飞扬围棋

标题: 谈谈收到的”温州青年“的棋盘 [打印本页]

作者: tudou69    时间: 2004-10-8 22:20
标题: 谈谈收到的”温州青年“的棋盘
近两个月,终于于10月7日收到祈望的棋盘(5公分黄木,刻线),整体感觉不错,蛮沉,从货场(大概是公路运输吧)打的,抬到楼上真不易,对盘的感觉:除了颜色不是非常理想外,整体不错,线刻的也还算很好;落子声音也不错;应该算是一块不错的盘(不过我分不清什么黄木、楸木的)。
      实测的一些数据:盘的整体大小46*43.5CM;厚度4.5CM;棋格2.3*2.4CM(随盘赠送的大号云子放不下);棋格到盘的边距3个边是1.5CM、一个边是2.0CM。
      收货存在的问题:装棋子的一个棋盒可能因为装卸的碰撞,边侧出现一条8公分左右裂缝,正同青年联系,还不知能不能换!

还有一个最大的担心就是不知道棋盘时间长了会不会开裂,我这里天气可是比较干的!

作者: 子君    时间: 2004-10-9 03:06
传照片上来看看.多少钱啊?
作者: TAYLORHERO    时间: 2004-10-9 13:19
我八年前做木地板的時候來的貨都已經是經過大廠二十多遍的前處理工藝的型材再做機械加工的,前處理工藝需要較大的設備和佔用很大的場地,否則一般小廠做的容易開裂.溫青談到他採購進來的是原木,估計已經是省掉了前處理工藝直接成型了,按我早期的經驗很難保證,或許現在已經有更好的辦法了吧,如果溫青能解釋好這一點我很想搞一個.

tom上有位小燒包汽油貼了個帖子,講過日本人如何做棋盤,其中提道日本的棋盤前處理後還要在倉庫放一年作時效處理後才開始製作,不過要真達到這個水平,我想價格也會翻兩番了,知足常樂吧.
作者: 太太口服液    时间: 2007-2-20 11:14
<>棋盘现在如何了???实际使用状况????</P>

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2