飞扬围棋

标题: 化心殊语预想关于围棋,要发生的人和事情 [打印本页]

作者: 化心殊语    时间: 2016-12-22 21:17
作者: 河洛兰舟    时间: 2016-12-22 21:31

大师,天天发贴啊,不累吗,投了宝贵的一票啊,看来是……化大师虐我们众汽油千万遍,我们待她如初恋……
作者: yanglei7010    时间: 2016-12-22 21:36
非洲棋圣要出现了.
作者: 山水渔心    时间: 2016-12-22 21:39

再想
一直想
闭着眼想
你比甲基苯丙胺厉害
作者: kiaohao    时间: 2016-12-22 22:39
呃,想这个干啥
作者: 简单玩棋    时间: 2016-12-22 22:44
从围棋的思维特点来看,围棋只可能是中国这样的东方智慧的国家才能发明。欧美和伊斯兰都绝不可能发明围棋,他们就玩点桥牌或者“王车易位”,“吃过路兵”这种规则繁琐不堪的游戏
作者: 博浪无槌    时间: 2016-12-23 10:26
老榉说的对。。西方人既不可能发明这玩意儿,也不可能玩得好…
东西方人思维方式差异太大了…
这东西他们太难理解了…
作者: yqxc2003    时间: 2016-12-23 11:52
回复 博浪无槌 的帖子

博版,我个人建议新增一个哲学围棋板块,让化大师当版主,一举数得,因为看这势头,你快被化大师带沟里去了
作者: 简单玩棋    时间: 2016-12-23 11:53
回复 博浪无槌 的帖子

很多领域,东西方思维差异都有类似围棋和国象的区别一样,比如西人精于写实的油画,而写意中国画是西方人玩不了的。但东方人同样又能很精细,比如宋徽宗工笔画,近代也能出油画的大家。
作者: zyzzhyzzx    时间: 2016-12-23 11:54
少想不该想的,多做该做的,你会发现:生活其实蛮美好的!

问题是,楼主,你分得清什么是不该想的?什么是该做的吗?

作者: 简单玩棋    时间: 2016-12-23 12:00
回复 zyzzhyzzx 的帖子

”少想不该想的,多做该做的,你会发现:生活其实蛮美好的!”
精辟啊,宝宝张老师这句话对我们所有人都适用

作者: 简单玩棋    时间: 2016-12-23 12:01
回复 zyzzhyzzx 的帖子

“少想不该想的”这其实也是东方智慧

作者: zyzzhyzzx    时间: 2016-12-23 12:24
比如说:我只是个喜欢打谱的围棋爱好者,我最多有机会启蒙几个孩子让他们学会下围棋,喜欢上围棋,就从不考虑什么弘扬围棋艺术拯救全人类于水火之类的,这事轮不到我操心,我也没本事操这个心。我能做的事情是什么?多买几本围棋棋谱,权当支持围棋书籍的出版,权当找一个消磨时间的安全卫生的方式。找到有趣的棋谱,发出来和大家分享一下,就行了,教人家这个那个,得了吧,比我棋高的多了去了!在人家眼里,我就是个“这也不会那也不会”的号称世上只有两样不会的家伙,就别做那恬不知耻的事情了。普通人,该干啥?找一份正经工作,找一个正经老婆,过上正经的生活,那才是正儿八经该做的事,至于好好孝敬自己的老爹老娘,别做啃老族,让他们少为自己操心费力,这还用别人来提醒吗?说了辣么多,也不知道喜欢讲某些道理的某个人能不能看得懂!
作者: 邹郎    时间: 2016-12-23 12:50
我觉得对付化大楼主,大家应该这么玩——
就其发起的问题,大家认真严肃地讨论交流,就是不尿他那一壶,
作者: 龍子太郎    时间: 2016-12-23 14:31
邹郎 发表于 2016-12-23 12:50

[attach]128548[/attach]
作者: 龍子太郎    时间: 2016-12-23 14:32
zyzzhyzzx 发表于 2016-12-23 12:24
比如说:我只是个喜欢打谱的围棋爱好者,我最多有机会启蒙几个孩子让他们学会下围棋,喜欢上围棋,就从不考 ...

[attach]128549[/attach]
作者: 博浪无槌    时间: 2016-12-23 15:45
邹郎 发表于 2016-12-23 12:50

问题是。。。他提起的话题 ,可讨论交流的。。。到目前为止好像这只是第一个。。。
作者: xchwd    时间: 2016-12-23 16:58
回复 龍子太郎 的帖子

化大师从未停止思考,这球就是龙子9段扔的。。。

作者: 化心殊语    时间: 2016-12-23 18:17
作者: 博浪无槌    时间: 2016-12-23 18:45
张老师摊上大事了。。张老师保重。。。
作者: luyeyuan    时间: 2016-12-23 20:09
王想太多
作者: luyeyuan    时间: 2016-12-23 20:10
妄想太多
作者: zyzzhyzzx    时间: 2016-12-23 20:53
化心殊语 发表于 2016-12-23 18:17
zyzzhyzzx网友,你好。我看了一下你对我的回复,我觉得你说的有的道理不对,首先,你说弘扬围棋这 ...

我已经是个坏人了,咋地?

作者: zyzzhyzzx    时间: 2016-12-23 20:53
博浪无槌 发表于 2016-12-23 18:45
张老师摊上大事了。。张老师保重。。。

和博版互勉!
作者: 化骨酥油    时间: 2016-12-23 21:13
化心殊语 发表于 2016-12-23 18:17
zyzzhyzzx网友,你好。我看了一下你对我的回复,我觉得你说的有的道理不对,首先,你说弘扬围棋这 ...

没吃药怎么又跑出来了说过几次了和你!先把那三斤药吃了再出门。怎么不长记性。
作者: xchwd    时间: 2016-12-23 21:41
化大师竟然又对张老师讲了这么多道理,什么情况?
作者: 小燕子    时间: 2016-12-24 12:15
好人坏人。晕啊。。。
作者: 强力菲    时间: 2016-12-25 13:04
其实围棋适合白种人和黑种人对下,我们充其量是老云子。
作者: 鳄鱼爱吃牛    时间: 2016-12-26 01:19
大师写了这么多,支持一下
作者: 泡泡沙    时间: 2016-12-26 08:52
张老师负责给化大师找一个正经的老婆
作者: zyzzhyzzx    时间: 2016-12-26 09:00
泡泡沙 发表于 2016-12-26 08:52
张老师负责给化大师找一个正经的老婆

天高路远雪大
化心谁也不怕
谁能当头棒喝
唯我肥大裁判

作者: 肥虎    时间: 2016-12-26 09:41
不幸躺枪。。。。。体型巨大真是藏不住啊,减肥减肥减肥!!!!!!
作者: zyzzhyzzx    时间: 2016-12-26 09:54
肥虎 发表于 2016-12-26 09:41
不幸躺枪。。。。。体型巨大真是藏不住啊,减肥减肥减肥!!!!!!

寒假来上海吧,我招待你!
条件是骑单车过来
顺便也是满足减肥的心愿

作者: zyzzhyzzx    时间: 2016-12-26 09:59
肥虎 发表于 2016-12-26 09:41

该死的,你那儿零下30多度还这么得瑟,我这儿都没到冰点,你居然说冷!
作者: 肥虎    时间: 2016-12-26 10:05
zyzzhyzzx 发表于 2016-12-26 09:59
该死的,你那儿零下30多度还这么得瑟,我这儿都没到冰点,你居然说冷!

我这屋里零上20多度,你那屋里多少度?和室外一个温度吧。
作者: zyzzhyzzx    时间: 2016-12-26 10:11
肥虎 发表于 2016-12-26 10:05
我这屋里零上20多度,你那屋里多少度?和室外一个温度吧。

那我们可以找个室外公园下棋,反正里外一个温度。
作者: 肥虎    时间: 2016-12-26 10:22
zyzzhyzzx 发表于 2016-12-26 10:11
那我们可以找个室外公园下棋,反正里外一个温度。

不去,太冷
作者: xiaoxz8j    时间: 2017-1-1 20:54
认真顶针加较真,但为什么我只想笑呢?难道我对世界充满恶意?

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2