飞扬围棋

标题: 向前辈们咨询一下棋墩的材质 [打印本页]

作者: xizaige    时间: 2017-10-11 10:51
标题: 向前辈们咨询一下棋墩的材质
最近在雅虎拍了块二手棋墩,他题目写了榧。但图片看木纹像榧又有点偏红,本榧应该是金黄的吧?新榧估计也不是,本桂纹路又没那么好。所以我有点疑惑。希望懂的前辈指教一下是什么木。谢谢~~!

作者: 阿扬    时间: 2017-10-11 10:54
多少米,看起来是本榧
作者: ycsnester    时间: 2017-10-11 10:59
新榧无疑了。
作者: xizaige    时间: 2017-10-11 11:04
阿扬 发表于 2017-10-11 10:54
多少米,看起来是本榧

棋墩本身就500多RMB,加上手续费运费1?00RMB吧~~!直接爆价格会不会影响商家的财路啊~~!自己估算一下应该也能猜出来。

作者: xizaige    时间: 2017-10-11 11:10
ycsnester 发表于 2017-10-11 10:59
新榧无疑了。

新榧应该偏白点吧,而且有些年头的新榧不是会变灰色的吗?度娘是这么说的所以就迷惑了。不懂求指教。。

作者: ycsnester    时间: 2017-10-11 11:15
xizaige 发表于 2017-10-11 11:10
新榧应该偏白点吧,而且有些年头的新榧不是会变灰色的吗?度娘是这么说的所以就迷惑了。不懂求指教。。

看纹理。光看颜色是说不准的。

作者: ILoveBt2    时间: 2017-10-11 11:27
看纹路是新榧无疑。
作者: Shogun    时间: 2017-10-11 11:33
新榧无疑,本榧纹路比这个深刻的多
作者: xizaige    时间: 2017-10-11 11:37
ycsnester 发表于 2017-10-11 11:15
看纹理。光看颜色是说不准的。

嗯嗯!!新手小白不懂。谢谢前辈指教。
我自己为了搞明白查了一下图片,可能没抓住要点,看文理没看懂新榧和本榧的区别。能传授一下新榧和本榧文理的区别吗?非常感谢。

作者: 煌煌大唐    时间: 2017-10-11 11:44
看价钱,本不了。称称重,看看密度就清楚了。
作者: 衢州烂柯    时间: 2017-10-11 11:48
个人之见,看纹路,应该是新榧。
作者: ajiejiejie    时间: 2017-10-11 11:52

都不用看图片,看你的描述就可以断定是新榧,首先,如果是本榧,商家一定会明确标注,没有谁愿意故意漏掉关键词让自己卖的高档货让人误以为是低档货的;其次从价格看肯定也不可能是本榧,你自己随便网上搜索看看那些本榧桌上盘的价格就清楚了,比如6、7cm厚度的,1000多元最多只能买块拼盘的,整板的都要万元以上的,这么大的墩子如果是本榧,价格起码加个0都不止
作者: xizaige    时间: 2017-10-11 11:54
嗯嗯谢谢各位前辈指导!新榧也不亏吧?
至于密度尺寸如下
サイズ:(縦*横*高さ)45.3cm×42cm 30cm
板の厚さ 約17.8cm 
重さ:約16.6kg
另外是否可以通过气味来分别?到货后闻一下
作者: ajiejiejie    时间: 2017-10-11 11:58
xizaige 发表于 2017-10-11 11:54
嗯嗯谢谢各位前辈指导!新榧也不亏吧?
至于密度尺寸如下
サイズ:(縦*横*高さ)45.3cm×42cm 30cm ...

肯定不亏,看你这品相挺不错的,自己打谱玩玩超值

作者: 逢芳必点    时间: 2017-10-11 12:02
这价位品相    啥木都值
作者: xizaige    时间: 2017-10-11 12:03
又学到东西了,再次感谢各位前辈指导!
作者: ILoveBt2    时间: 2017-10-11 12:51
xizaige 发表于 2017-10-11 11:37
嗯嗯!!新手小白不懂。谢谢前辈指教。
我自己为了搞明白查了一下图片,可能没抓住要点,看文理没看懂新 ...

选本榧盘:
1. 看商家,好商家是正品的保障。
2. 看价格,太便宜的肯定不是,商家没道理把高价货当低价货卖。
3. 看重量,本榧比新榧重多了。
4. 看纹路,本榧纹路细密,天面纹路通直且分布均匀的盘价格相当高。新榧纹路粗且通直。
5. 看油分,本榧盘油分多,天面从小角度看有镜面效果。盘面颜色不会很均匀,有些地方颜色会稍深。而新榧盘面颜色均匀。
6. 看运气,没有人一开始就是专家,付点学费很正常。

闻香味,这个基本上要到你收到货以后才能干的事儿,本榧有些气味很重,有些则很淡,有点鼻炎的基本闻不出。所以闻香味从网购角度无可操作性。

作者: xizaige    时间: 2017-10-11 12:55
ILoveBt2 发表于 2017-10-11 12:51
选本榧盘:1. 看商家,好商家是正品的保障。

2. 看价格,太便宜的肯定不是,商家没道理把高价货当低价 ...

谢谢指导~~!飞扬的各位前辈很热情啊来对地方了~~!

作者: 弈之千秋    时间: 2017-10-11 19:44
新榧无疑,自己用用还行。
作者: blakema    时间: 2017-10-11 22:09
拍卖网址能给个我吗?短消息也行,我也想去探探宝

作者: xizaige    时间: 2017-10-12 09:11
blakema 发表于 2017-10-11 22:09
拍卖网址能给个我吗?短消息也行,我也想去探探宝

雅虎日本,懂点日文,开个账号帮定信用卡就能拍。闲鱼上也有很多拍回来转卖赚点辛苦费的。我就看到现在放出来的有两个是我出过价的。说太多了商家会骂我的。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2