飞扬围棋

标题: 《李昌镐精讲围棋手筋》这套书如何? [打印本页]

作者: eaiy1    时间: 2005-5-22 14:23
标题: 《李昌镐精讲围棋手筋》这套书如何?
<>这是韩国畅销书系列之一,不知质量如何?</P>

作者: 绝代迥无尘    时间: 2005-5-22 14:32
  这书比较适合围棋初学者以及中级棋友看吧,内容还可以。只是书的知识容量不是很大,本来可以合为少数几本的,非的分成n本!这也是近年来新棋书的一个特点,以前的老棋书很多都是一页至少有3、4个参考图,而现在的新棋书能做到这点的寥寥无几。。。。。。
作者: trainyou    时间: 2005-5-22 15:32
<>我觉得不怎么样把,1-3完全是蒙骗初学者把。</P><>5-6还可以一看。</P><>远不如 蜀蓉老版本的藤泽秀行的《手筋大全》</P>
作者: 水长东    时间: 2005-5-22 18:03
<B>以下是引用<I>trainyou</I>在2005-5-22 15:32:28的发言:</B>

<>我觉得不怎么样把,1-3完全是蒙骗初学者把。</P>
<>5-6还可以一看。</P>
<>远不如 蜀蓉老版本的藤泽秀行的《手筋大全》</P>

<>完全同意!</P>
作者: sm12112000    时间: 2005-5-22 21:22
严重同意………………就是一套注水猪肉般的书吧………………在旧书市场上看到过2块一本都没人要
作者: 野逸仙    时间: 2005-5-22 21:57
<>韩国棋书我从来不买,除了韩国年鉴。</P><>全是不实用的东东。</P>[em03][em03]
作者: trainyou    时间: 2005-5-22 22:04
<B>以下是引用<I>野逸仙</I>在2005-5-22 21:57:34的发言:</B>

<>韩国棋书我从来不买,除了韩国年鉴。</P>
<>全是不实用的东东。</P>[em03][em03]

<>李昌镐新手新型  曹薰铉最新定式  也还可以的啊!!</P>
作者: panzhong    时间: 2005-5-22 22:08
<B>以下是引用<I>野逸仙</I>在2005-5-22 21:57:34的发言:</B>
<>韩国棋书我从来不买,除了韩国年鉴。</P>
<>全是不实用的东东。</P>[em03][em03]

哈哈,估计阿仙有TOM5D以上的水平[em02][em05]

作者: 野逸仙    时间: 2005-5-22 22:26
<B>以下是引用<I>panzhong</I>在2005-5-22 22:08:32的发言:</B>
]

哈哈,估计阿仙有TOM5D以上的水平[em02][em05]

<>
<>本人很少在网上下棋,前几年在联众最多也就是4D,一个没感觉,我喜欢长考。第二无赖多,从深受其害,到自己也学之,最终觉得无聊。</P>
<>我一年网上下棋10局不到,固定的棋友总聚的很少,棋力退喽。</P>

作者: 绝代迥无尘    时间: 2005-5-23 12:35
  《李昌镐官子技巧》(3) 是本相当不错的书,还有冲岩研究会著的《最新攻防变化》(上下)也是不错的。
作者: eaiy1    时间: 2005-5-23 13:34
呵呵,英雄所见略同。我仅买了《李昌镐官子技巧》(3), 前面两本和普通的官子书大同小异
作者: pengyg205    时间: 2024-6-23 14:33

呵呵,

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2