐在客厅沙发上慢慢观赏,从此以后告别窄小画面、脖子酸痛和杂事打扰,好好享受专业棋手的授课,棋力自然是突飞猛进啦!
1.
首先到硕鼠官网http://www.flvcd.com/下载硕鼠正式版,安装很容易,一路下一步就行。
2.
打开浏览器到围棋tv网,打开一个视频,举个例子,就打开猫哥讲定式系列,播放一集,将网址复制(如图)[attach]118424[/attach]
3.
打开硕鼠软件,按下列图示操作,新建一个任务,将网址粘帖,点开始,解析出下载地址后,再点解析原画,这样下载的视频清晰度最好,然后复制网址,粘帖到迅雷软件开始下载吧,记得下载后将视频改个名,这样便于查找。[attach]118425[/attach]
[attach]118426[/attach]
[attach]118427[/attach]
[attach]118428[/attach]
[attach]118429[/attach]
[attach]118430[/attach]
4.
将视频拷贝到u盘或移动硬盘,插到电视机的usb口或机顶盒的usb口,泡杯茶、点上一根烟,摆好棋具,好好享受吧!
原创作品,本人理科生,文笔差了点,大家看得懂就好。呵呵。
仅限于网友自用,请保持低调。

作者: 18608676188    时间: 2016-6-16 19:52
这个必须顶
作者: ILoveBt2    时间: 2016-6-16 19:55
想在手机上下载观看不用这么繁琐,装个moliplayer,就可以下载。
作者: hahihuhei    时间: 2016-6-16 19:56
中国国内看得到youtube吗?
作者: fumino    时间: 2016-6-16 20:02

谢谢分享
作者: wdtbxz    时间: 2016-6-16 20:30
必须顶起,谢谢
作者: xfeiyun    时间: 2016-6-16 20:49
ILoveBt2 发表于 2016-6-16 19:55
想在手机上下载观看不用这么繁琐,装个moliplayer,就可以下载。

下载完整视频得看完吧?我这个方法不需要看完,就可以下载完整版。
作者: xfeiyun    时间: 2016-6-16 20:50
有下载完全的网友可以共享到百度云和360云,大家就不需要 那么累了。
作者: xfeiyun    时间: 2016-6-16 20:59
hahihuhei 发表于 2016-6-16 19:56
中国国内看得到youtube吗?

应该可以,搞个翻墙软件。
作者: 静思围棋    时间: 2016-6-16 21:23
好东东啊。太感谢了
作者: xchwd    时间: 2016-6-16 21:31
硕鼠好厉害!谢谢楼主分享!
作者: Russel0    时间: 2016-6-16 21:36
谢谢楼主,我一直想找这个!
作者: ILoveBt2    时间: 2016-6-16 21:44
回复 xfeiyun 的帖子

不需要看完。缺点就是不能倒出来在其他设备上看。
作者: cliffzang    时间: 2016-6-17 00:04
感谢楼主!!以前用遨游浏览器也可以下载,如今遨游不行了,来了个
硕鼠!赞!!
作者: sungt    时间: 2016-6-17 05:31
手机安卓用户可以试试h5浏览器,围棋tv以及大多视频网站的内容都可以下载。观看用悟空遥控器,直接投放手机视频到同wifi的智能电视,省的u盘来回插拔麻烦。
作者: xfeiyun    时间: 2016-6-17 07:33
sungt 发表于 2016-6-17 05:31
手机安卓用户可以试试h5浏览器,围棋tv以及大多视频网站的内容都可以下载。观看用悟空遥控器,直接投放手机 ...

这个应该可行,个人觉得还是电脑下载的最好。便于整理成系列。
作者: 一步步    时间: 2016-6-17 11:12
顶起
作者: gssss    时间: 2016-6-17 12:43
手机上,用QQ浏览器可以下载。
作者: xfeiyun    时间: 2016-6-17 14:30
gssss 发表于 2016-6-17 12:43
手机上,用QQ浏览器可以下载。

说起来一大堆,其实操作熟练了很快的。
作者: xhgb1130    时间: 2016-6-17 16:07
非常不错,谢谢
作者: xhgb1130    时间: 2016-6-17 16:08
回复 sungt 的帖子

苹果直接一根线解决,直接连电视。light hdmi转换头加一根hdmi数据线。
作者: xfeiyun    时间: 2016-6-17 17:08
xhgb1130 发表于 2016-6-17 16:08
回复 sungt 的帖子

苹果直接一根线解决,直接连电视。light hdmi转换头加一根hdmi数据线。

感觉还是直接下载好。
作者: waaaalle    时间: 2016-6-17 22:50
怎么硕鼠官网主页上不去了?
作者: wangofjian    时间: 2016-6-17 23:46
好用

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2