飞扬围棋

推荐一本好书

<>台湾的国家出版社</P>
<>作者刘三修</P>
<>实际作者 白江治彦</P>
<>讲了</P>
<>职业棋手的修炼方法,如何从业余棋手成长为棋士 等等</P>
没看到卖的,想买一本。

作者、出版社、内容,都讲了,就是不说书名叫什么…… -_-

没听过。[em03][em03]

<>自编自导的一本书</P>[em05][em05][em05]

白江治彦的书我只有一本围棋弃子技巧

<>对不起</P><>忘了书名</P><>围棋战法</P><>http://www.yigo.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=51&amp;viewmode=flat&amp;order=ASC&amp;start=0</P><>「圍棋戰法」,國家出版/白江治彥(推測)。

大綱:

1. 你的棋真是錯誤百出 - 職業棋士棋力高強的原因
. 記錄棋譜之秘訣
. 保證增強一子實力的棄子戰術
. 老套不改,必敗無疑
. 「投降之機」與「勝負手」的感覺
. 你的棋力如何(棋力檢定)
2. 不知不驚:職業棋士的方法
. 職業棋士如何思考 - 「手割」的方法
. 職業棋士絕對不打的棋
. 連職業棋士都要徹底研究的套手
. 形勢判斷的具體方法
. 序盤的形勢判斷
. 職業棋士的研究法 - 詰棋的研究
. 局後檢討 - 此即為職業棋士之方法
3. 保證進步兩子實力的實戰方法
. 無往不利的格言
. 攻擊的要訣 - 責備手拔的方法
. 以碰的方法聯絡棋子之實戰感覺
. 確保勝利的星位守隅方法
. 轉瞬即將消逝的三三打入之機會
. 守隅的方法
. 從10目到半目的準確收官法
. 到處出現的「實戰詰棋」8題
4. 死角在此 - 打譜的方法
. 掌握一局棋的流程之打譜方法
. 掌握一局棋的流程之授子棋打法

如果教我只介紹一本圍棋的學習書,我想我會推薦這一本。至於為什麼,各位只要看看前面所列的大綱就可以瞭解。這也是我詳細列出目錄的原因所在。

從這些目錄標題,您是否發現之前未曾聽過的名詞?為什麼之前棋書買了好多,卻不但想都沒想過,也從來不知道有這些提昇棋藝的方法呢?因為,過去所學的所看的,大都是講解局部技術,卻沒有從整體面來傳授如何全面提升棋力的方法。通常在圍棋班學習的棋友,能夠有系統且全面性學習各項棋技,但是看書或實戰自學的朋友就沒有這麼好的運氣,既不知有哪些寶貴技能需要學習,更不知有效學習的方法,當然比起人家的一日千里就要瞠乎其後了。

我個人也是在六級左右棋力時發現這本書,當時的心情真是如獲至寶,彷彿自己過不了幾個月也將擁有職棋的實力。現在想想雖然可笑,但至少能描述當時內心所受到的衝擊。我看這本書之前,可至少也有一二十本其他棋書了呢!

依據我的經驗,這本書頗適合級位5-7k同好開開眼界,甲組的朋友若沒看過,當然也該補修。至於丙組的朋友們則應該再稍微忍耐一下,因為還有一些更基本的東西需要先打底。

</P>

http://www.sanmin.com.tw/page-product.asp?pf%5Fid=000111900

<>好书,不过好象绝版了。</P>[em02][em02]

<>没有绝版</P><>刚买到一本</P><>第六次印刷,第一版</P>

还能买到吗?在网上订的吗?

<>运费比书还贵!</P>[em06][em06]

此书一般吧

谁上传个电子书啊。现在这书买不到了

传个电子书