飞扬围棋

标题: 遥望yc6 [打印本页]

作者: 2332333    时间: 2016-8-8 00:29
标题: 遥望yc6
大神求勿喷。
本人野狐3,想要升业三(yc6左右)的成长帖。顺便吐槽一下野狐3好像和yc强2差不多,主要是yc感觉硬多了。
这个贴主要是对“千人五段”视频做笔记。

作者: jiahan2004    时间: 2016-8-8 12:06
顶你。

建议每天一回复,记录进步程度。
作者: 2332333    时间: 2016-8-9 01:36
发现野狐3也有不少地雷,都是4,5掉下来的,感觉到跟4,5段玩模样棋时崩得快
后来复盘发现后半盘会恨空导致棋太薄,别人又厚,而且棋子又下高位,官子刮得。。而且另一个问题是心态太过浮躁,简单对杀也搞错了,掉了一盘应该考虑看一下古谱学习对杀神马的
跟野狐2或刚升上来的。。本分下着就可以放手筋了。堆一点厚势出来就很好杀了,怎么感觉高手拿这法子对我我就没门了呢
后来发现用厚势杀大龙刮目数什么的才是最好的下法吧。。
今天总结问题:下棋还是下本分厚实点吧,前半盘后半盘不要发神经跑大龙了。。棋子乱飘四五路正常很难收目数的
作者: 2332333    时间: 2016-8-9 01:37
回复 jiahan2004 的帖子

谢谢建议,本来想慢慢更
作者: XT999    时间: 2016-8-9 06:12
多下棋,多看棋书,是会上yc6的。
作者: 2332333    时间: 2016-8-9 11:43

奕客上看到了妖刀定式外靠,就想结合小林流,准备一下套路吧

主要是看到孟主播用小林流太欢乐了
[url=]小林流-妖刀.sgf[/url]

作者: 2332333    时间: 2016-8-9 11:45
回复 XT999 的帖子

谢谢,主要是自己有点惰性,还有要找个目标激励自己
作者: 2332333    时间: 2016-8-11 20:00
掉2段了。。然后斩了一个掉到2段的4段。
感觉输的棋都是下的有点心不在焉。。应该专心战。
作者: 2332333    时间: 2016-8-12 18:33

整理了一下资料,发现有围棋天地上收集的投拆三细解释,于是写入multigo,里面的变化很有意思 不过似乎都很久的了。[url=]投拆三.sgf[/url]
作者: 2332333    时间: 2016-8-12 20:31

尽量每天看一个视频吧,今天看了两个。[url=]大雪不崩.sgf[/url][url=]大雪不崩2.sgf[/url]
作者: XT999    时间: 2016-8-15 16:03
这么用功,迟早会上弈城6段的。
作者: 2332333    时间: 2016-8-15 23:05
回复 XT999 的帖子

谢谢
作者: 2332333    时间: 2016-8-15 23:08

想请问各位走过路过的高手大神一个棋型,

这个棋型似乎是韩国大神率先研究的,似乎是风靡过一段时间的定式,不知道这个黑棋应该如何是好?

作者: 阿扬    时间: 2016-8-16 08:06
2332333 发表于 2016-8-15 23:08
想请问各位走过路过的高手大神一个棋型,

这个棋型似乎是韩国大神率先研究的,似乎是风靡过一段时间的定 ...

黑应该在右边拆二了,不然右边没法交代了。如果要在下面夹击,那个二路扳的交换就不要走了。
作者: 2332333    时间: 2016-8-16 11:56

回复 阿扬 的帖子

这个反夹似乎流行过一段时间
修正一下黑棋是大飞所以有反夹的想法

似乎是这个?

只是接下来好复杂,求解答

作者: 2332333    时间: 2016-8-16 13:26

刚刚碰到很妖娆的高目大斜,对手缓手连发送了一盘(胜率恐怖的地雷),实在幸运

我的实战
[url=]我的实战.sgf[/url]

调查了一下资料
[url=]高目大斜.sgf[/url]

作者: 2332333    时间: 2016-8-18 15:56
https://www.zhihu.com/question/28295570

看到这一些,想起来以前是练死活涨的棋,于是决定练死活去

贴一个看起来很赞的文字:

很多时候我们觉得很NB的东西,其实只是因为我们太笨了而又不愿思考,或者笨得不会思考的结果而已
出处https://www.zhihu.com/question/22549408a

围棋也是如此吧
作者: jiahan2004    时间: 2016-8-19 21:37
继续加油
作者: 2332333    时间: 2016-8-21 23:47

稍微追求两天进步一点吧。。
看视频感悟:围棋的“入腹争正面”和“实惠”的前提。[url=]大雪不崩 3.sgf[/url]

作者: 2332333    时间: 2016-8-21 23:49

谢谢
作者: jiahan2004    时间: 2016-8-24 09:06
楼主继续,我监督一下。
作者: 不断樱    时间: 2016-8-24 23:10

作者: 2332333    时间: 2016-8-25 00:09
真糟糕。。。几天没下棋,刚打上3连败掉2.。。糟糕的是这几天在做死活题。。做得很顺畅。。。

作者: 2332333    时间: 2016-8-25 00:43
检讨一下,几日没有下棋加上今天心情较为浮躁,加上挑不擅长的路子下,简直不会下棋。。
终止连败时回到以往的大局型下法比较行了,简单对杀还会看错。。都说平常心啊。。。
最大问题,也是一直存在的问题是杀力不强,偏书房棋很难一拳打倒对手,一旦失去平常心就。。
作者: XT999    时间: 2016-8-25 06:56
平常心!
作者: 2332333    时间: 2016-8-25 13:30

谢谢各位回帖
更一下,感觉大雪不崩布局不错啊[url=]大雪不崩4.sgf[/url]

作者: 2332333    时间: 2016-8-25 16:33
终结一下比较好的下法。。一看就是棋理啊。。至少低段好用来着
1挑厚势,两翼张开下
2没有事就补厚孤棋
3不要没事变孤棋
4厚势杀大龙,围大空很有用
5本分下棋就好吧
6转换很好玩,换完对方就不好翻盘了
7孤棋不要杀太过分
作者: 2332333    时间: 2016-8-26 20:38

升3了,死活做过感觉棋稳多了。上3后有点失去平常心,有点高手心态,惭愧啊,都不知道几次上下23段了。
这个心态下的棋与平时风格不一样。。或许也有对手强所以多少心里浮躁和患得患失吧。棋变得薄很多,有点明白棋局的紧凑。
贴上几局棋,棋有点臭,顺便求一下点评
[url=]大雪不崩(执黑).sgf[/url][url=](执白).sgf[/url][url=]没有平常心-执白.sgf[/url]

作者: 2332333    时间: 2016-8-28 18:07
最近考试,以后更新,考试好了才上网!
作者: jiahan2004    时间: 2016-8-29 16:58
最近的考试.....
思考?注会?口译?....
楼主加油
作者: XT999    时间: 2016-9-4 07:25
加油!
作者: 2332333    时间: 2016-9-7 23:09
考试复归,现在觉得挺没劲的。
作者: 2332333    时间: 2016-9-11 14:16

接下来1一个礼拜不更,去生活营,印了官子价值来背一背。
从奕客上看来的小林流套路,顺便求2000年李昌镐对常昊,让小林流顿时不流行的那局棋谱~~[url=]小林流套路.sgf[/url]

求指教一下这个局面白棋崩溃了吧?

[url=]求教1.png[/url]

作者: jiahan2004    时间: 2016-9-20 22:47
汇报进度,楼主监工来了
作者: 2332333    时间: 2016-9-20 23:45

谢谢监工,啦啦啦~~
今天职业来参观啦,有幸运参加小松大树二段的多面打,被受四子中盘胜欧耶(其实我长考颇多。。感觉有点没礼貌)最后求大神点评[url=]偶胜小松大树二段(四子多面 ...[/url]

作者: 2332333    时间: 2016-9-21 00:12

今天来的职业也有讲解井山正太vs高尾绅路的名人战喔!也有听到名人战赛制,顺便先说奖金是330000美元,然后赛制是区分了c,b,a,final,和league,在league仅有九人,对战八场,第一名才能和正太挑战,从c至a每个都要赢2场胜组,从a升要胜利3场,单是c组就有350人啊。。就这样好了。。似乎参加八月的围棋夏令营可以看正太打名人战第一局来着。[url=]井山裕太vs高尾绅路 首日.s ...[/url][url=]井山裕太vs高尾绅路 首日.sgf[/url]
作者: lyowoa    时间: 2016-9-21 10:56
楼主努力,过阵子我出差了也打算强化训练下,改造我的书房棋
PS:高尾君最近调子不错啊
作者: 2332333    时间: 2016-9-21 12:43
回复 lyowoa 的帖子

井山太会玩,高尾也是很努力啊。。个人在刷玄玄棋经和官子价值,官子目数表,希望能有帮助

作者: 飞扬阳光    时间: 2016-9-23 11:28
被受四子
作者: 2332333    时间: 2016-9-23 14:20
回复 飞扬阳光 的帖子

多面打啊要不然觉得没机会的
而且下的巨厚

作者: 2332333    时间: 2016-9-23 14:21

这几天报告打枪战游戏了!本人忏悔不玩了!不动了!不开了!
报告棋感快没了,连倒脱靴都看不到了!本人执白,不知道34亏了吗?

[url=]34亏了吗?.png[/url]

终盘时,脱先几手的后果

[url=][url=]倒脱靴.png[/url][/url]

虽然是我吃别人的倒脱靴。。但是出现了才发现“原来有倒脱靴”这一点要反省。

作者: 2332333    时间: 2016-9-27 23:41
掉到1d了。。了。。
重点是明明顺风棋来着就突然自己送掉了。。。。。
这几天在背定式,研究手筋。。
心态啊心态。。
作者: 2332333    时间: 2016-9-29 19:39

在奕客上看到一个定式的讲解。。配合及自己的理解。。

这个定式似乎黑棋手割是失败的,而且白棋有先手10目的利益。。所以现在是场合定式了。。

[url=]场合定式.sgf[/url]

作者: jiahan2004    时间: 2016-10-10 17:25
2332333 发表于 2016-9-29 19:39
在奕客上看到一个定式的讲解。。配合及自己的理解。。

这个定式似乎黑棋手割是失败的,而且白棋有先手10 ...

继续.......................
作者: 2332333    时间: 2016-10-11 00:57

感谢提醒,现在在打棋谱做死活。观看的视频的还要稍微整理
友情链接,求各路大神前辈奖赏好棋谱。http://www.flygo.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=55337&page=1#pid953923

捡了一局被让zen老师让3子的局,平时被让3子都难开胡呢
[url=]对zen6 3子.sgf[/url]

作者: 2332333    时间: 2016-10-18 02:21

星小目守角第一集,持续更[url=]星小目1.sgf[/url]

作者: 2332333    时间: 2016-10-18 22:54

星小目2[url=]星小目2.sgf[/url]
主要是讲打入的变化
明天有空从奕客搬点干货上来

作者: 冥河    时间: 2016-10-25 17:14
加油
作者: 2332333    时间: 2016-11-5 00:44

中国流怎么挂下边?

在此感谢各位前辈提供的PDF~
[url=]正中国流.sgf[/url]

作者: jiahan2004    时间: 2016-11-9 16:08
继续
作者: zjh889    时间: 2016-11-12 23:00
楼主厉害,很有心研究
作者: 2332333    时间: 2016-11-16 18:52

最近飞扬上不来,一次放上来
[url=]why迷你中国流被淘汰.sgf[/url]
[url=][url=]星小目3.sgf[/url][/url]
[url=][url=][url=]星小目无忧角4.sgf[/url][/url][/url]
[url=][url=][url=][url=]星小目5.sgf[/url][/url][/url][/url]
[url=][url=][url=][url=][url=]星小目6.sgf[/url][/url][/url][/url][/url]
[url=][url=][url=][url=][url=][url=]中国流挂下边.sgf[/url][/url][/url][/url][/url][/url]

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2